ID de l'article: 000031560 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 06/06/2023

Étapes de dépannage lorsque la RAM (mémoire vive et d’accès aléatoire) n’est pas détectée

Environnement

Système auto-construit avec processeur Intel® en boîte pour PC de bureau

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment résoudre les problèmes lorsque le système ne détecte pas la mémoire VIVE installée.

Descriptif

Les problèmes peuvent être :

• Le système ne détecte pas la RAM (mémoire d’accès aléatoire) qui est installée.
  • Le système ne détecte pas la RAM qui est installée ou ne détecte que des quantités de mémoire partielles.
  • Le système ne démarre pas dans une configuration à deux canaux. Aucun problème lors de la configuration à canal unique.
  • Contrôleur mémoire ne lisant pas d’emplacements de mémoire (A1, A2, ou B1, B2)
Résolution

Il est possible que certaines cartes mères clientes comportent des voyants d’erreurs de diode indiquant des problèmes de mémoire. Les codes sonores peuvent également indiquer des problèmes de mémoire. Reportez-vous à la documentation de votre carte mère pour obtenir des informations sur les indications d’erreur.

Suivez les étapes ci-dessous qui peuvent vous aider à résoudre les problèmes de mémoire :

1. Chargez le paramètre par défaut du BIOS ou mettez à jour le dernier BIOS. Vous pouvez noter les paramètres actuels du BIOS avant de réinitialiser le BIOS.
  2. Utilisez un module de mémoire compatible avec votre processeur.
  3. Placez le module de mémoire sur un seul canal. Consultez le fournisseur de la carte mère concernant la configuration de la mémoire de votre carte mère.
  4. Testez la carte mère : si vous avez une autre carte mère qui fonctionne.
  5. Testez avec un autre processeur compatible et vérifiez s’il démarre correctement avec les mêmes composants (modules de mémoire et carte mère).

Produits associés

Cet article concerne 41 produits

Le contenu de cette page est une combinaison de traduction humaine et informatique du contenu original en anglais. Ce contenu vous est fourni pour votre commodité et à titre informatif seulement et ne saurait être totalement exact ou complet. En cas de contradiction entre la version anglaise de cette page et la traduction, c'est la version anglaise qui prévaut. Afficher la version anglaise de cette page.