Guía de integración: Configuración del sistema por sistema operativo - Microsoft Windows XP *

Windows XP * Professional y Home Edition
Después de instalar el sistema operativo y los Service Packs más recientes, se recomienda que instale a los controladores en el orden en que se presentan aquí.

Configuración de un sistema RAID
Una lista de Desktop Boards Intel® que admiten RAID puede encontrarse en la página problemas de resolución de problemas de RAID .

La tecnología RAID Intel® para ATA serie es compatible con Microsoft Windows XP *. El controlador RAID debe instalarse antes de instalar el sistema operativo. Los siguientes pasos describen cómo crear un sistema RAID con Microsoft Windows XP instalado en un volumen RAID con dos unidades de disco duros SATA.

1. Ensamble el sistema utilizando una motherboard que admita la tecnología Intel RAID y conecte al menos dos unidades de disco duros SATA.
  2. Introduzca la configuración del BIOS del sistema; Asegúrese de que la tecnología Intel RAID esté activada. Cuando haya terminado, salir de la instalación.
  3. Cuando reinicie el sistema aparecerá el mensaje de estado del BIOS de RAID de Intel en la pantalla, pulseCTRL-IPara abrir la interfaz de usuario de ROM de opción RAID Intel®.
  4. En esta interfaz de usuario, seleccione la opción #1 Create RAID Volume.
  5. Escriba un nombre de volumen y pulse la tecla Intro.
  6. Seleccione el tamaño de franja (128KB es el valor predeterminado), pulse la tecla Intro, pulse Intro otra vez y, a continuación, pulse la tecla Y para confirmar.
  7. Una vez que se hace esto, salga de la interfaz de usuario de ROM de opción.
  • Comenzar instalación de Windows XP iniciando desde el CD de instalación.
  • Al principio de la instalación de Windows XP, pulse F6 para instalar a un controlador SCSI o RAID de terceros.
  • Cuando se le indique, inserte el disquete que contiene el controlador RAID de Intel.
  • Después de leer que el disquete, el 'controlador RAID SATA Intel® 82801FR' se presentarán: seleccione este controlador para instalarlo.
  • Termine la instalación de Windows XP e instale a todos los controladores necesarios.
  • Instale el software de Gestor de almacenamiento en matriz Intel® mediante el CD-ROM incluido con la motherboard o después de descargarlo de Internet. Esto agregará la utilidad RAID que puede utilizarse para administrar la configuración de RAID.
  • Para obtener información adicional sobre RAID, consulte problemas de resolución de problemas de RAID.

Cargar los controladores sin firma
    Windows XP busca una "firma" del controlador antes de cargar los controladores de terceros. Una firma digital verifica que Microsoft ha validado el controlador para su uso con Microsoft Windows XP. Controladores de dispositivos que no han sido certificados todavía por Microsoft *, aparecerá un mensaje indicándolo. Si aparece el diálogo 'No encontró la firma Digital', haga clic en "Sí" para continuar con la instalación del controlador.

Utilidad de instalación de software para chipsets Intel®(Utilidad de actualización INF)
    Existen recursos en Chipsets Intel® que no son reconocidos automáticamente por Windows XP. Es esencial que se ha instalado la utilidad INF para habilitar las características del chipset y optimizar el desempeño con los sistemas equipados con el procesador Intel® Pentium® 4.

Tenga en cuenta También es esencial que se instale la utilidad INF antes que cualquier otro controlador. Puede instalar el archivo INF desde el Instalador expreso Intel® CD o puede descargar la utilidad Intel® INF más reciente del centro de descargas.

LAN integrada
    Pueden instalar los controladores para el adaptador de red local integrada desde el CD de controladores o puede descargar el controlador de adaptador de LAN más reciente del Centro de descargas.

Sonido integrado
    Los controladores para el sonido integrado pueden instalarse desde el CD de controladores o puede descargar el controlador de sonido más reciente del Centro de descargas.

