Problèmes de non démarrage ou de non alimentation sur les produits Intel® Compute Stick

Documentation

Dépannage

000016715

24/05/2023

Essayez l’Assistant en ligne des défauts d’amorçage.

Si vous ne pouvez pas utiliser l’assistant en ligne contre les défauts d’amorçage, essayez les étapes de dépannage manuel ci-dessous.

Étapes de dépannage manuel

Si votre Intel® Compute Stick ne démarre pas correctement, suivez les étapes de dépannage ci-dessous dans l’ordre.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Première étape : vérifiez la diode d’alimentation sur le châssis et essayez les étapes de dépannage indiquées dans le tableau.
État de la diode d’alimentation Causes possibles Étapes de dépannage
La diode clignote Intel® Compute Stick est en mode veille. Il s’agit d’un comportement LED normal en mode de veille. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour réveiller votre Intel Compute Stick.
La diode est allumée (solid color) La source d’entrée du moniteur est configurée incorrectement. Si le moniteur ou téléviseur possède plusieurs entrées vidéo, assurez-vous de sélectionner la source correcte. Cette sélection est généralement effectuée à l’aide d’une option ENTRÉE ou SOURCE de la télécommande d’affichage.
Le câble vidéo est défectueux. Essayez un autre câble vidéo.
La carte, le dongle ou le récepteur interfère.
  • Si le Intel Compute Stick est connecté à un téléviseur par un récepteur AV, essayez plutôt de vous connecter directement au téléviseur.
  • Si vous utilisez une carte vidéo ou un dongle (comme HDMI-VGA), essayez de vous connecter à un moniteur qui permet une connexion directe (HDMI-HDMI) avec un seul câble.
  • Si vous utilisez un récepteur AV, consultez le fabricant pour obtenir des mises à jour du microprogramme.
Le microprogramme du téléviseur est obsolète. Si votre téléviseur contient un microprogramme, consultez le fabricant du téléviseur pour obtenir des mises à jour du microprogramme.
La diode est désactivée Source d’alimentation défectueuse

Assurez-vous d’abord :

• Le Intel Compute Stick est branché sur une prise d’alimentation secteur.
  • Vous n’essayez pas d’alimenter le Intel Compute Stick à l’aide d’un port USB d’un téléviseur.
Si le voyant lumineux est toujours éteint :
  • Connectez le Intel Compute Stick à une autre prise d’alimentation secteur.
  • Essayez de brancher le Intel Compute Stick directement dans une prise de courant (si vous utilisez une bande d’alimentation).
  • Essayez un autre adaptateur d’alimentation Compute Stick (si vous en avez un).
Intel® Compute Stick défectueux Si vous avez confirmé que la carte d’alimentation fonctionne, mais que le voyant ne s’allume toujours pas, passez à l’étape 6 : contactez l’assistance à la clientèle Intel.
Deuxième étape : si les paramètres du BIOS ont été modifiés, rétablissez les valeurs usine par défaut.

La modification des paramètres du BIOS peut empêcher le Intel Compute Stick de démarrer correctement. Pour restaurer les valeurs usine par défaut :

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes. Ensuite, relâchez-le avant le remplacement de l’arrêt de 4 secondes.
  2. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.
  3. Appuyez sur F2 pour accéder à la configuration du BIOS.
  4. Appuyez sur F9 pour restaurer les valeurs usine par défaut.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter la configuration du BIOS.
Troisième étape : déterminez si le problème de démarrage est dû à une surchauffe.

Si le Intel Compute Stick surchauffe, il est possible qu’il ne démarre pas ou qu’il s’arrête de manière aléatoire.

Si des symptômes de surchauffe apparaissent, reportez-vous à la liste de contrôle ci-dessous :

• Ne bloquez pas les orifices de ventilation du Intel Compute Stick châssis.
  • Conservez les Intel Compute Stick sur une surface dure.
  • Réglez le Intel Compute Stick verticalement sur le côté gauche ou droit (pour une meilleure circulation de l’air par les orifices de ventilation inférieurs).
  • Assurez-vous qu’il y a une circulation d’air adéquate autour de la Intel Compute Stick.
Étape 4 : Identifiez les erreurs lors du démarrage de l’ordinateur.

L’erreur s’affiche lorsque vous démarrez le Intel Compute Stick : Aucun périphérique amorçable n’a été détecté.

Vérifiez que le lecteur est détecté dans le BIOS :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Dans le menu Configuration , vérifiez la commande du lecteur de démarrage.
  3. Appuyez sur F10 pour quitter la configuration du BIOS.

Si l’ordre du lecteur de démarrage indique Aucun lecteur de démarrage, il est possible que le lecteur se trouvant à l’intérieur du Intel Compute Stick soit en panne. Effectuez une récupération du BIOS (étape 5).

Étape 5 : Essayez une récupération du BIOS.

Il est possible que le Intel Compute Stick ne démarre pas correctement si le BIOS est endommagé. Essayez une récupération du BIOS.

Étape 6 : contactez l’assistance à la clientèle Intel pour un examen approfondi.

Si vous avez essayé toutes les étapes indiquées ci-dessus et que votre Intel® Compute Stick ne démarre toujours pas correctement, l’assistance à la clientèle Intel peut vous aider.

Cliquez sur Contacter l’assistance ci-dessous pour trouver les options d’assistance de votre région. Soyez prêt à expliquer les étapes que vous avez essayées.