Redes inalámbricasVisión general

Temas

Breve descripción general
Seleccionar un modo de red inalámbrica de área local (LAN)
Cómo configurar una red local inalámbrica
Identificar una red inalámbrica
Realizar encuestas entre el sitio de red local inalámbrico
Factores que afectan el
Seguridad más sólida

Obtenga el software, controladores e información de asistencia técnica para los adaptadores inalámbricos Intel

Breve descripción general

Un router inalámbrico de banda ancha está diseñado para usuarios domésticos y de pequeña oficina. Este término puede utilizarse de manera intercambiable con un punto de acceso (AP) con el fin de este documento.

Una red inalámbrica conecta equipos sin utilizar cables de red. Equipos utilizan la comunicación por radio para enviarse datos entre ellos. Puede comunicarse directamente con los demás equipos inalámbricos o conectarse a una red existente a través de un punto de acceso inalámbrico. Cuando se configura el adaptador inalámbrico, selecciona el modo operativo para el tipo de red inalámbrica que desee. Puede utilizar su Intel® PRO/Wireless adaptador para conectarse a otros dispositivos inalámbricos similares que cumplan con el estándar 802.11 para redes inalámbricas.

volver al principioback to top

Seleccionar un modo de red inalámbrica de área local (LAN)
Redes LAN inalámbricas pueden funcionar con o sin un punto de acceso, dependiendo del número de usuarios de la red. Modo de infraestructura utiliza puntos de acceso para permitir que los equipos inalámbricos enviar y recibir información. Los equipos inalámbricos transmiten al punto de acceso: el punto de acceso recibe la información y la difunden a otros equipos. El punto de acceso también puede conectarla a una red con cables o a Internet. Varios puntos de acceso pueden trabajar juntos para ofrecer cobertura en áreas amplias.

Modo punto a punto, también llamado Ad Hoc, trabaja sin puntos de acceso y permite que los equipos inalámbricos enviar información directamente a los demás equipos inalámbricos. Puede utilizar el modo punto a punto para equipos de la red en una oficina doméstica o de pequeña, o bien para configurar una red inalámbrica temporal durante una reunión.

volver al principioback to top

Cómo configurar una red local inalámbrica
Hay tres componentes básicos que deben configurarse para que una red local inalámbrica para funcionen correctamente:

• El nombre de red o el identificador de conjunto de servicios (SSID)-Cada red inalámbrica utiliza un nombre de red único para identificarse. Este nombre se denomina el identificador de conjunto de servicios (SSID). Cuando se configura el adaptador inalámbrico, debe especificarse el SSID.
  • Si se conecta a una red existente, debe utilizar el SSID de dicha red.
  • Si está configurando su propia red conforman el SSID de su propia y utilizarlo en cada equipo. El SSID puede tener hasta 32 caracteres utilizando una combinación de letras y números.
  • Perfiles : al configurar el equipo para acceder a una red inalámbrica, Intel® PROSet crea un perfil para las opciones inalámbricas que especifique. Para conectarse a una red existente, puede hacer una conexión temporal o crear un perfil para dicha red. Una vez creados los perfiles, el equipo se conecta automáticamente cuando cambie de lugar.
  • Extensiones compatibles con cisco * - habilitación de Cisco Compatible Extensions proporciona la interoperabilidad con las características de una infraestructura de red local inalámbrica Cisco, tales como CKIP y LEAP.
  • Seguridad-Las redes inalámbricas 802.11 utilizan codificación para ayudar a proteger sus datos. Si se conecta a una red existente, utilice la clave de codificación proporcionada por el Administrador de la red inalámbrica. Al configurar una red local inalámbrica, recomendamos puede aumentar el nivel de control de acceso y protección de datos utilizando uno de estos métodos:
    • Al soporte2 protegida de Wi-Fi (WPA2) -es actualmente el más alto nivel de seguridad ofrecido en las redes Wi-Fi. Usuarios domésticos y de oficinas pequeñas pueden implementar una versión simplificada que requiere una clave previamente compartida, comúnmente llamada WPA2-Personal o WPA2-PSK. WPA2 implementa 802.1X y el intercambio de claves para reforzar la codificación de datos mediante el estándar de codificación avanzada (AES).
    • Acceso protegido de Wi-Fi (WPA) - es una mejora de la seguridad que aumenta considerablemente el nivel de protección de datos y control de acceso a una LAN inalámbrica. Usuarios domésticos y de oficinas pequeñas pueden implementar una versión simplificada mediante la creación de una clave previamente compartida, comúnmente denominado WPA-Personal o WPA-PSK. WPA impone la autenticación 802.1X y el intercambio de claves para reforzar la codificación de datos mediante el protocolo de integridad de claves temporales (TKIP).
  • Tenga en cuenta El primer tipo de seguridad utilizado en redes Wi-Fi ha sido privacidad equivalente a cable (WEP) y utiliza una clave de codificación compartida de 64 bits o 128 bits para cifrar los datos. Esto proporciona un nivel de seguridad débil y no se recomienda.

