Comment installer un Intel® Graphics Driver sous Windows 10 et Windows® 11*

Documentation

Installation et configuration

000005629

02/02/2024

Installez le dernier pilote pour graphiques du fabricant de votre ordinateur ou celui du Centre de téléchargement en utilisant une des méthodes ci-dessous.

Cette vidéo explique les méthodes par lesquelles vous pouvez mettre à jour votre Intel® Graphics Driver.

Méthode d’installation 1 Recommandé - Utilisez Assistant pilotes et support Intel® pour détecter et installer automatiquement le pilote

Wrench icon

Méthode d’installation 2 - Installez manuellement le pilote à partir du Centre de téléchargement Intel®

Étape 1

Identifiez le numéro de Processeur Intel® et notez le Processeur Intel®.

• Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier.

• Commencez à taper Système.

• Choisissez Informations système.

• Cela affiche les informations du processeur telles que le numéro du processeur.

step-1-img

Étape 2

Rendez-vous au Centre de téléchargement.

Saisissez le numéro du processeur (identifié à l’étape 1) dans la barre de recherche.

step-2-img

Étape 3

Cliquez sur Pilotes et logiciels (situé sur la gauche, sous Filtrer par).

Sélectionnez le résultat du pilote souhaité.

step-3-img

Étape 4

Cliquez sur Télécharger et ouvrez le fichier .exe.

step-4-img

Étape 5

Le programme d’installation va s’afficher à l’écran.

Cliquez sur Démarrer l’installation.

step-5-img

Étape 6

Suivez les étapes de l’installation jusqu’à ce que le programme d’installation indique Installation terminée.

step-6-img

Verification - Comment vérifier que le pilote est correctement installé

Après avoir exécuté le fichier .exe, vérifiez l’installation en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1

Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

• Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier
  • Commencez à saisir Gestionnaire de périphériques.
  • Choisissez Gestionnaire de périphériques.
Choose Device Manager

Étape 2

Double-cliquez sur les cartes graphiques et cliquez sur le périphérique graphique Intel .

Click the Intel Graphics device

Étape 3

Cliquez sur l’onglet Pilote.

Click the Driver tab

Étape 4

Vérifiez que la version du pilote est correcte en fonction du pilote précédemment téléchargé à la méthode 2.

Verify that the Driver Version is correct

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation de votre pilote graphique après avoir suivi les étapes ci-dessus, essayez notre Assistant de dépannage pour les pilotes pour graphiques Intel® afin d’obtenir des instructions étape par étape sur la façon de résoudre ces problèmes. Vous pouvez également contacter l’assistance Intel pour obtenir de l’aide.

Rubriques associées
Codes d’erreur pour Intel Graphics Driver version 30.0.100.9684 et plus récente
Installer manuellement un Intel® Graphics Driver sous Windows 7*
Comment restaurer la version précédente d’un pilote sous Windows 10 et Windows® 11*
Comment installer un Intel® Graphics Driver dans Windows 8.1*
Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté
Pourquoi devriez-vous mettre à jour votre pilote graphique ?