Instalación del controlador básico e Intel® PROSet en la línea de comandos

Instalación de los controladores base
Instalación del Software Intel® PROSet/Wireless para el Administrador de dispositivos de Windows* y Servicios avanzados de red Intel®

Descripción
Las aplicaciones de línea de comandos se encuentran en el paquete de descarga de software.

SetupBD.exe, la utilidad para instalar el controlador básico, permite la instalación desatendida de los controladores básicos a partir de una línea de comandos de Microsoft Windows*.

DxSetup.exe se puede utilizar para instalar todos los controladores y los componentes de software a partir de una línea de comandos de Microsoft Windows*, entre los que se incluyen: Intel® PROSet/Wireless Software para el Administrador de dispositivos* de Windows de Microsoft y Advanced Network Services (ANS).

La guía del usuario proporciona la información detallada más reciente para la instalación del software y los controladores.

Nota SetupBD.exe no debe utilizarse para actualizar los controladores cuando ya estén instalados Intel® PROSet/Wireless Software o Advanced Network Services. Se instalan los servicios de Intel. Si están instalados Intel PROSet, Advanced Network PROSet o Advanced Network Services, utilice Dxsetup.exe. Si utiliza SetupBD.exe, podrían presentarse resultados inesperados.
Windows XP* x64 y Windows Server 2003* x64 no admiten la instalación desatendida de controladores.
Intel PROSet/Wireless Software puede instalarse con DxSetup.exe o msiexec.exe. Intel recomienda el uso de DxSetup.exe. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación correspondiente y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con el sistema operativo.

Descargas populares de controladores y software

Controladores y software para Windows 8*
Controladores y software para Windows 7*

Instalación de controladores básicos

Opciones de línea de comandos
SetupBD.exe es compatible con los siguientes conmutadores de línea de comandos.

Nota Se debe incluir un espacio entre los conmutadores.
Opción Descripción
/s instalación automática sin reiniciar
/r reinicio obligado (debe utilizarse con el conmutador /s)
/nr sin reinicio (debe utilizarse con el conmutador /s) Este conmutador se omite si se incluye con el conmutador /r

Ejemplos:

Opción Descripción
SetupBD Instala o actualiza los controladores y muestra la GUI.
SetupBD /s Instala o actualiza los controladores automáticamente.
SetupBD /s /r Instala o actualiza el controlador automáticamente y obliga al reinicio.
SetupBD /s /r /nr Instala o actualiza el controlador automáticamente y obliga al reinicio (se omite /nr).

Otra información

• Si desinstala el controlador de un adaptador desde el Administrador de dispositivos de Windows*, debe reiniciar antes de usar SetupBD.exe para instalar un nuevo controlador.
  • Para los controladores instalados en un sistema con chipset Intel® serie 5000, el conmutador /s (instalación silenciosa) fuerza un reinicio sin el conmutador /r. Si no desea que el sistema vuelva a arrancar, utilice el conmutador /nr.
  • Para que la tecnología Intel® de aceleración de E/S funcione correctamente, debe volver a arrancar después de la instalación del controlador.
  • Puede utilizar los conmutadores /r y /nr solamente con la instalación automática, por ejemplo: con la opción "/s".

Instalación de Intel® PROSet/Wireless Sofwarfe para el Administrador de dispositivos de Windows y Advanced Network Services

En esta sección se describe cómo instalar Intel® PROSet/Wireless para el Administrador de dispositivos de Windows desde la línea de comandos.

Nota Intel PROSet/Wireless Software puede instalarse con DxSetup.exe o msiexec.exe. Intel recomienda el uso de DxSetup.exe. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación correspondiente y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con el sistema operativo.

Uso de la utilidad DxSetup.exe
DxSetup.exe es una utilidad de configuración que se usa para instalar el Software Intel® PROSet/Wireless. Detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación correspondiente en la misma carpeta y, acto seguido, inicia PROSETDX.msi en el idioma específico del sistema operativo. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con el sistema operativo.

DxSetup.exe también toma la opciones de instalación a partir de la línea de comandos y las aplica a la instalación de línea de comandos de PROSETDX.msi.

