Graphics Drivers
Windows Aero * preguntas más frecuentes

¿Qué es Windows Aero *?
¿Cómo puedo activar Windows Aero?
¿cómo se desactiva Windows Aero?
¿Por qué no funciona Windows Aero?

¿Qué es Windows Aero?
Ventana Aero es una nueva interfaz de usuario introducida en Microsoft Windows 7 * y cierta versión de Microsoft Windows Vista *, que incluye bordes de ventana transparente, el Administrador de ventanas de escritorio y barra vistas en miniatura de tareas.

Tenga en cuenta Microsoft Windows 8 y 8.1 * son compatibles con Windows Aero temas, sin embargo, algunas de las otras características incorporadas con Aero * se incluyen. Para obtener más información, visite Microsoft Windows 8 y preguntas frecuentes de asistencia de Windows 8.1.
Modo de Windows Aero Composición de Desktop Ejemplo
Windows Aero está activado con la transparencia habilitada

Windows Aero está activado con la transparencia habilitada

Windows Aero está desactivado

No

¿Cómo puedo activar Windows Aero?

Siga estos pasos para activar Windows Aero:

1. Haga clic en empiece.
  2. Seleccione Panel de Control.
  3. Haga clic en apariencia y personalización.
  4. Haga clic en personalizar colores.
  5. Haga clic en Abrir apariencia clásica.
  6. Establezca el esquema de colores en Windows Vista Aero.

¿cómo se desactiva Windows Aero?

Siga estos pasos para desactivar Windows Aero:

1. Haga clic en empiece.
  2. Seleccione Panel de Control.
  3. Haga clic en apariencia y personalización.
  4. Haga clic en personalizar colores.
  5. Haga clic en Abrir apariencia clásica.
  6. Seleccione un esquema de color que no sea Windows Vista Aero (por ejemplo, un tema básico).

¿Por qué no funciona Windows Aero?
A continuación son soluciones para ayudar a solucionar los problemas más comunes con el uso de Windows Aero:

Compruebe que su edición de Windows Vista sea compatible con Windows Aero.
Las siguientes ediciones de Windows Vista son compatibles con Windows Aero:

• Windows 7 (todas las versiones)
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business

Para comprobar su edición de Windows Vista, haga clic en Inicio y el Centro de bienvenida. La edición aparece en la parte superior de la ventana.

Verifique que utiliza un controlador que está basado en Windows * Display Driver Model (WDDM).
Windows Aero es compatible solamente con controladores basados en el modelo de controladores de pantalla de Windows (WDDM). Windows Aero no es compatible con los controladores basados en Windows * XP Display modelo de controlador (XPDM o XDDM).

Para comprobar si se instala un controlador WDDM, buscar número de versión del controlador de gráficos de sus y fíjese en el primer número. Si el primer número es "7", utiliza un controlador WDDM. Si es "6", utiliza un controlador XPDM.

A partir de los Chipsets Intel® 945 Express y las familias de chipsets posteriores, Intel ha lanzado controladores de gráficos WDDM.

Temas relacionados
Cómo identificar la versión del controlador
Descripción de la versión del controlador de la numeración

Compruebe que el equipo cumple los requisitos mínimos de hardware para Windows Aero.
Requisitos del sistema de Microsoft para Windows Aero incluyen:

• 1 GHz de 32 bits (x 86) o el procesador de 64 bits.
  • 1 GB de memoria del sistema.
  • Controlador de Gráficos con 128 MB de memoria de gráficos, controlador WDDM y compatible con Pixel Shader 2.0 en el hardware y 32 bits por los colores de píxeles.

Para verificar la cantidad de memoria de gráficos:

1. Haga clic en empiece.
  2. Haga clic en Panel de Control.
  3. Haga clic en personalización (o haga clic en Vista clásica y luego en personalización).
  4. Haga clic en configuración de pantalla.
  5. Haga clic en Advanced.
  6. Haga clic en el Acelerador Intel® para medios gráficos controlador ficha.
  7. Haga clic en Propiedades de Gráficos.
  8. Haga clic en el botón información en la esquina inferior izquierda o en el botón i en la esquina superior derecha de la ventana.
    Consulte el valor en el campo Memoria máxima de Gráficos .

Para verificar su modelo de controladores de gráficos, consulte para comprobar si se utiliza un controlador que se basa en el modelo de controladores de pantalla de Windows (WDDM).

Los controladores de Gráficos Intel® compatibles con 32-bits por píxel de colores. Para verificar la configuración de color actual, consulte verificar la pantalla se define en colores de 32 bits.

Compruebe la pantalla se define en colores de 32 bits.
Si la pantalla se defina en colores de 16 bits o menos, se desactiva Windows Aero.

