¿Cuál es la diferencia entre profunda y Estados de suspensión más profunda?

Deep sleep (C3) y deeper sleep (C4) son términos que se utiliza para describir la administración de energía de plataformas para equipos portátiles. Administración de energía es cómo mejorar la duración de la batería al poner la CPU "a dormir" cuando no está en uso. "Modo reposo" de C3 y C4 "deeper sleep" son los Estados de gestión de energía ACPI. Inactividad profunda viene con las mejoras en la interacción de CPU y el chipset para redireccionar snoop ciclos. La CPU se mantiene en profundidad C4 estado durante más tiempo, lo cual resulta en un menor consumo de energía mientras está inactivo.

Estados de suspensión de CPU/paquete:

C0 - activo: CPU está activado y operativos.

C1 - Pausa automática: Reloj de núcleo está desactivado. El procesador no es ejecutar las instrucciones, pero puede volver a un estado de ejecución de forma casi instantánea. Algunos de los procesadores también son compatibles con un estado de C1 mejorado (C1E) para menor consumo de energía.

C2 - reloj de detención: Los relojes del núcleo y de bus están desactivados. El procesador mantiene todo el estado visible a través de software, pero puede tardar mucho más para que arranque.

C3 - reposo: Generador de reloj está desactivado. El procesador no es necesario mantener su caché coherente, pero mantiene otros Estados. Algunos procesadores tienen una variación del estado C3 (modo de suspensión profunda, Deeper Sleep) que se distinguen por cuánto tiempo tarda que se active el procesador.

C4 - Deeper Sleep: VCC reducida

DC4 - Deeper Sleep C4: Aún más reducido VCC

ACPI (configuración avanzada e interfaz de energía) *
La ACPI en el Bus de sistema de gestión activa el modo de suspensión de bajo consumo de energía y ahorra energía cuando el sistema está inactivo.

Administración de energía
¿Cómo consumo de energía eficiente se dirige a diferentes componentes de un sistema. Administración de energía es especialmente importante para los dispositivos portátiles que se basan en la alimentación de la batería. Al reducir el consumo de energía a componentes que no se están utilizando, un sistema de administración de energía buena puede doble o triple de la vida útil de la batería.

Deeper Sleep
Trabaja junto con la tecnología de inicio rápido de Intel® en Procesadores de Intel® para equipos portátiles. Deeper Sleep es un modo de administración de energía dinámica que ofrece una mayor duración de la batería. Modo de suspensión más profundo minimiza el consumo de energía de la CPU cuando se detecta la períodos prolongados de inactividad por el usuario. Se reduce el consumo de energía cuando está inactivo y restaura rápidamente la CPU a un estado activo cuando el usuario vuelve a utilizar el sistema. Reduce el voltaje del procesador por debajo del mínimo de tensión de funcionamiento y preserva el estado del procesador. Deeper Sleep es funcionalmente idéntico para el estado de suspensión más profundo, pero en un 66 por ciento más bajo voltaje.

Tecnología de inicio rápido
Al participar en un estado de bajo consumo de energía durante las pausas briefest en la actividad del usuario, tal como entre las pulsaciones de tecla se extiende la duración de la batería. Al instante devuelve al estado de consumo de energía completo cuando se le indique.

Intel® Enhanced Deeper Sleep con el tamaño de la memoria caché dinámica
Este nuevo mecanismo de ahorro de energía limpia la memoria del sistema de forma dinámica, se basa en la demanda o durante los períodos de inactividad. El ahorro de energía se produce como los modos de caché están desactivados, una vez que se ha guardado los datos en la memoria. Integridad de los datos de caché L2 determina Deeper Sleep límites de voltaje mínimo para el procesador Intel® Core Procesador Duo. Una vez que la función de la dimensión dinámica de la caché vacía toda la caché L2 de memoria, el procesador se pasa a Intel® Enhanced Deeper Sleep. Esto permite que el procesador más bajo voltaje a continuación el voltaje mínimo Deeper Sleep para el ahorro de energía mejorada y la eficiencia.

Referencias:
Configuración avanzada e interfaz de energía*
Configuración avanzada y la especificación de interfaz de alimentación*
Discurso de apertura Dadi Perlmutter (PDF)*
Manual de referencia de optimización de las arquitecturas 64 e IA-32 de Intel®
Intel® Centrino®Tecnología de procesador Duo y Intel® Centrino® hoja de datos de la tecnología de procesador Pro
Tecnologías de extraordinario desempeño

Esto se aplica a:

Intel® Core™ DuoProcesador
Intel® Core™ SoloProcesador
Procesador Intel® Core™2 Duo para portátiles
Procesador Intel® Pentium® M
Procesador Intel® Pentium® Dual-Core para portátiles
Procesadores Intel® Celeron® para portátiles
Procesadores Intel® Pentium® 4 - M
ID de solución:CS-028739
Última modificación: 07-Oct-2014
Fecha de creación: 16-Jan-2008