¿Son todos los productos de WLAN (802. 11b, 802. 11 g, 802. 11a y 802. 11n) interoperables?

Productos para WLAN han evolucionado enormemente en los años. Algunos pueden ser en características. Otros proporcionan funcionalidad básica solamente con el fin de reducir los costes. Reducción de costos es más probable realizadas en el hardware, por lo que es ahí donde los productos para WLAN distintos pueden no ser compatibles.

los productos para WLAN 802. 11b y 802.11 g funcionan en la frecuencia de 2,4 GHz operan de productos para WLAN 802. 11a rango. la frecuencia del 5 GHz intervalo de frecuencia. Un dispositivo que es compatible con sólo 802. 11b no podrá comunicarse con uno que es compatible con sólo 802. 11a. 802.11g mantiene compatibilidad con 802. 11b, para que un sistema 802.11 g podrán comunicarse con un 802. 11b dispositivo. Cuando se presentó inicialmente, los productos para WLAN 802.11g se han anunciado como 802.11bg, pero que ya no se puede ser el caso.

802. 11n a menudo se anuncia de manera que hace que la confusión con respecto a la interoperabilidad. El estándar 802. 11n no introduce una nueva gama de frecuencias. Lógicamente, las características definidas por el estándar pueden considerarse como opera sobre existente 802. 11a, b y las tecnologías de g. 802. 11n mantiene compatibilidad, para que un dispositivo compatible con 802. 11n se puede comunicar con uno que no siempre y cuando operan sobre el mismo rango de frecuencia (por ej. ambas son compatibles con 2,4 GHz o 5 GHz ).

Muchos de los productos WLAN están diseñados para cumplir con los estándares múltiples (por ejemplo, un Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN). El usuario debe tener en cuenta los posibles entornos de WLAN que encontrará al seleccionar un adaptador Intel® WiFi. Cómo elegir los productos que son compatibles con Wi-Fi también debería ayudar a garantizar la interoperabilidad.

Esto se aplica a:

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 para desktop
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Intel® Centrino® Wireless-N 100
Inalámbrico Intel® Centrino® N 1000
Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 para desktop
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Dual Band Wireless-AC 3160
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260para Desktop
Intel® Dual Band Wireless-N 7260
Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection
Intel® PRO/Wireless 2915ABG Network Connection
Conexión de red Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300y Intel® WiFi Link 5100 productos
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350y Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 productos
Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solución:CS-030503
Última modificación: 13-Oct-2014
Fecha de creación: 21-May-2009