Server Products
Productos de servidor
Comparación de Intel® ESRT2 y Intel® RST (matriz RAID)

Intel® Embedded Server RAID Technology II y Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (matriz RAID), ambas versiones de chipset integrado Intel® RAID proporcionadas en placas de servidor. Algunas placas de servidor ofrecen ambos tipos de RAID. Este documento describe las diferencias y la información de configuración para ambos tipos de RAID.

Contenido
Intel® Embedded Server RAID Technology II

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (anteriormente conocida como Intel® Matrix RAID)
ESRT2 y Configuración RAID RST (matriz)
Comparación

Intel® Embedded Server RAID Technology II

Intel® Embedded Server RAID Technology II (ESRT2) es RAID basado en host que utiliza el chipset, el procesador(s), y la memoria de la placa de servidor para proporcionar los modos de RAID 0, 1 y 10. Opcional RAID 5 está disponible con una clave de activación RAID Intel® AXXRAKSW5.

ESRT2 vino por primera vez disponible en sistemas de servidor basados en el chipset S3200 S5000 y como parte del Enterprise South Bridge ESB2 (2) y LSI* 1064e de chipset Intel® en algunos modelos de las placas de servidor.

ESB2 sólo es compatible con el modo de SATA. Los chipsets de LSI* SAS proporcionar SATA (Serial ATA) y SAS asistencia. No todas las placas de servidor SAS proporcionar Intel® Embedded Server RAID Technology II modos. Consulte la placa de servidor Especificación técnica del producto para obtener información sobre las características y funciones específicas de las placas de servidor.

Consulte también el RAID y el almacenamiento opciones disponibles en S5000 y S3200 basado en sistemas de servidor y almacenamiento RAID y opciones disponibles en S5520 S5500 y los sistemas de servidor basados en documentos para obtener más información.

ESRT2 está limitada a un máximo de ocho unidades incluyendo hot spare(s).

Consulte la Guía del usuario del software RAID Intel® para obtener más información, incluida la configuración y mantenimiento, en matriz Intel® Embedded Server RAID Technology II.

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (anteriormente conocida como Intel® Matrix RAID)

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (anteriormente conocida como Intel® RAID) matriz es un firmware de RAID que proporciona niveles de protección, desempeño y capacidad de expansión. Los datos se pueden proteger en contra de los errores en la unidad de disco duro cuando el sistema se configura en uno de los tres niveles RAID de tolerancia a fallos: RAID 1, 5 o 10. Tras extraer la unidad fallida e instalar la unidad de disco duro de reemplazo, la tolerancia a fallos de datos se restaura fácilmente.

El chipset de la placa madre Intel® ofrece compatibilidad con RAID RST (matriz), lo que proporciona funcionalidad integrada de RAID. Intel® RST (matriz) RAID ofrece RAID 0, 1, 5 y 10 funcionalidad en hasta seis puertos SATA de la placa madre Concentrador de controladores de plataforma (PCH). Matrix RAID apareció por primera vez en el concentrador de controladores Intel ICH ICH6R "Southbridge" chip. El nombre de la 'R' al final del Southbridge indica el Southbridge contiene la tecnología RAID de matriz. Consulte la Especificación técnica de producto placa de servidor para las capacidades y características específicas de las placas de servidor.

Intel® RAID RST (matriz) se ofrece asistencia para permitir que varios niveles de RAID se combinan en un único conjunto de unidades de disco duro, tales como RAID 0 y RAID 1 en dos discos. Otras características incluyen soporte RAID repuesto en marcha, alertas, INTELIGENTE y RAID 0 auto reemplazar. Componentes de software se incluyen una ROM de opción para pre-configuración del inicio y función de inicio, un controlador compatible con Microsoft Windows* y una interfaz de usuario para configurar y administrar la capacidad para RAID del chipset.

Una ventaja de Intel® RST es que ofrece RAID 5 en Windows*, sin ningún costo adicional.

Actualmente Linux no se admite en Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST) RAID. Se tiene planes para proporcionar compatibilidad con Linux en una futura versión de Intel®°

Consulte los documentos de referencia para el uso de Intel® RST (matriz) Consola de almacenamiento para obtener más información, incluida la configuración y mantenimiento, en matriz Intel® RST (matriz) RAID y ¿Cómo se configura un sistema con matriz RAID? .

Configuración

ESRT2 y Intel® RST (matriz) RAID debe estar habilitada en el sistema del servidor BIOS para que esté disponible. Esta opción de configuración se puede encontrar en el sistema BIOS en Advanced (Avanzado) > Configuración del controlador ATA o almacenamiento masivo (dependiendo de placa de servidor se utiliza). Para acceder a configuración del BIOS, pulse F2 durante POST. Después de hacer los cambios de configuración, guardar los cambios y reiniciar.

• Cuando se activa, ESRT2 BIOS configuración RAID se introduce por pulsando la tecla <Ctrl> + E durante POST.
  • Cuando se activa, Intel® RST (matriz) BIOS configuración RAID se introduce por pulsando la tecla <Ctrl> + I durante POST.

ESRT2 y Intel® RST (matriz) Sistema operativo utilizar diferentes controladores RAID.

• El controlador ESRT2 es típicamente descrito como: Intel® ESRT -2 SATA y SAS Software RAID controlador. Activados) utilizando el nombre de controlador comienza con ESRT ESRT2 coincide con.
  • El Intel® (matriz) controlador de RST es típicamente descrito como: Controlador de almacenamiento SATA AHCI y controlador RAID en matriz. “Comienza con el nombre de controlador Intel® RST”.

Comparación

Ambos ESRT ESRT2 y Intel® RST (matriz) RAID se pueden considerar” “software RAID. Consulte la comparación entre hardware y software Intel® RAID documento de soluciones arquitectónicas por las diferencias entre el software y el hardware RAID.

Esto se aplica a:

Placa de servidor Intel® S1200BT
Placa de servidor Intel® S3200SH
Placa de servidor Intel® S3420GP
Sistema servidor Intel® P4304BT
Sistema servidor Intel® R1304BT
Sistema de servidor Intel® SR1530SH
Sistema servidor Intel® SR1630GP
Sistema servidor Intel® SR1630HGP
Sistema servidor Intel® SR1695GPRX

ID de solución: CS CS-032032
Última modificación: 19 de junio de 2014
Fecha de creación: 17 de noviembre de 2010