¿Cuál es la diferencia entre profundos y más profundos estados de suspensión?

Deep sleep (C3) y deeper sleep (C4) son términos que se usan para describir la administración de energía de plataformas móviles. Administración de la energía se sobre cómo mejorar la duración de la batería al poner la CPU "a dormir" cuando no está en uso. C3 y C4 "Deep sleep" "deeper sleep" son estados de administración de energía de la ACPI ACPI Deeper Sleep procede de las mejoras en la CPU y el chipset interacción para redirigir los ciclos snoop. La CPU permanece en el estado C4 profundidad más tiempo, lo cual resulta en un menor consumo de energía mientras está inactiva.

CPU/Paquete estados de suspensión:

C0 - activa: CPU está encendido y en funcionamiento.

C1 - Pausa automática: reloj de núcleo se apague. El procesador no está ejecutando instrucciones, pero puede volver a un estado ejecutar casi de manera instantánea. Algunos procesadores también de apoyo a un estado mejorado (C1E) C1 para reducir el consumo de energía.

C2 - detención del reloj: Core y los relojes de bus están apagados. El procesador mantiene todo el estado visible por el software, pero puede tardar más de despertar.

C3 - Deep Sleep: generador de reloj está apagado. El procesador no tiene que mantener su caché coherente, pero mantiene otros estados. Algunos procesadores tienen las variaciones del estado (Deep Sleep, Deeper Sleep) C3 que difieren en la cantidad de tiempo que se tarda en activar el procesador.

C4 - Deeper Sleep: reducen VCC

DC4 C4 - Deeper Sleep: VCC aún más reducido

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface)*
La administración del sistema ACPI en el bus habilita el modo de suspensión de bajo consumo de energía y conserva la energía cuando un sistema está inactivo.

Administración de energía
Indica la distribución eficaz de la energía a los distintos componentes de un sistema. Tiene una importancia particular en los dispositivos portátiles que dependen de la batería. Al reducir la energía dirigida a los componentes que no se utilizan, un sistema con una buena administración de la energía puede duplicar o triplicar la duración de la batería.

Deeper Sleep
Funciona junto con la tecnología Intel® tecnología QuickStart en procesadores Intel® para equipos portátiles. La Deeper Sleep es un modo de administración de energía dinámica que ofrece una mayor duración de la batería. La suspensión más amplio reduce al mínimo el consumo de energía de la CPU cuando detecta un largo periodo de inactividad del usuario. Se reduce el consumo de energía cuando está inactivo y restaura rápidamente la CPU a un estado activo en cuanto el usuario se reanuda el uso del sistema. Se reduce el voltaje del procesador que se describen a continuación el voltaje mínimo de funcionamiento al tiempo que preservan el estado del procesador. La suspensión más profunda funciona de forma idéntica al estado Deep Sleep pero a un 66 por ciento menor voltaje.

Tecnología QuickStart
Prolonga la duración de la batería mediante la introducción de un estado de bajo consumo de energía durante la jornada las pausas en la actividad del usuario, por ejemplo, entre pulsaciones de tecla. Regresa al estado al instante energía completa cuando se le indique.

Intel® Enhanced Deeper Sleep con determinación dinámica del tamaño de caché
Este nuevo mecanismo de ahorro de energía vacía memoria del sistema de forma dinámica, basado en la demanda o durante periodos de inactividad. El ahorro de energía se produce a medida que las formas de la memoria caché se apagan una vez que los datos se han guardado en la memoria. Caché de 2 L espera más profunda integridad de datos determina los límites mínimos de voltaje para el procesador Intel® Core™ Duo. Una vez que la característica dinámica del tamaño de caché vacía la caché L2 completo a la memoria, las transiciones del procesador Intel® Enhanced Deeper Sleep. Esto permite que el procesador a fin de reducir el consumo de voltaje por debajo del voltaje mínimo más amplio de Suspensión para el ahorro de energía mejorado y/o su eficacia.

Referencias:
Configuración avanzada e interfaz de energía*
Especificación de configuración avanzada e interfaz de alimentación*
Dadi Perlmutter Discurso (PDF)*
Arquitecturas Intel® 64 y e A-32 - Manual de referencia sobre optimización
Tecnología de procesador Intel® Centrino® Duo y tecnología de procesador Intel® Centrino® Pro Hoja de datos
Gran desempeño Tecnologías

Esto se aplica a:

Procesador Intel® Core™ Duo
Procesador Intel® Core™ Solo
Intel® Core™2 Duo para equipos portátiles
Procesador Intel® Pentium® M
Procesador Intel® Pentium® para equipos portátiles
Los procesadores Intel® Celeron® para equipos portátiles
Procesadores Intel® Pentium® 4 - M para portátiles

ID de solución: CS CS-028739
Última modificación: 25 de marzo de 2014
Fecha de creación: 16 de enero de 2008