volver al principioback to top

Identificar una red inalámbrica
    Según el tamaño y los componentes de una red local inalámbrica, existen muchas maneras de identificar una red local inalámbrica:

• El nombre de red o el servicio de establece el identificador de (red SSID) : identifica una red inalámbrica. Todos los dispositivos inalámbricos de la red deben utilizar el mismo SSID.
    • Identificador de establecer servicios ampliada (ESSID) : un caso particular de SSID que se utiliza para identificar una red inalámbrica que incluye puntos de acceso.
    • Independiente básica servicio establecido identificador (IBSSID) : un caso particular de SSID que se utiliza para identificar una red de equipos inalámbricos configurada para comunicarse directamente entre ellos sin emplear un punto de acceso.
    • Identificador de establecer de servicio básico (BSSID) - un identificador único para cada dispositivo inalámbrico. El BSSID es la dirección Ethernet MAC del dispositivo.
    • SSID de difusión : un punto de acceso puede responder a los equipos que envían paquetes de sondeo con el SSID de difusión. Si esta función está habilitada en el punto de acceso, cualquier usuario inalámbrico puede asociar con el punto de acceso mediante el uso de SSID en blanco (nulo).

volver al principioback to top

Tenga en cuenta Las siguientes opciones no se ha diseñado para los usuarios domésticos. se proporciona únicamente con carácter informativo.

Realizar encuestas entre el sitio de red local inalámbrico
    Llevar a cabo una inspección del emplazamiento de la red local inalámbrica es el paso más crucial de la configuración de una red inalámbrica. Inspección del emplazamiento en gran medida reduce la cantidad de resolución de problemas para probar la conexión. Para llevar a cabo una inspección del emplazamiento, necesita las siguientes herramientas:

• Un acceso punto (AP), equipo o portátil que se configure a fin de ser el transmisor. Debe ser montado cerca y a la misma altura que el emplazamiento designado para la LAN inalámbrica.
    • Un portátil cargado con su inspección del sitio, para que actúe como el receptor móvil.
    • Un área o crear el mapa, para trazar la potencia de las señales.

Una vez que tenga las herramientas que necesita, inicie el software inspección del emplazamiento en el receptor móvil.

• Llevar el receptor móvil alrededor del área de red local inalámbrico deseado para probar la potencia de la señal.
    • Compruebe la potencia de señal de cada ubicación deseada del punto de acceso. Si se presenta un problema con una ubicación, asegúrese de que no se encuentra en una pared que contenga metal, tal como un conducto de aire acondicionado. Suelo compuesta de metal también puede afectar el intervalo en los edificios de varios pisos.
    • Para una cobertura fluida dentro de la red local, deben superponerse en cada punto de los niveles de señal. Software disponible que sin problemas desde un punto de acceso puede pasar cambiantes de los niveles de señal a otro.

Cuando la potencia de la señal es fuerte dentro del edificio, compruebe la potencia de la parte exterior del edificio. Llevar el receptor móvil en la medida en la misma calle o alrededor del inmueble que sea posible, sin perder la potencia de la señal significativo.

