Preguntas y respuestas sobre multicore

¿Por qué son no son idénticos los gráficos de CPU del Administrador de tareas de Windows*?
Si tiene un procesador multi-core, esto no es raro. Cada cuadro representa uno de los núcleos (core) del procesador. Los procesadores dual-core tienen dos gráficos y los quad-core tienen cuatro. Los gráficos no son idénticos porque muy pocas aplicaciones son capaces de distribuir la carga de procesamiento totalmente entre los núcleos. Los programas más avanzados, como los juegos, se diseñan de modo que aprovechen las ventajas de contar con varios núcleos y distribuyen mejor la carga de procesamiento entre los núcleos.

¿Cómo puedo deshabilitar un núcleo en el procesador multi-core?
Las Desktop Boards Intel® incluyen opciones de BIOS que permiten para mostrar los núcleso secundarios. Para las Desktop Boards Intel, la opción de la BIOS generalmente se conoce como "Core Multiplexing Technology" (Tecnología de multiplexación de núcleo). Si tiene una placa base que no sea de Intel, consulte con el proveedor del sistema para ver si el sistema tiene una opción similar.

¿Cómo puedo saber si están funcionando todos los núcleos en el procesador multi-core?
Abra el Administrador de tareas de Windows y vea la ficha Rendimiento, donde se muestra un gráfico de cada núcleo. Si no ve un gráfico para cada núcleo, verifique lo siguiente:

• Asegúrese de que Administrador de tareas esté configurado para mostrar múltiples gráficos:
    • Abra el Administrador de tareas
    • Haga clic en Ver/Historial de CPU/Un gráfico por cada CPU
  • Asegúrese de tener las opciones adecuadas del BIOS en el sistema y el procesador.
  • Verifique la configuración del BIOS para asegurarse de que todos los núcleos estén habilitados.
  • Asegúrese de que tiene las actualizaciones más recientes para su sistema operativo.
  • Ejecute la Utilidad Intel® para identificación de procesadores para asegurarse de que el sistema identifique un procesador Intel® genuino.

Vea más información acerca de la Utilidad Intel® para identificación de procesadores

¿Puedo establecer un programa para que funcione con un núcleo específico en el procesador multi-core?
Sí. Puede utilizar la opción Establecer afinidad del Administrador de tareas de Windows para seleccionar qué núcleos (o solamente un núcleo) trabajarán con el programa. Haga clic con el botón secundario del ratón en la pestaña Procesos del Administrador de tareas para buscar la opción Establecer afinidad.

Nota Puede utilizar aplicaciones de terceros para establecer automáticamente la afinidad del procesador.

¿Qué es la potencia del diseño térmico (TDP) máxima del sistema?
La TDP máxima del sistema es la suma de los valores máximos de TDP de los procesadores, MCH e ICH, del grupo que usted haya seleccionado o que haya encontrado la función de búsqueda. Los MCH & ICH pueden tener valores de TDP variables, dependiendo de la cantidad de canales de memoria activos, la velocidad del bus frontal y otros factores. Consulte las respectivas guías de diseño térmico para ver las piezas en cuestión. Una estimación segura consiste en elegir los valores más altos posibles de TDP.

¿Cuál es la diferencia entre la TDP máxima y la TDP de versión?
En los procesadores, la TDP puede variar dependiendo de la versión del procesador. La TDP máxima es el valor de TDP más alto de todos los submodelos. La TDP de submodelo es la TDP para ese submodelo de procesador en particular.

¿Qué es el Programa Intel® de imagen estable para plataformas?
El Programa Intel® de imagen estable para plataformas ofrece una plataforma de hardware estandarizada e estabilidad de imagen durante un año después del lanzamiento del producto.

¿Qué significa "libre de halógenos"?
El término "libre de halógenos" implica lo siguiente: En esta definición no se incluye el bromo y el cloro presentes en los materiales que pudieran utilizarse durante el procesamiento, pero que no permanecen en el producto final. Los halógenos fluoruro (F), yodo (I), y astato (At) no están restringidos por esta norma. Definición del término "libre de BFR/CFR y PVC": Un artículo debe cumplir todos los requisitos siguientes para definirse como "libre de BFR/CFR y PVC":

1. Todos los laminados de PCB deben cumplir con los requisitos de bajo contenido de halógenos para Br y Cl, tal como se define en IPC-4101B

2. En el caso de componentes que no sean laminados de PCB todos los materiales homogéneos deben contener < 900 ppm (0,09%) de bromo [si la fuente de bromo (Br) proviene de BFR] y < 900 ppm (0,09%) de cloro [si la fuente de cloro (Cl) proviene de CFR o PVC. Se permiten concentraciones más altas de Br y Cl en materiales homogéneos de componentes que no sean laminados de PCB en la medida en que su origen no sea BFR, CFR, PVC.

3. Aunque el análisis elemental de Br y Cl en materiales homogéneos se puede realizar mediante cualquier método analítico con suficiente selectividad y sensibilidad, la presencia o ausencia de BFR, CFR o PVC deben verificarse mediante cualquier técnica analítica aceptable que permita la identificación inequívoca de los compuestos de Br o Cl específicos, o mediante declaraciones de materiales acordados entre el cliente y el proveedor.

¿Dónde puedo encontrar información relacionada con el procesador?
Busque en la base de datos de productos de procesador. Si no encuentra el procesador Intel® que está buscando mediante búsqueda o exploración, envíe sus comentarios a ARK_Support@intel.com.

Esto se aplica a:

Procesador Intel® Atom™
Procesador Intel® Core™ Duo
Procesador Intel® Core™ i3 para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™ i3 para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™ i5 para equipos de desktop
Procesador Intel® Core™ i5 para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™ i7 para equipos de desktop
Procesador Intel® Core™ i7 para portátiles
Procesador Intel® Core™ i7 Extreme Edition para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™ Solo
Procesador Intel® Core™2 Duo para equipos de desktop
Procesador Intel® Core™2 Duo para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™2 Extreme para portátiles
Procesador Intel® Core™2 Extreme
Procesador Intel® Core™2 Quad: Especificaciones
Procesador Intel® Core™2 Quad
Procesador Intel® Core™2
Procesadores Intel® Itanium®
Procesador Intel® Pentium® M
Procesador Intel® Pentium® Extreme Edition
Procesador Intel® Pentium® para equipos de desktop
Procesador Intel® Pentium® para equipos portátiles
Procesador Intel® Xeon®
Procesador Intel® Xeon® secuencia 3000
Procesador Intel® Xeon® secuencia 5000
Procesador Intel® Xeon® secuencia 6000
Procesador Intel® Xeon® secuencia 7000
Familia de procesadores Intel® Xeon® E3-1200
Familia de procesadores Intel® Xeon® E5-1600
Familia de procesadores Intel® Xeon® E5-2400
Familia de procesadores Intel® Xeon® E7-2800
Familia de procesadores Intel® Xeon® E7-4800
Familia de procesadores Intel® Xeon® E7-8800
Procesadores Intel® Pentium® 4 - M para equipos portátiles

ID de solución: CS-028846
Última modificación: 30 de enero de 2013
Fecha de creación: 13 de febrero de 2008