Compatibilidad con chipset
Identificación de chipsets Intel®

Mediante el Administrador de dispositivos:
Complete los pasos siguientes para identificar el chipset haciendo uso del Administrador de dispositivos de Windows*. Abra el Administrador de dispositivos mediante una de las opciones siguientes:

1. En Windows® 10:
    Haga clic con el botón secundario en el logotipo de Windows (también conocido como "Inicio"), seleccione Administrador de dispositivos > Controladores IDE ATA/ATAPI

Verá algo como lo siguiente:
    "Intel® 9 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"

En el caso de las versiones anteriores de Windows, consulte a continuación:

1. Windows 8*:
    Abra el Panel lateral > Panel de control > Administrador de dispositivos
  2. Windows 7*:
    Haga clic en Inicio > Panel de control > Administrador de dispositivos
  3. Windows Vista*:
    Haga clic en Inicio > Panel de control > Sistema y mantenimiento > Administrador de dispositivos
  4. Windows XP*:
    Haga clic en Inicio > Panel de control > Sistema. Seleccione la ficha Hardware y Administrador de dispositivos.

Expanda la entrada Dispositivos del sistema y busque el nombre del chipset que sea similar a: "Intel 955X Memory Controller Hub - 2774". En este ejemplo, el chipset es un Chipset Intel® 955X Express.

Uso de DxDiag:

1. Inicio > Ejecutar > dxdiag
  2. Bajo la ficha 'Pantalla', busque 'Tipo de chip'

Equipos anteriores

En el caso de los sistemas adquiridos antes del año 2012, puede utilizar la Utilidad de identificación de chipset Intel® para identificar el chipset Intel®. La Utilidad de identificación de chipset Intel® es una herramienta que sirve para determinar qué chipset Intel se utiliza en el sistema. Tendrá que hacer clic con el botón secundario y luego seleccionar > Ejecutar como administrador durante la instalación.

Nota Esa utilidad solamente funciona con los sistemas operativos de 32 bits. Utilice la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores para determinar los requisitos del sistema, si se ejecuta un sistema operativo de 64 bits. Se ha verificado que esta utilidad funciona hasta Windows 7 y es posible que no funcione en sistemas operativos más recientes.

La Utilidad Intel para identificación de procesadores brinda una idea general del chipset y le conduce al contenido de asistencia apropiado. No se ha diseñado para ser una utilidad de verificación de chipset e Intel no garantiza que esté libre de defectos o errores.

Esta utilidad no identifica los procesadores Intel®. Para identificar el tipo de procesador Intel que posee, tales como el procesador Intel® Pentium® 4 o el procesador Intel® Celeron®, descargue la Utilidad Intel® para identificación de procesadores.

Temas relacionados
Compatibilidad de hardware de chipset
Utilidad Intel de actualizaciones de controladores
Utilidad de identificación de procesador Intel
Identificación de la controladora de gráficos Intel®

Esto se aplica a:

Utilidad de identificación de chipset Intel®
Utilidad de instalación del software del chipset Intel®
Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST)
Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid Enterprise (Intel® RSTe)
Controlador de host Intel® USB 3.0 expandible

ID de solución: CS-009245
Última modificación: 28 de octubre de 2015
Fecha de creación: 11 de febrero de 2004