Gráficos integrados
    Los controladores para los gráficos integrados pueden instalarse desde el CD de controladores o puede descargar el controlador de sonido más reciente del Centro de descargas.

Tecnología Intel® de almacenamiento rápido (RAID)
    Desktop Boards Intel®que admite el uso RAID Intel Rapid Storage Technology. Si utiliza unidades de disco duro ATA paralelo (IDE), debería utilizar el controlador de almacenamiento nativo de Microsoft integrado en Windows. El controlador de almacenamiento nativo de Microsoft es compatible con unidades de disco duros ATA serie y de ATA en paralelo.

Información adicional:
    Tecnología Intel® Rapid Storage doméstica

Habilitación de USB 2.0 de alta velocidad
    Debe instalarse el Service Pack más reciente de Microsoft Windows XP para la compatibilidad con USB 2.0 de alta velocidad. Service Packs de Microsoft Windows XP están disponibles en el sitio Web de asistencia de Microsoft. USB 2.0 de alta velocidad debe habilitarse manualmente en los sistemas con Windows XP.

Para habilitar manualmente el USB 2.0 de alta velocidad una vez que se ha instalado el Service Pack más reciente, siga los pasos siguientes:

1. Abra el Administrador de dispositivos para Windows XP.
    2. En la lista de dispositivos, haga doble clic en el controlador de Bus serie Universal (USB).
    3. Seleccione la ficha controlador en la parte superior de la ventana de propiedades del controlador de Bus serie Universal (USB).
    4. Haga clic en el botón Actualizar controlador.
    5. Haga clic en el botón siguiente .
    6. Haga clic en el botón Finalizar .
    7. Haga clic en el botón Cerrar .

Ahora debe habilitarse el USB 2.0 de alta velocidad. Cerrar el Administrador de dispositivos y continúe instalando los controladores necesarios utilizando el Instalador expreso Intel® CD.

Microsoft DirectX 9 *
    Se recomienda enfáticamente la instalación de Microsoft DirectX versión 9 o posterior con el fin de aprovechar las instrucciones SSE2 adicionales del procesador Intel® Pentium® 4. Sin embargo, Microsoft Windows XP Professional * y Home Edition incluyen DirectX v8.1 de manera predeterminada, por lo que se necesita una actualización de software para aprovechar estas nuevas instrucciones. Para obtener la versión más reciente de DirectX, visite el sitio web de Microsoft DirectX.

Para ver la versión de DirectX cargado en una plataforma, utilice la opción de búsqueda en el menú Inicio y busque DXdiag.exe. La herramienta de diagnóstico DirectX le puede ayudar a solucionar problemas de instalación de DirectX, al igual que muestra la versión de DirectX que está instalada en el sistema.

Configuración de administración de energía
    La miniaplicación de opciones de energía en el Panel de Control determina el funcionamiento del modo de suspensión. Estas son algunas configuraciones comunes:

Ficha de esquemas de energía:

• Esquema de energía: "escritorio de oficina en el hogar"
    • Apagar el monitor: esta configuración puede ser cualquier hora. Si esta opción es un tiempo mayor que la opción "Sistema en espera", modo de espera tendrá lugar en primer lugar, lo que esta configuración no utilizados.
    • Apagar los discos duros: esta configuración puede ser cualquier hora. Si esta opción es un tiempo mayor que la opción "Sistema en espera", modo de espera tendrá lugar en primer lugar, lo que esta configuración no utilizados.
    • Suspender el sistema: La cantidad de tiempo de inactividad antes de que el sistema entra en el estado de hibernación (S1 o S3).

Ficha Avanzado:

• Opción de "Los botones de encendido": cambie la opción "Cuando pulso el botón de encendido en mi equipo" a "En espera". Esto permitirá que el sistema pase al estado de espera (S3) en vez de apagarse cuando se pulsa el botón de encendido.

