Licencia de firmware para Linux * preguntas más frecuentes

1er trimestre de . Soy el mantenimiento de paquete < distribución X > y nos gustaría crear un paquete / / CD de distribución que instala/proporciona el firmware de Intel. ¿Cómo uno vaya acerca de cómo hacerlo según los términos de Intel?

A1. Hay tres acciones clave que deben realizarse:

1. Por lo general los distribuidores avisar a los usuarios finales el hecho de que los componentes de un paquete pueden estar sujetos a una amplia variedad de licencias, de los términos específicos de los cuales varían. Algunos instalar una página inicial de licencia durante el uso de los distribuidores que avisa al usuario que diversos componentes se rigen por una amplia variedad de licencias y uso de los componentes está sujeta a cumplimiento de los diversos requisitos de licencia del usuario. Otros sistemas de paquete son compatibles con un enfoque de paquete interactivo que requiere que el usuario ver y aceptar la licencia antes de que pueden instalar, etc..

2. Como un subconjunto de los requisitos anteriores, primeros cualquier descripción dentro del paquete debe indicar que el paquete está cubierto por la licencia de Intel y proporcionar al usuario con información sobre cómo tener acceso a esa licencia, permitiendo que clear que el usuario no concede una licencia para utilizar el paquete a menos que se ha aceptado estos términos y condiciones.

3. El paquete debe instalar el archivo de licencia en el mismo lugar en el sistema de que se instalan los archivos de firmware. Si se trata de una práctica habitual en la distribución para colocar todos los archivos de licencia en una ubicación centralizada (por ejemplo, /usr/share/license), a continuación, es libre para realizar una copia de la licencia en esa ubicación, además de colocarlo en el directorio que contiene los archivos de firmware.

2 º TRIMESTRE. No tenemos ningún tipo de una licencia de "haga clic en" para cada paquete que se instala y, por lo general, nuestros paquetes no se utilizan para crear una nueva imagen de sistema operativo.

A2. Lo importante es para asegurarse de que el usuario final se notifica que el componente de firmware se rige por una licencia de Intel y proporcionado con una copia de los términos de licencia antes de descargar o utilizar el software. En caso de que el paquete descargado automáticamente mediante una herramienta de actualización del paquete y que la herramienta proporciona ninguna de las disposiciones para indicar al usuario que va a instalar el software que está cubierto por la licencia correspondiente, A1.2 siguientes y A1.3 anterior es suficiente.

Q3. Soy un usuario final que quiero poder hacer un CD de arranque Linux para que un amigo mío utilizar y necesito incluir el firmware.

A3. Intel es totalmente compatible con este tipo de uso compartido. El punto clave para hacer realidad es que al convertirse en el proveedor del software, en tanto como se refiere a la licencia de Intel, esencialmente, actúa como un ISV (proveedor de software independiente) y como tal, usted debe cumplir con las disposiciones de licencia de Intel que rigen los ISV (consulte A1 anteriores).

Sistema operativo:

Linux *

Esto se aplica a:

Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 para desktop
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Intel® Centrino® Wireless-N 100
Inalámbrico Intel® Centrino® N 1000
Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Dual Band Wireless-AC 3160
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260para Desktop
Intel® Dual Band Wireless-N 7260
Conexión de red Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300y Intel® WiFi Link 5100 productos
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350y Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 productos
Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solución:CS-016675
Última modificación: 20-Oct-2014
Fecha de creación: 03-Nov-2004