ID de l'article: 000033747 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 31/05/2022

Comment créer un USB amorçable pour installer le système d’exploitation en mode de démarrage UEFI lorsque le lecteur optique n’est pas disponible

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de création d’un lecteur USB amorçable pour l’installation du système d’exploitation (SE)

Descriptif

Impossible d’installer le système d’exploitation (SE) en raison d’un lecteur optique USB non reconnu par Intel® Server Board lors de l’utilisation du mode d’amorçage UEFI (Unified Extensible Firmware Interface).

Résolution

Comme le fichier install.wim du système d’exploitation Windows* est supérieur à 4 Go, il ne peut pas être copié dans un lecteur flash USB formaté dans un système de fichiers FAT32.  À la place, il doit utiliser un système de fichiers NTFS.

Cependant, le shell UEFI ne peut pas lire les périphériques partitionés NTFS ; par conséquent, l’utilisation d’une application tierce telle que Rufus est la solution.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un support d’installation USB amorçable d’un système d’exploitation UEFI souhaité à l’aide de logiciels tiers tels que Rufus (système d’exploitation Windows* utilisé comme exemple) :

1. Téléchargez Rufus.
  2. Choisissez Système de fichiers comme nouveau format NTFS (New Technology File System).
  3. Schéma de partitionnement comme UEFI (GPT).
  4. Sélectionnez l’emplacement de l’image du système d’exploitation Windows* (.iso)
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer .

example image

Informations complémentaires

La table de partition GUID (GPT) a été introduite dans le cadre de l’initiative Extensible Firmware Interface (EFI). Le GPT vous offre un mécanisme plus flexible pour le partitionnement des disques que l’ancien schéma de partitionnement MBR (Master Boot Record) qui était courant pour les PC.

Produits associés

Cet article concerne 160 produits

Module de calcul Intel® HNS2600BPB
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLCR
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPQR
Module de calcul Intel® HNS2600BPS
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPSR
Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs

Le contenu de cette page est une combinaison de traduction humaine et informatique du contenu original en anglais. Ce contenu vous est fourni pour votre commodité et à titre informatif seulement et ne saurait être totalement exact ou complet. En cas de contradiction entre la version anglaise de cette page et la traduction, c'est la version anglaise qui prévaut. Afficher la version anglaise de cette page.