Conmutadores de línea de comandos de DxSetup.exe:

Conmutador Descripción
/q[r|n]

opciones de instalación automática.

r Instalación de interfaz gráfica reducida
n Instalación automática

/l[i|w|e|a] opción del archivo de registro.
I registro de mensajes de estado.
w registro de advertencias no fatales.
e registro de mensajes de error.
a registro del inicio de todas las acciones.

Propiedades públicas de DxSetup.exe

Propiedad Definición
BD

0: deselecciona o no ejecuta SetupBD.

1: ejecuta SetupBD para instalar los controladores (configuración predeterminada).

Nota BD solamente debe definirse como 0 si se han instalado los controladores básicos antes de ejecutar DxSetup.exe.
ANS

0: deselecciona u oculta ANS.

1: selecciona ANS (configuración predeterminada).

DMIX

0: deselecciona u oculta la función Intel PROSet.

1: selecciona la función Intel PROSet (configuración predeterminada).

FCoE

0: deselecciona o no instala la función Data Center Bridging (DCB) / canal de fibra sobre Ethernet (FCoE) (valor predeterminado).

1: selecciona o instala la función Data Center Bridging (DCB) / canal de fibra sobre Ethernet (FCoE).

SNMP

0: deselecciona o no instala el agente SNMP (valor predeterminado).

1: selecciona o instala el agente SNMP.

Nota Si especifica una ruta para el archivo de registro, la ruta debe existir. Si no especifica una ruta completa, el registro de instalación se creará en el directorio actual.
La propiedad ANS solamente debe definirse en ANS=1 si DMIX=1. Si DMIX=0 y ANS=1, entonces se omite ANS=1 y solamente se instala el controlador básico.
Las propiedades públicas hacen distinción de mayúsculas y minúsculas. Todos los caracteres están en mayúsculas sin espacios en blanco entre ellos. Por ejemplo:
DxSetup.exe /qn ANS=1
Cualquier espacio en blanco en "ANS=1" ocasiona que la configuración no sea válida.
"ans=1" no es una configuración válida.
La propiedad FCoE se omite si no se han instalado adaptadores compatibles con la función FCoE

Ejemplos de línea de comandos

Se pueden cambiar las rutas para los distintos sistemas operativos y estructuras de CD y aplicar los ejemplos de línea de comandos.

Lo siguiente inicia una instalación típica de DxSetup.exe a partir del CD o del directorio de descarga:

DxSetup.exe /qn /liew install.log
Nota BD, ANS y DMIX se seleccionan de forma predeterminada.

Cómo instalar componentes pero deseleccionar ANS. En la línea de comandos, defina ANS=0:

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Opciones de línea de comandos de msiexec.exe
Para obtener la información más al corriente en cuanto a las opciones de línea de comandos de msiexec.exe, consulte la Biblioteca de Microsoft Developer Network* (MSDN).

Notas
  • No todas las opciones de línea de comandos que suministra Microsoft con msiexec.exe han sido probadas o son necesariamente compatibles con la instalación de Intel PROSet.
  • Msiexec también establece un nivel de error de retorno que corresponde a los códigos de error del sistema: MSDN Library.
  • Intel PROSet puede instalarse con DxSetup.exe o msiexec.exe. Intel recomienda el uso de DxSetup.exe. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación correspondiente y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con el sistema operativo.

Conmutadores de línea de comandos
En esta sección se describe cómo instalar Intel PROSet desde la línea de comandos utilizando PROSETDX.msi y msiexec.exe.

Windows Installer Service se instala de manera predeterminada en Windows 2000*, Windows XP* 32 bits y Windows XP de 64 bits. msiexec.exe se encuentra en la carpeta System32. Cuando System32 no se encuentra en la RUTA actual, debe especificarse la ruta completa de msiexe.exe en la línea de comandos. Por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Opciones de línea de comandos de msiexec.exe más comúnmente utilizadas:

Conmutador Descripción
/i

instalar

/x desinstalación
/q[r|n]

opciones de instalación automática.

r Instalación de interfaz gráfica reducida
n Instalación automática

/l[i|w|e|a]

registrar opción de archivo. i registrar mensajes de estado.

w registro de advertencias no fatales.
e registro de mensajes de error.
a registro del inicio de todas las acciones.

