Graphics Drivers
Cómo instalar manualmente un controlador en Microsoft Windows XP *

Para instalar manualmente el controlador de Gráficos Intel® en el sistema operativo Microsoft Windows XP *, siga estos pasos:

Precaución
Intel proporciona versiones genéricas de los controladores de gráficos para fines generales. Sin embargo, el fabricante del equipo puede modificar las funciones, incorporan personalizaciones o realizar otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar cualquier posible incompatibilidad de instalación, Intel recomienda que primero consulte con el fabricante del equipo y utilice el software del controlador que ofrecen.

1. Descargue el archivo ZIP de controladores de gráficos.
  2. Descomprima el archivo en una ubicación especificada o una carpeta mediante estos pasos:
  3. Haga clic derecho en el archivo ZIP.
  4. Haga clic en Extraer todos (o seleccione WinZip * y la opción de extracto).
  5. Siga las indicaciones para extraer o desempaquetar los archivos en una carpeta de su elección. La carpeta debe tener los elementos desempaquetados, tales como el ejemplo en la figura 1.

Figura 1: Descomprima el archivo Zip en una carpeta de su elección

• Haga clic en Inicio, haga clic derecho en Mi PCy, a continuación, haga clic en Propiedades.
  • Se abre la ventana de propiedades del sistema. Haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en El Administrador de dispositivos.
  • Se abre la ventana del Administrador de dispositivos. Haga doble clic en adaptadores de pantalla.
  • Haga clic derecho en el controlador de Gráficos Intel® y haga clic enActualización de controlador(Véase la figura 2).
    Tenga en cuenta El equipo podría contener un chipset o controlador de Gráficos Intel diferentes, y el controlador de Gráficos de Intel o el chipset podría mostrarse una o dos veces.

Figura 2: La ventana del Administrador de dispositivos con la sección adaptadores de pantalla ampliado

• Cuando se le pide el Asistente de actualización de Hardware para conectarse a Windows Update, seleccione la opción siguiente:No en este momento.Haga clic enSiguiente(consulte la figura 3).

Figura 3: Asistente de actualización de hardware que le pregunta para conectarse a la actualización de Windows

• Seleccione la opción siguiente: instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado)y, a continuación, haga clic en siguiente.
  • Seleccione elNo buscar, elegiré el controlador para instalaropción de y, a continuaciónSiguiente(Véase la figura 4).

Figura 4: Por favor, elija la búsqueda y opciones de instalación

• Haga clic en el botón Utilizar disco y, a continuación, haga clic en el botón Examinar .
  • Vaya al directorio donde se descomprimió el archivo que ha descargado y, a continuación, seleccione elGráficossubdirectorio.
    1. Busque y resalte el archivo de igxp32.inf , el archivo igxp64.inf o el archivo de kitXXXXX.inf donde XXXXX puede ser distintos de los números.
    2. Pulse el botón Abrir (vea la ilustración 5).

Ilustración 5: Ubicar el archivo

• Haga clic en el botón Aceptar . Debe abrir una ventana con una lista de todos los tipos de visualización disponibles. Seleccione el adaptador de pantalla del equipo y haga clic en el botón siguiente .
  • El sistema operativo, a continuación, instala el controlador (Véase la figura 6). Haga clic en elFinalizarbotón cuando haya terminado.

Figura 6: Se está instalando el controlador.

• Haga clic en el botón para reiniciar. Ahora se debe cargar el controlador.
  • Si surge un problema al utilizar el método de instalación utilizar disco anterior (pasos 2 a 13) y no es posible instalar correctamente el controlador de Gráficos Intel®, siga estos pasos para quitar el controlador de gráficos instalado previamente:
    1. Haga clic en Iniciar en el lado izquierdo de la barra de tareas de Windows *.
    2. Haga clic enPanel de controlo haga clic enConfiguración dey, a continuaciónPanel de control.
      Tenga en cuenta Que necesita cambiar a Vista clásica (vea la ilustración 7) si se encuentra en la Vista por categorías (Véase la figura 8) para llegar a Panel de Control.

Ilustración 7: Panel de control en vista clásica

Figura 8: Panel de control de la vista por categorías

3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
    4. Seleccione elAcelerador Intel® para medios gráficoscontroladory, a continuación, haga clic enEliminarbotón (Véase la figura 9). Esta función elimina el controlador de gráficos instalado previamente.

Ilustración 9: Agregar o quitar programas

5. Reinicie el equipo cuando se le indique.
    6. En el inicio, Windows detecta nuevo hardware y muestra la misma ventana, tal como se muestra más arriba en la figura 3.
    7. Repita los pasos 6-13 para volver a aplicar el método de instalación con disco. Haga caso omiso de los nuevos mensajes de dispositivos aparece en la barra de tareas de Windows. Estos mensajes desaparecen una vez que se ha instalado el controlador nuevo.
  • Temas relacionados
    Cómo obtener la versión ZIP del controlador de gráficos
    Controlador de Gráficos del fabricante del equipo ha detectado

Sistema operativo:

Windows XP Professional x 64 Edition *, Windows XP Starter Edition *, Windows XP 64-bit Edition *, Windows XP Professional *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition *, Windows XP Media Center Edition *, Windows XP 64-bit Edition versión 2003 *

Esto se aplica a:

2ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 3000/2000
    3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 2500
    3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4000
    Chipset Intel® 82945G Express
    Controlador de Gráficos Intel® 82946GZ
    Gráficos Intel® 82G965 y concentrador de controladores de memoria (GMCH)
    Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q963
    Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q965
    Procesadores Intel® Celeron® conGráficos de alta definición Intel®
    Intel® Core™Procesadores conGráficos de alta definición Intel®
    Chipset Intel® G31 Express
    Chipset Intel® G33 Express
    Chipset Intel® G35 Express
    Chipset Intel® G41 Express
    Chipset Intel® G43 Express
    Chipset Intel® G45 Express
    Gráficos de alta definición Intel®510 para los Procesadores Intel® Pentium®
    Gráficos de alta definición Intel®520 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
    Gráficos de alta definición Intel®530 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
    Procesadores Intel® Pentium® conGráficos de alta definición Intel®
    Chipset Intel® Q33 Express
    Intel® Q35 Express Chipset
    Chipset Intel® Q43 Express
    Chipset Intel® Q45 Express
    Familia de chipsets Intel® Express serie 4 para portátiles de
    Familia de chipsets Intel® 945GM Express para portátiles
    Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
    ID de solución:CS-030331
    Última modificación: 20-Aug-2015
    Fecha de creación: 17-Mar-2009