Procesador no ha sido identificado correctamente por el Sistema operativo o una aplicación

Esta solución documento está dirigido únicamente como una guía para la resolución de varios problemas en equipos portátiles y/o equipos portátiles. En última instancia, el fabricante del sistema o móvil/notebook motherboard fabricante del equipo portátil podría tener la información más reciente para resolver los problemas.

Nota importante: desensamblaje, desensamblaje, actualización y resolución de problemas de los equipos sólo deben ser realizados por un profesional computadora ya que los dispositivos electrónicos pueden causar daños graves al instalador, al sistema o a sus componentes si estas operaciones se realizan de manera incorrecta. Antes de desensamblar o ensamblar equipos portátiles, lea cuidadosamente la documentación específica para el equipo portátil computadora y sus componentes relacionados. Asegúrese de que no esté anulando la garantía del sistema al abrir el equipo portátil computadora o reemplazar cualquiera de los componentes de la computadora portátil. Por último, asegúrese de seguir los procedimientos contra Descargas electrostáticas (ESD).

• Debido a que muchos programas detectan el procesador para así poder utilizar mejor sus funciones, es posible que el software haya sido creado antes de que existiera el procesador. Por lo tanto, consulte con el fabricante del software para obtener una corrección.
    Nota si una aplicación no puede identificar un procesador, el software no se ejecutará o asumirá que se trata un procesador más antiguo, sin muchas de las funciones que éste último ofrece, lo que resultará en que el procesador sea más lento.
  • Debe asegurarse de que la computadora portátil es compatible con el procesador (incluso el tipo de procesador, tipo de zócalo, la velocidad y voltaje.)
    - Información de procesador y comparaciones
    - Utilidad Intel® para identificación de procesadores
  • Asegúrese de no ejecutar el procesador a una velocidad más rápida de lo que se indica en el procesador. (Overclocking)
  • Verifique si hay cualquier configuración en el programa de configuración de CMOS que deban configurarse en el equipo portátil computadora, incluso los que indican la velocidad del procesador.
  • Revise las opciones del programa de configuración de CMOS para la configuración de los procesadores.
  • El sistema puede necesitar un BIOS actualización. Comuníquese con el proveedor o fabricante del equipo portátil sistema para ver si tiene que actualizar a la versión más reciente del BIOS.
  • Intercambie el procesador con un buen reemplazo conocido. Si es posible, pruebe el procesador sospechoso en otro equipo portátil o probar con un procesador de funcionalidad comprobada en el sistema de sospechosa.
  • Si el problema persiste o determina que el procesador está defectuoso, póngase en contacto con el proveedor del equipo portátil, fabricante de su sistema, o con el punto de compra.

Para obtener más información sobre los procesadores Intel® para equipos portátiles, consulte las especificaciones y comparaciones de productos o consulte las explicaciones que se proporcionan en cada hoja de datos del procesador:

Asistencia al cliente de Intel
Si tiene un problema con software o hardware específico de Intel, el cual no puede resolver a través del fabricante del equipo portátil o el proveedor de servicios, Intel ofrece asistencia técnica a través de la web, correo electrónico y teléfono. La información del sistema detecta componentes en el PC y proporciona vínculos relevantes de asistencia de Intel.

Nota Los clientes registrados en un programa para el canal Intel® deben consultar el sitio de distribuidores Intel para obtener información adicional sobre la asistencia de productos.

Esto se aplica a:

Procesador Intel® Atom™
Procesador Intel® Core™ Duo
Intel® Core™ i3 Procesador para equipos portátiles
Intel® Core™ i5 Procesador para equipos portátiles
Intel® Core™ i7 Procesador para equipos portátiles
Intel® Core™ i7 Extreme Edition Procesador para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™ Solo
Intel® Core™2 Duo para equipos portátiles
Intel® Core™2 Extreme para equipos portátiles
Intel® Core™2 Quad para equipos portátiles
Procesador Intel® Core™2 Solo
procesador Intel® Pentium® M
Procesador Intel® Pentium® para equipos portátiles
Procesadores Intel® Celeron® para equipos portátiles
Procesadores Intel® Pentium® 4 - M para equipos portátiles

ID de solución: CS CS-007495
Última modificación: 25 de septiembre de 2014
Fecha de creación: 08 de diciembre de 2003