Para mejorar la seguridad inalámbrica, tenga en cuenta los tipos de redes que utilicen las empresas que lo rodea. Esta información le ayudará a seleccionar los canales adecuados y la mejor ubicación de los puntos de acceso.

volver al principioback to top

Factores que afectan el
    Un punto de acceso (AP) puede transmitir una señal hasta a 60 pies en áreas con muchas barreras amuralladas o hasta 500 pies en grandes zonas abiertas. Alcance se ve afectado por los siguientes factores:

• Los materiales de construcción, tales como acero y mampostería, pueden reducir el alcance de las señales de radio.
    • La disposición física del área puede interferir y provocar la caída de señales.
    • El ruido electrónico producido por teléfonos móviles, hornos de microondas u otros dispositivos en la misma frecuencia, puede interferir con las transmisiones de la señal.
    • Velocidad de datos, repercute en la señal a distancia. Se envían las señales más rápidas, la distancia menos que viajan.

Tomar estos factores en consideración cuando usted inspeccionar el emplazamiento de la WLAN es clave para proporcionar a los usuarios conectividad móvil sin interrupciones. Uso de varios puntos de acceso puede reducir el impacto de estos factores si su área tiene paredes a lo largo de divisorias.

volver al principioback to top

Seguridad más sólida
    La red es todavía vulnerable, incluso después de habilitar la configuración de seguridad definida en el estándar 802. 11b y las opciones de seguridad de su hardware. Aquí tienes algunas cosas que puedes hacer para mejorar la seguridad, lo que más difícil que personas ajenas tengan acceso a la red:

• Cambiar el nombre predeterminado de la WLAN. Configuración predeterminada de todos los fabricantes es de conocimiento público.
    • Active la codificación. La codificación TKIP proporciona una mayor protección que WEP.
    • Cambie su claves de codificación tan a menudo como sea posible. Cambiar la clave (o frase de autenticación) para el modo (PSK) de clave previamente compartida de acceso protegido de Wi-Fi (WPA).
    • Filtrado de direcciones MAC permiten que cada uno al acceder a punto (AP), puede generar una lista de direcciones MAC para su WLAN.
    • Si tiene una red pequeña, utiliza la codificación de red privada virtual.
    • Si tiene una red de gran tamaño, puede instalar una puerta de enlace entre sus puntos de acceso y los clientes de la red.
    • Adaptadores inalámbricos Intel® y el Software de Intel® PROSet v7.1.4 y versiones posteriores admite los estándares de seguridad más recientes, incluso WPA y WPA2, para afrontar las preocupaciones de seguridad de las 802.11 implementaciones originales. Descargue los más recientes se recomienda el software de Intel y los controladores para el adaptador Intel inalámbrico.
    • Intel® Centrino®Los usuarios de la tecnología móvil con Intel® PRO/Wireless 2100 Network Connection se recomiendan para sistemas de actualización del software más reciente.

volver al principioback to top

Esto se aplica a:

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
    Intel® Centrino® Advanced-N 6200
    Intel® Centrino® Advanced-N 6205
    Intel® Centrino® Advanced-N 6205 para desktop
    Intel® Centrino® Advanced-N 6230
    Intel® Centrino® Advanced-N 6235
    Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
    Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
    Intel® Centrino® Wireless-N 100
    Intel® Centrino® Wireless-N 1030
    Intel® Centrino® Wireless-N 105
    Intel® Centrino® Wireless-N 130
    Intel® Centrino® Wireless-N 2200 para desktop
    Intel® Centrino® Wireless-N 2230
    Intel® Dual Band Wireless-AC 3160
    Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
    Intel® Dual Band Wireless-AC 7260para Desktop
    Intel® Dual Band Wireless-N 7260
    Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection
    Intel® PRO/Wireless 2915ABG Network Connection
    Conexión de red Intel® PRO/Wireless 3945ABG
    Intel® WiFi Link 5300y Intel® WiFi Link 5100 productos
    Intel® WiMAX/WiFi Link 5350y Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 productos
    Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
    Intel® Wireless-N 7260
    ID de solución:CS-008165
    Última modificación: 20-Mar-2015
    Fecha de creación: 10-Jan-2004