La reconstruction de la batterie RAID ne commence pas à se supprimer et à réinsérer le disque dur

Documentation

Dépannage

000007320

07/12/2019

Qu’est-ce que je vois ?

Le contrôleur RAID Intel® est conçu pour empêcher la réinsertion d’un lecteur qui a déjà échoué.

Par conséquent, le processus de reconstruction de la solution RAID (Redundant Array of Independent Disks) ne démarre pas si le même disque dur est retiré de la batterie de disques RAID et réinséré par la suite (à des fins de test par exemple). Pour lancer une reconstruction RAID, vous devez insérer un disque dur, qui n’a pas été enlevé de cette batterie de disques RAID auparavant.

Si le même disque dur est réinséré dans une batterie RAID sur le contrôleur RAID Intel®, cette action déclenche une erreur de configuration étrangère, et le disque dur est marqué comme non configuré comme incorrect au lieu de signaler l’état de la batterie comme en ligne/Rebuild.

Comment résoudre le problème.

Pour résoudre cette erreur, redémarrez le serveur après avoir réinséré le disque dur supprimé précédemment.

1. Accédez au BIOS RAID en appuyant sur < Ctrl > + < G >.
  2. Cliquez sur le disque dur correspondant à l’option non configurée incorrecte.
  3. Sélectionnez l’option Make Unconfigured Good et sélectionnez Go.
  4. Dans le coin inférieur droit de l’écran du BIOS RAID, sélectionnez l’option remplacer les instructions manquantes et cliquez sur OK.

Une fois ces deux options sélectionnées, l’option de reconstruction de la batterie RAID est disponible.

Rubrique connexe
Importation de batteries de disques RAID étrangères sur les contrôleurs RAID matériels Intel à base de Ctrl + G