Son Todos los productos WLAN (802.11b, 802.11g, 802.11a y 802.11n) interoperables?

Productos de WLAN han evolucionado inmensamente a través de los años. Algunos se pueden gran cantidad de características. Otros proporcionan funcionalidad básica sólo con el fin de reducir costos. La disminución de los costos más probable es que se realiza en el hardware, por lo que es allí donde distintos productos de WLAN pueden no ser compatibles.

802.11b y 802.11g productos de WLAN funcionando en el rango de frecuencia de 2,4 GHz. WLAN 802.11a productos funcionan en la banda de frecuencias de 5 GHz. Un dispositivo que sólo es compatible con 802.11b no será capaz de comunicarse con uno que sólo es compatible con 802.11a. 802.11G mantiene compatibilidad retroactiva con 802.11b, 802.11g, por lo tanto, dispositivo que será capaz de comunicarse con un dispositivo 802.11b dispositivo. Cuando presentadas por primera vez, los productos 802.11g de WLAN fueron anunciados como 802.11bg, pero que ya no puede ser el caso.

802.11N es a menudo anunciado en una forma que causa confusión sobre interoperabilidad. El estándar 802.11n no introduce una nueva gama de frecuencias. Lógicamente, las características definidas por el estándar se pueden considerar como operativo a través de 802.11a, b y g tecnologías. 802.11N mantiene compatibilidad con versiones anteriores, por lo tanto, un dispositivo compatible con 802.11n puede comunicar con uno que no en la medida en que ambos pueden funcionar en la misma gama de frecuencias (por ejemplo, ambas son compatibles con 2,4 GHz y 5 GHz).

Muchos productos de WLAN se han diseñado para satisfacer múltiples estándares (por ej. Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN). El usuario debe tener en cuenta los posibles medios de WLAN que’ll encuentra al seleccionar un Intel® adaptador WiFi. Productos de elección, que son compatibles con Wi-Fi también debería ayudar a asegurar interoperabilidad.

Intel® Dual Band Wireless-N 7260
Conexión de red Intel® PRO/Wireless 2200BG
Intel® PRO/Wireless 2915ABG Conexión de red
Intel® Wireless-N 7260

ID de solución: CS CS-030503
Última modificación: 13 de octubre de 2014
Fecha de creación: 21 de mayo de 2009