Resolución problemas USB

Esta guía brinda sugerencias para la resolución de problemas relacionados con USB en Desktop Boards Intel®.

Compatibilidad con Intel® USB 3.0

Dispositivo USB no se detecta
Si enchufa un dispositivo USB y éste no se detecta en Windows*, verifique lo siguiente.

Asegúrese de que todos los controladores se hayan instalado de forma debida:

1. Vaya al Administrador de dispositivos para buscar errores en USB y dispositivos del sistema.
  2. Si los errores en Administrador de dispositivos están presentes, vuelva a instalar el software chipset Intel® (INF). La utilidad INF se puede instalar con uno de los siguientes:
    • El CD de Express Installer que acompaña a la placa (en la carpeta Software\Driver\Chipset_INF)
    • El controlador más reciente descargado a través del Centro de descargas.
  3. Si los controladores son necesarios para el dispositivo USB, asegúrese de que tiene el controlador más reciente proporcionado por el fabricante del dispositivo.

Compruebe que USB esté activado en BIOS:

1. Escriba BIOS Setup, pulse F2 durante el inicio.
  2. Vaya a la configuración > dispositivos integrados > USB menú.
  3. Asegúrese de que los puertos USB estén activados.
  4. Salga y guarde los cambios [F10].

Los dispositivos USB no funcionan en el modo DOS
Si se ha desactivado la compatibilidad con USB tradicional en el BIOS, no podrá utilizar el ratón o teclado USB en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Que su computadora en modo a prueba de errores.
  • Al utilizar un menú Inicio de Windows.
  • Iniciar la computadora en modo MS-DOS (en lugar de abrir una sesión MS-DOS desde Windows).
  • Iniciar la computadora desde un disquete o dejando un disquete en la unidad cuando se enciende o reinicia la computadora.
  • Al recibir errores de "pantalla azul" de Windows que le indican que "pulse cualquier tecla para continuar".
  • Al responder a mensajes de ScanDisk y de otro tipo durante la secuencia de inicio.
  • Al editar o actualizar el BIOS.
  • Al especificar una contraseña de BIOS.

Compruebe y active la compatibilidad con USB tradicional:

1. Conecte un teclado PS/2 a la computadora y arranque el sistema.
  2. Escriba BIOS Setup, pulse [F2] durante el arranque.
  3. Vaya al menú Advanced > USB Configuration.
  4. Defina la opción Legacy USB Support en Enabled. (Quizá figure como USB Legacy)
  5. Salga y guarde los cambios [F10].

Ahora los ratones y teclados USB deben funcionar correctamente en el modo DOS.

Los dispositivos USB 2.0 funcionan a la velocidad de USB 1.1
Si recibe mensajes en Windows similares A “alta velocidad está conectado a un dispositivo USB que no es de alta velocidad” concentrador USB intente lo siguiente:

1. Asegúrese de que tiene los controladores más recientes para el dispositivo USB que utiliza. Consulte el sitio Web del fabricante para obtener los controladores más recientes.
  2. Asegúrese de alta velocidad USB está activado en BIOS:
    1. Escriba BIOS Setup, pulse [F2] durante el arranque.
    2. Vaya al menú Advanced > USB Configuration.
    3. Conjunto USB de alta velocidad en Enabled.
    4. Salga y guarde los cambios [F10].
  3. Si su computadora es compatibles con USB 2.0 y aún obtiene resultados de baja velocidad, consulte el artículo de Microsoft* Knowledge Base, Compatibilidad con bus serie universal 2.0 en Windows XP*para obtener información más detallada.

Los dispositivos no funcionan cuando se enchufan en concentradores USB
Algunos dispositivos USB no funcionan de forma debida si se enchufan en concentradores USB sin alimentación.

Compruebe para ver si el concentrador USB tiene su propia fuente de energía (con alimentación) o si recibe energía al enchufarse al puerto USB de la computadora (sin alimentación).