IEEE 1394 (opcional)
    Una revisión de Microsoft para 1394a se requiere para Microsoft Windows XP. La revisión ha sido incluida en el Service Pack más reciente de Microsoft Windows XP y está disponible en el sitio Web de asistencia de Microsoft.

Controladores de terceros
    Usted tendrá que cargar los controladores para los componentes de hardware de terceros que va a instalar en su PC. Consulte la documentación que acompaña a dicho hardware para obtener instrucciones completas sobre la instalación.

Para obtener más información, consulte resolución de problemas con el sistema operativo .

Esto se aplica a:

Desktop Board Intel® D2500CC
    Desktop Board Intel® D2500HN
    Desktop Board Intel® D2550DC2
    Desktop Board Intel® D2550MUD2
    Desktop Board Intel® D2700DC
    Desktop Board Intel® D2700MUD
    Intel® Desktop Board D410PT
    Desktop Board Intel® D425KT
    Intel® Desktop Board D510MO
    Desktop Board Intel® D525MW
    Intel® Desktop Board D5400XS
    Intel® Desktop Board D945GSEJT
    Intel® Desktop Board DB65AL
    Desktop Board Intel® DB75EN
    Desktop Board Intel® DB85FL
    Intel® Desktop Board DH55HC
    Intel® Desktop Board DH55PJ
    Intel® Desktop Board DH55TC
    Intel® Desktop Board DH57DD
    Intel® Desktop Board DH57JG
    Desktop Board Intel® DH61AG
    Desktop Board Intel® DH61BE
    Desktop Board Intel® DH61BF
    Desktop Board Intel® DH61CR
    Desktop Board Intel® DH61DL
    Placa Intel® DH61HO para equipos de sobremesa
    Desktop Board Intel® DH61KVCH
    Intel® Desktop Board DH61SA
    Desktop Board Intel® DH61SKCH
    Desktop Board Intel® DH61WW
    Intel® Desktop Board DH61ZE
    Desktop Board Intel® DH67BL
    Desktop Board Intel® DH67CF
    Desktop Board Intel® DH67CL
    Desktop Board Intel® DH67GD
    Intel® Desktop Board DH67VR
    Desktop Board Intel® DH77DF
    Desktop Board Intel® DH77EB
    Desktop Board Intel® DH77KC
    Desktop Board Intel® DH87MC
    Desktop Board Intel® DH87RL
    Desktop Board Intel® N2800MT
    Intel® Desktop Board DP55KG
    Intel® Desktop Board DP55SB
    Intel® Desktop Board DP55WB
    Intel® Desktop Board DP55WG
    Intel® Desktop Board DP67BA
    Intel® Desktop Board DP67BG
    Intel® Desktop Board DP67DE
    Intel® Desktop Board DQ57TM
    Intel® Desktop Board DQ57TML
    Desktop Board Intel® DQ67EP
    Desktop Board Intel® DQ67OW
    Desktop Board Intel® DQ67SW
    Desktop Board Intel® DQ77CP
    Desktop Board Intel® DQ77K
    Desktop Board Intel® DQ77MK
    Desktop Board Intel® DQ87PG
    Intel® Desktop Board DX58OG
    Intel® Desktop Board DX58SO
    Intel® Desktop Board DX58SO2
    Desktop Board Intel® DX79SI
    Placa Intel® DX79SR para equipos de sobremesa
    Desktop Board Intel® DX79TO
    Desktop Board Intel® DZ68BC
    Desktop Board Intel® DZ68DB
    Intel® Desktop Board DZ68ZV
    Desktop Board Intel® DZ77BH-55K
    Desktop Board Intel® DZ77GA-70K
    Desktop Board Intel® DZ77RE-75K
    Desktop Board Intel® DZ77SL-50K
    Desktop Board Intel® DZ87KLT-75K
    ID de solución:CS-020838
    Última modificación: 04-Dec-2014
    Fecha de creación: 01-May-2005