Transforms Propiedad utilizada para aplicar transformaciones de un archivo .mst a un paquete MSI. El ejemplo siguiente aplica una transformación del idioma chino al paquete MSI, de manera que el instalador muestra las cadenas en chino durante la instalación:
TRANSFORMS=2052.mst

Sintaxis de línea de comandos para la instalación o actualización automática

Lo siguiente inicia una instalación típica de PROSETDX.msi.

<Ruta completa a msiexec.exe> /i <Ruta completa a PROSETDX.msi> /qn /liew install.log

Sintaxis de línea de comandos para la desinstalación automática

Lo siguiente desinstala todos los componentes de Intel PROSet. Puede utilizarse cuando se dispone de la ruta a PROSETDX.msi.

<ruta a msiexec.exe> /x <ruta a PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Lo siguiente desinstala todos los componentes de Intel PROSet. Puede utilizarse cuando la ruta a PROSETDX.msi no está disponible, pero se conoce el código de producto del paquete MSI.

<ruta a msiexec.exe> /x <código de producto de PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Opciones de línea de comandos admitidas por PROSETDX.msi

PROSETDX.msi suministra propiedades públicas que pueden utilizarse para cambiar las selecciones de instalación de Intel PROSet desde la línea de comandos. Se pueden inhabilitar y ocultar algunas funciones de PROSETDX.msi, o forzar que se seleccionen o aparezcan algunas de las funciones. Esta opción de línea de comandos ofrece la flexibilidad de instalar distintos componentes o funciones en Intel PROSet.

Propiedades públicas proporcionadas por PROSETDX.msi:

Propiedad Definición
BD

0: deselecciona o no ejecuta SetupBD.

1: ejecuta SetupBD para instalar los controladores

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión. BD solamente puede definirse como 0 si se han instalado los controladores básicos antes de ejecutar PROSETDX.exe.
ANS 0: deselecciona u oculta ANS.

1: selecciona ANS.

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión.
DMIX

0: deselecciona u oculta la función Intel PROSet.

1: selecciona la función Intel PROSet.

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión.
FCoE

0: deselecciona o no instala la función Data Center Bridging (DCB) / canal de fibra sobre Ethernet (FCoE) (valor predeterminado).

1: selecciona o instala la función Data Center Bridging (DCB) / canal de fibra sobre Ethernet (FCoE).

Nota El valor predeterminado es 0 y no se instala de forma predeterminada en esta versión.
SNMP

0: deselecciona o no instala el agente SNMP.

1: selecciona o instala el agente SNMP.

Nota El valor predeterminado es 0 y no se instala de forma predeterminada en esta versión.
Nota Si especifica una ruta para el archivo de registro, la ruta debe existir. Si no especifica una ruta completa, el registro de instalación se creará en el directorio actual.
La propiedad ANS solamente debe definirse en ANS=1 si DMIX=1. Si DMIX=0 y ANS=1, entonces se omite ANS=1 y solamente se instala el controlador básico.

Las propiedades públicas hacen distinción de mayúsculas y minúsculas. Todos los caracteres están en mayúsculas sin espacios en blanco entre ellos. Por ejemplo:

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Cualquier espacio en blanco en ANS=1 invalida la configuración. ans=1 no es una configuración válida.

La propiedad FCoE se omite si no se han instalado adaptadores compatibles con la función FCoE

Ejemplos de instalación desde la línea de comandos

Supongamos que C:\WINNT\System32 está en la carpeta de system32 y que PROSETDX.msi está en la carpeta D:\Apps\PROSETDX\Win32. Se pueden cambiar las rutas para los distintos sistemas operativos y estructuras de CD y aplicar los ejemplos de línea de comandos.

• Cómo instalar Intel PROSet de forma automática en Windows XP:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Cómo instalar Intel PROSet de forma automática en Windows Server 2003 para sistemas basados en el procesador Intel® Itanium®:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Cómo instalar componentes y deseleccionar ANS.

