procesador Intel® Pentium® M
Guía de instalación para el procesador Intel® Pentium® M

El procesador Intel® Pentium® M está disponible como procesador en caja para equipos portátiles en el formato micro-FCPGA. Intel recomienda el procesador debe ser instalado por un profesional computadora debido a que este dispositivo electrónico podría causar serios daños al instalador, al sistema y al procesador si no se instala correctamente.

Importante: antes de iniciar la instalación de un procesador nuevo, lea cuidadosamente la documentación que acompaña al sistema y asegúrese de que no esté anulando la garantía al abrir el computadora o reemplazar el procesador.

Instrucciones

1. Cerciórese de que el sistema tenga espacio suficiente para el procesador Intel Pentium M que desea instalar. Para cerciorarse que existe una motherboard, BIOS y compatibilidad térmica en la documentación del fabricante del equipo portátil computadora o comuníquese con el proveedor, de ser necesario. El procesador debe instalarse únicamente en sistemas compatibles con el procesador Intel Pentium M.

Notas importantes: No utilice el procesador Intel Pentium M en un sistema Desktop y no utiliza un procesador Desktop en un equipo portátil de procesador Intel Pentium M.. Debido a que estos procesadores poseen especificaciones eléctricas distintas, podrían dañarse el procesador y el sistema.

2. Obtenga acceso al zócalo del procesador, tal y como se describe en la documentación del sistema.

3. Si la solución de enfriamiento evita el acceso al zócalo del procesador, es probable que necesite extraerla. La documentación que acompaña al sistema debe contener instrucciones sobre cómo extraer la solución de enfriamiento.

4. A fin de desinstalar el procesador actual, utilice un destornillador para desencajar (o abrir) el accionador del zócalo, tal y como se muestra en la ilustración 1 a continuación. (los zócalos más comunes son los Molex* o FoxConn*, los cuales se incluyen en la ilustración). El accionador del zócalo debe abrirse al girarlo más o menos una media vuelta, luego de lo cual podrá extraer el procesador con los dedos.

Figura 1: Liberación del accionador del zócalo
    Disengaging the Socket Actuator

5. Tal como se muestra en la ilustración 2, coloque el procesador nuevo en el zócalo. Alinee el pin A1 del procesador con la flecha en el formato micro-FCPGA zócalo. El pin A1 del procesador se identifica con una esquina labrada y el pin A1 del zócalo se identifica con una flecha pequeña. Si el procesador no encaja completamente en el zócalo, gire el accionador hasta que el procesador entre de forma adecuada.

Nota No debe ser necesario presionar el procesador hacia abajo. Si el procesador no encaja completamente en el zócalo, gire el accionador hasta que el procesador entre de forma adecuada.

Figura 2: Alineación del procesador en el zócalo
    Aligning the Processor in the Socket

6. Mientras sostiene suavemente el procesador hacia abajo con el dedo, cierre el accionador del zócalo con un destornillador para asegurar el procesador al zócalo.
  7. Vuelva a conectar el sistema de enfriamiento y vuelva a ensamblar el sistema tal y como le indique la documentación que acompaña al sistema.
Es importante a tener en cuenta:
  • El sistema podría precisar ajustes particulares de voltaje y velocidad para que el procesador funcione correctamente. Algunos sistemas se configuran automáticamente y otros se configuran con puentes, interruptores o con programas de configuración de CMOS. Consulte la documentación del fabricante del sistema para determinar los ajustes correctos.
  • Es crucial que instale el sistema de enfriamiento de forma adecuada, siguiendo las instrucciones del manual de instalación. Si la documentación del OEM del equipo portátil especifica que utilice material de interfaz térmico, debe aplicar un pedazo nuevo. Debido a que el material de interfaz térmica varía de computadora a computadora, debe obtener el material con el proveedor del equipo portátil.

Solución térmica (sistema de refrigeración) ejemplos:

Esto se aplica a:

procesador Intel® Pentium® M

ID de solución: CS CS-007968
Última modificación: 02 de diciembre de 2011
Fecha de creación: 21 de diciembre de 2003