Siga estos pasos para verificar o cambiar los colores de la configuración:

1. Haga clic en empiece.
  2. Haga clic en Panel de Control.
  3. Haga clic en personalización (o haga clic en Vista clásica y luego en personalización).
  4. Haga clic en configuración de pantalla.
  5. Definir los colores en el valor más alto (32 bits).
  6. Haga clic en Aceptar.

Verifique que la pantalla se defina mayor velocidad de actualización de 10 Hz.
Si la pantalla se define a menos que la frecuencia de actualización de 10Hz, Windows Aero está desactivado.

Siga estos pasos para verificar o cambiar la configuración de velocidad de actualización de pantalla:

1. Haga clic en empiece.
  2. Haga clic en Panel de Control.
  3. Haga clic en personalización (o haga clic en Vista clásica y luego en personalización).
  4. Haga clic en configuración de pantalla.
  5. Haga clic en Configuración avanzada.
  6. Haga clic en Monitor.
  7. Seleccione apropiado el tipo de Monitor.
  8. Seleccione una frecuencia de actualización de pantalla superior a 10 Hz que sea compatible con el monitor.
  9. Haga clic en Aceptar.

Verifique que se establece el esquema de colores de su equipo de escritorio en Windows Aero.
Consulte ¿Cómo puedo activar Windows Aero?

Verifique que la transparencia del marco de ventana está habilitada.
Siga estos pasos para verificar o cambiar la transparencia del marco de ventana:

1. Haga clic en empiece.
  2. Haga clic en Panel de Control.
  3. Haga clic en personalización (o haga clic en apariencia y personalización).
  4. Haga clic en Windows Color y apariencia.
  5. Compruebe que la casilla Habilitar transparencia esté seleccionada.

Si se ejecuta Windows Aero pero inesperadamente se detiene, compruebe el plan de energía del equipo.
Puede definir su plan de energía actual así que Windows deshabilita la transparencia. Cambiar a un plan de energía equilibrado.

Siga estos pasos para verificar y cambiar su plan de energía:

1. Haga clic en empiece.
  2. Haga clic en Panel de Control.
  3. Haga clic en Opciones de energía (o haga clic en Vista clásica y luego en Opciones de energía).
  4. Seleccione equilibrado.

Se ejecuta Windows Aero pero se desactiva después de iniciar una aplicación antigua
Pueden que algunas aplicaciones anteriores no sean compatibles con Windows Aero. Cierre el programa debe restablecer Aero. Póngase en contacto con el fabricante de la aplicación para comprobar si hay disponible una versión actualizada del software que admite Windows Aero.

Temas relacionados
Microsoft Information: Resolución de problemas con Windows Aero
Intel® Graphics Drivers : preguntas más frecuentes de Windows Vista
Microsoft Windows 8 * y preguntas frecuentes de asistencia de Windows 8.1 *
Cómo identificar la versión del controlador
Descripción de la versión del controlador de la numeración

Sistema operativo:

Windows Vista 64 *, Windows Vista Starter, 32-bit *, Windows Vista Home Basic, 32-bit *, Windows Vista Home Premium, 32-bit *, Windows Vista Business, 32-bit *, Windows Vista Enterprise, 32-bit *, Windows Vista Ultimate, 32-bit *, Windows Vista Home Basic, 64-bit *, Windows Vista Home Premium, 64-bit *, Windows Vista Business, 64-bit *, Windows Vista Enterprise, 64-bit *, Windows Vista Ultimate, 64-bit * , Windows Vista *, Windows Vista 32 *, Windows 7 *

Esto se aplica a:

2ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 3000/2000
3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 2500
3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4000
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4200
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4400
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4600
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 5000
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de Intel® Iris™ 5100
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de Intel® Iris™ Pro 5200
Intel® 82915G/82910GL Express Familia de chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Controlador de Gráficos Intel® 82946GZ
Gráficos Intel® 82G965 y concentrador de controladores de memoria (GMCH)
Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q963
Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q965
Procesadores Intel® Celeron® conGráficos de alta definición Intel®
Intel® Core™Procesadores conGráficos de alta definición Intel®
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Acelerador Intel® serie 3600 para medios gráficos
Gráficos de alta definición Intel®510 para los Procesadores Intel® Pentium®
Gráficos de alta definición Intel®520 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®530 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®5300 paraIntel® Core™ M Processors
Gráficos de alta definición Intel®5500 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®6000 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de Intel® Iris™ 6100 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Intel® Iris™ Pro Gráficos 6200 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Procesadores Intel® Pentium® conGráficos de alta definición Intel®
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Familia de chipsets Intel® Express serie 4 para portátiles de
Familia de chipsets de chipset Intel® 915GM/GMS, 910GML Express
Familia de chipsets Intel® 945GM Express para portátiles
Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
ID de solución:CS-023607
Última modificación: 11-Aug-2015
Fecha de creación: 05-Nov-2006