Los concentradores sin alimentación no proporcionan suficiente energía al dispositivo USB. Si tiene un concentrador USB sin alimentación, quizá necesite enchufar el dispositivo directamente en el puerto USB de la computadora.

Si se trata de un concentrador con alimentación, asegúrese de conectar la fuente de alimentación a CA. Algunos concentradores con alimentación incluyen un conmutador que permite cambiar entre el modo con alimentación y el modo sin alimentación. Asegúrese de que el conmutador se encuentre en la posición del modo con alimentación.

Esto se aplica a:

Desktop Board Intel® D2500CC
Desktop Board Intel® D2500HN
Desktop Board Intel® D2550DC2
Desktop Board Intel® D2550MUD2
Desktop Board Intel® D2700DC
Desktop Board Intel® D2700MUD
Desktop Board Intel® D410PT
Desktop Board Intel® D425KT
Desktop Board Intel® D510MO
Desktop Board Intel® D525MW
Desktop Board Intel® DB65AL
Desktop Board Intel® DB75EN
Desktop Board Intel® DB85FL
Desktop Board Intel® DH55HC
Desktop Board Intel® DH55PJ
Desktop Board Intel® DH55TC
Desktop Board Intel® DH57DD
Desktop Board Intel® DH57JG
Desktop Board Intel® DH61AG
Desktop Board Intel® DH61AGL
Desktop Board Intel® DH61BE
Desktop Board Intel® DH61BF
Desktop Board Intel® DH61CR
Desktop Board Intel® DH61DL
Desktop Board Intel® DH61HO
Desktop Board Intel® DH61KVCH
Desktop Board Intel® DH61SA
Desktop Board Intel® DH61SKCH
Desktop Board Intel® DH61WW
Desktop Board Intel® DH61ZE
Desktop Board Intel® DH67BL
Desktop Board Intel® DH67CF
Desktop Board Intel® DH67CL
Desktop Board Intel® DH67GD
Desktop Board Intel® DH67VR
Desktop Board Intel® DH77DF
Desktop Board Intel® DH77EB
Desktop Board Intel® DH77KC
Desktop Board Intel® DH87MC
Desktop Board Intel® DH87RL
Desktop Board Intel® DN2800MT
Desktop Board Intel® DP55KG
Desktop Board Intel® DP55SB
Desktop Board Intel® DP55WB
Desktop Board Intel® DP55WG
Desktop Board Intel® DP67BA
Desktop Board Intel® DP67BG
Desktop Board Intel® DP67DE
Desktop Board Intel® DQ57TM
Desktop Board Intel® DQ57TML
Desktop Board Intel® DQ67EP
Desktop Board Intel® DQ67OW
Desktop Board Intel® DQ67SW
Desktop Board Intel® DQ77CP
Desktop Board Intel® DQ77KB
Desktop Board Intel® DQ77MK
Desktop Board Intel® DQ87PG
Desktop Board Intel® DX58OG
Desktop Board Intel® DX58SO
Desktop Board Intel® DX58SO2
Desktop Board Intel® DX79SI
Desktop Board Intel® DX79SR
Desktop Board Intel® DX79TO
Desktop Board Intel® DZ68AF
Desktop Board Intel® DZ68BC
Desktop Board Intel® DZ68DB
Desktop Board Intel® DZ68PL
Desktop Board Intel® DZ68ZV
Desktop Board Intel® DZ75ML 43-45K
Desktop Board Intel® DZ77BH1-333 -55K
Desktop Board Intel® DZ77GA -70K
Desktop Board Intel® DZ77RE -75K
Desktop Board Intel® DZ77SL 50K
Desktop Board Intel® DZ87KLT -75K
Placa Intel® NUC DE3815TYBE
Kit Intel® NUC DE3815TYKHE

ID de solución: CS CS-023466
Última modificación: 23 de octubre de 2014
Fecha de creación: 03 de octubre de 2006