Desktop Board Intel® D865GRH
Memoria del sistema

Se han realizado pruebas de memoria en las siguientes categorías:

Memoria probada avanzada
Intel proporciona procedimientos de pruebas de entorno avanzado, software de pruebas y el hardware necesario para que un laboratorio independiente de pruebas realice pruebas avanzadas según lo que requieren los proveedores de memorias. Memoria probada por computadora Memory Test Labs (CMTL*).

Memoria probada interna de Intel
Intel cuenta con una cantidad limitada de memoria probada para la Desktop board. Es posible que estos números de parte no estén disponibles durante el transcurso de la vida útil del producto.

Plataforma de Intel las operaciones de memoria
La memoria de la plataforma organización de Intel trabaja en estrecha colaboración con laboratorios mejoran a fin de garantizar la validación diseño pruebas de validación esté en su lugar para los principales fabricantes de silicio RDRAM.

Características de la memoria del sistema

La Desktop Board Intel® D865GRH tiene cuatro zócalos DIMM y son compatibles con las características de memoria siguientes:

• revestidos de 2,6 V (solamente) y 184 pines con el oro Contactos DIMMs DDR SDRAM
  • Sin buffer, DIMMs de una cara o dos caras con la restricción siguiente: no se admiten los DIMMs de dos caras con organización x16
  • 4 GB de memoria máxima total de sistema
  • Memoria total del sistema mínima: 64 MB
  • Non-DIMMs ECC
  • Detección de presencia serie
  • DDR400, DDR333, DDR266 y DIMMs SDRAM

La tabla a continuación incluye las combinaciones compatibles de frecuencia de bus de sistema y velocidad de memoria.

Para utilizar este tipo de DIMM... La frecuencia del bus de sistema del procesador debe ser...
DDR400 800 MHz
DDR333 (Nota) 800 o 533 MHz
DDR266 800, 533 o 400 MHz

Nota: Cuando se utiliza un procesador con frecuencia 800 DDR333 de DDR se sincroniza a 320 MHz. Esto minimiza las latencias de sistema para optimizar el desempeño del sistema.

Nota
  • Extraiga la tarjeta de video AGP antes de instalar o actualizar la memoria a fin de evitar la interferencia con el mecanismo de retención de memoria.
  • Para que sea completamente compatible con todas las especificaciones aplicables de la memoria DDR SDRAM, la placa debe llenarse con módulos DIMM que sean compatibles con la Detección de presencia serie (SPD) estructura de datos. Esto permite que el BIOS lea los datos SPD y programe el chipset para establecer de manera exacta las configuraciones de memoria para obtener un desempeño óptimo. Si se instala memoria que no es SPD, el BIOS intenta configurar correctamente las opciones de memoria, pero el desempeño y la fiabilidad pueden verse afectados o los DIMM podrían funcionar por debajo de la frecuencia determinada.

La siguiente tabla enumera las configuraciones DIMM admitidas.

DIMM capacidad Configuración Densidad SDRAM DDR Organización SDRAM DDR, lado frontal/lado posterior Número de dispositivos SDRAM DDR
64 MB De una cara 64 Mbits 8 M x 8/vacío 8
64 MB De una cara 128 Mbit 8 M x 16/vacío 4
128 MB Dos caras con doble 64 Mbits 8 M x 8/8 x 8 M 16
128 MB De una cara 128 Mbit 16 M x 8/vacío 8
128 MB De una cara 256 Mbit 16 M x 16/vacío 4
256 MB Dos caras con doble 128 Mbit 16 M x 8 M x8/16 16
256 MB De una cara 256 Mbit 32 M x 8/vacío 8
256 MB De una cara 512 Mbit 32 M x 16/vacío 4
512 MB Dos caras con doble 256 Mbit 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MB De una cara 512 Mbit 64 M x 8/vacío 8
1024 MB Dos caras con doble 512 Mbit 64 M x 8/64 M x 8 16

Velocidades de bus de sistema y memoria
La Desktop Board Intel® D865GRH admite tres velocidades del bus de sistema y tres velocidades de memoria. Es importante entender que no todas las velocidades de memoria del sistema son compatibles con todas las velocidades del bus de sistema. En la tabla a continuación, se encuentra una lista de las velocidades del bus de sistema disponibles y capacidades de las velocidades de la memoria.
Velocidad del bus de sistema PC2100
SDRAM DDR de 266 MHz
PC2700
SDRAM DDR de 333 MHz
PC3200
SDRAM DDR de 400 MHz
800 MHz X X 1 X
533 MHz X X X 2
400 MHz X X 3 X 4

1Para minimizar las latencias del sistema y optimizar el desempeño del sistema, la memoria DDR de 333MHz reloj de 320 MHz cuando se utiliza un procesador Intel® con una velocidad de bus de sistema de 800 MHz.

2Para minimizar las latencias del sistema y optimizar el desempeño del sistema, la memoria DDR de 400 MHz reloj de 333 MHz cuando se utiliza un procesador Intel con una velocidad del bus de sistema de 533 MHz.

3Para minimizar las latencias del sistema y optimizar el desempeño del sistema, la memoria DDR de 333MHz reloj de 266 MHz cuando se utiliza un procesador Intel con una velocidad del bus de sistema de 400 MHz.

4Para minimizar las latencias del sistema y optimizar el desempeño del sistema, la memoria DDR de 400 MHz reloj de 266 MHz cuando se utiliza un procesador Intel con una velocidad del bus de sistema de 400 MHz.

Esto se aplica a:

Desktop Board Intel® D865GRH

ID de solución: CS CS-021827
Última modificación: 29 de septiembre de 2014
Fecha de creación: 20 de noviembre de 2005