En la línea de comandos, defina ANS=0, por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Cómo aplicar un archivo de transformación a MSI mediante msiexec.exe:

Defina TRANSFORMS=filename.mst en la línea de comandos. Por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
Nota Utilice DxSetup.exe para instalar Intel PROSet. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación apropiado y lo aplica a paquete MSI.

Ejemplo de desinstalación desde la línea de comandos

Nota No utilice las opciones ANS o FCoE al desinstalar Intel PROSet desde la línea de comandos.

Primero, obtenga la ruta de PROSETDX.msi en el sistema local o en cualquier otra ruta de imagen cuando se instaló Intel PROSet, y luego utilice msiexec.exe para desinstalar Intel PROSet.

Por ejemplo, suponga que la carpeta del sistema es C:\Windows\System y que PROSETDX.msi está en d:\unattend, entonces, la línea de comandos sería:

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Reinstalación o reparación desde la línea de comandos

Si necesita reparar una instalación de Intel PROSet, desinstale la aplicación y luego vuelva a instalarla. Si desea más información, vea los ejemplos de desinstalación e instalación anteriores.

Temas relacionados
Configuración de funciones avanzadas en instalaciones de Windows Server Core
Guía del usuario
Controladores y software para adaptadores Intel® Ethernet

Esto se aplica a:

Adaptador Intel® 10 Gigabit XF SR de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit AT para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit AT2 para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit CX4 de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF LR para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF SR de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF SR para servidor
Adaptador de redes convergentes sobre Ethernet Intel® serie X520
Adaptador de red Intel® Ethernet X540-T1 convergido
Adaptador de red Intel® Ethernet X540-T2 convergido
Adaptador de red Intel® Ethernet convergente serie X710
Adaptador de red Intel® Ethernet convergente serie XL710
Adaptador Intel® Ethernet I210-T1 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I340-F4 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I340-T4 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I350-F2 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I350-F4 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I350-T2 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet I350-T4 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet serie X52 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet X520-DA2 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet X520-LR1 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet X520-SR1 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet X520-SR2 para servidor
Adaptador Intel® Ethernet X520-SR1 para servidor
Adaptador Intel® Gigabit CT para desktop
Adaptador Intel® Gigabit EF de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® Gigabit VT de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® Gigabit VT de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® Gigabit VT de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® PRO/100 S de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® PRO/100 S para servidor
Adaptador Intel® PRO/100+ de doble puerto para servidor
Adaptador de administración Intel® PRO/100+
Adaptador Intel® PRO/100+ para servidor
Conexión de red Intel® PRO/1000 CT
Adaptador para servidor Intel® PRO/1000 F
Adaptador para servidor Gigabit Intel® PRO/1000
Adaptadores Intel® PRO/1000 GT para equipos de desktop
Adaptador Intel® PRO/1000 MF de dos puertos para servidores
Adaptador para servidor Intel® PRO/1000 MF
Adaptador Intel® PRO/1000 MF (LX) para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 MT para desktop
Adaptador Intel® PRO/1000 MT de doble puerto para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 MT de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® PRO/1000 MT para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PF de doble puerto para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PF de cuatro puertos para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PF para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PT para desktop
Adaptador Intel® PRO/1000 PT de doble puerto para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PT de cuatro puertos de bajo perfil para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PT de cuatro puertos para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 PT para servidores
Adaptador Intel® PRO/1000 T para desktop
Adaptador Intel® PRO/1000 T para servidores
Adaptador para servidor Intel® PRO/1000 XF
AdaptadorIntel® PRO/1000 XT para servidores de bajo perfil
Adaptador para servidor Intel® PRO/1000 XT
Adaptador Intel® PRO/10GbE CX4 para servidores
Adaptador Intel® PRO/10GbE LR para servidor
Adaptador Intel® PRO/10GbE SR para servidor

ID de solución: CS-016040
Última modificación: 3 de septiembre de 2014
Fecha de creación: 4 de octubre de 2004