Graphics Drivers
Controlador de Gráficos del fabricante del equipo ha detectado

Descripción
Usted obtiene uno de los siguientes mensajes:

• ElIntel® Driver Update Utility presenta el mensaje siguiente:

Se instala un controlador de fabricante de equipos personalizados en el equipo. El Intel® Driver Update Utility no es capaz de actualizar el controlador. Instalando a un controlador Intel genérico en lugar del controlador del fabricante de equipos personalizados podría ocasionar problemas técnicos. Póngase en contacto con el fabricante del equipo para el controlador más reciente para su equipo.

• No es posible instalar el controlador de Gráficos Intel® descargados desde el sitio Web de Intel y recibe uno de los mensajes de error siguientes:

• Error: El controlador instalado no ha sido validado para este equipo. Obtenga el controlador apropiado del fabricante del equipo. Se cerrará el programa de instalación.
  • Error: El controlador no pudo instalarse en este equipo. Póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más información.

Información
Una versión personalizada del controlador de Gráficos Intel puede instalarse en el equipo. Esto ocurre si el fabricante del equipo (también conocido como OEM o de fabricante de equipo Original) que ha elegido cambiar las características, incorporan personalizaciones o realizar otros cambios en el software del controlador de gráficos.

Solución
Para resolver este error, descargue e instale al controlador de gráficos de su sitio Web del fabricante del equipo. Intel recomienda que el fabricante del equipo Graphics Drivers han personalizado y validado para su modelo específico del equipo.

Precaución
Intel proporciona versiones genéricas de los controladores de gráficos para fines generales. Sin embargo, el fabricante del equipo puede modificar las funciones, incorporan personalizaciones o realizar otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar cualquier posible incompatibilidad de instalación, Intel recomienda que primero consulte con el fabricante del equipo y utilice el software del controlador que ofrecen.

Solución alternativa
Si decide no utilizar el controlador de gráficos validado por el fabricante del equipo, puede instalar a un controlador de gráficos genérico de Intel. Sin embargo, si se presentan problemas con el controlador genérico, Intel recomienda que reinstale al controlador validado por el fabricante del equipo.

Para instalar al controlador genérico Intel, elija uno de los métodos de instalación de manual del controlador en Windows * para actualizar el controlador:

Controlador anterior de restauración: Si el controlador genérico de Intel que ha instalado no funcione correctamente, o simplemente desea volver a utilizar un controlador anterior, realice los pasos siguientes:

1. Abra el Administrador de dispositivos, haga clic en Inicio > Panel de Control > Administrador de dispositivos.
  2. Expanda adaptadores de pantalla.
  3. Haga doble clic en el dispositivo de pantalla de Intel.
  4. Seleccione la ficha controlador .
  5. Haga clic en volver al controlador.

El controlador ahora se restaura a la versión que estaba utilizando.

Tenga en cuenta

Si la opción de volver al controlador atenuado, se aplica una de las siguientes opciones:

• El equipo no tiene un controlador anterior instalado para ese dispositivo.
  • Que su equipo no conservará los archivos del controlador de la versión original instalado.
Temas relacionados
Compatibilidad con el fabricante de equipos sitios Web
Intel® Driver Update Utility
¿Cómo se identifica el controlador de Gráficos Intel®
Graphics Driverspara los Procesadores Intel® Pentium® y los Procesadores Intel® Celeron® conGráficos de alta definición Intel®

Esto se aplica a:

2ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 3000/2000
3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 2500
3ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4000
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4200
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4400
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 4600
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de alta definición Intel® 5000
la 4ª generación de Intel® Core™ Procesadores con Gráficos de Intel® Iris™ Pro 5200
Familia de controladores de Gráficos Intel® 82852/82855
Gráficos de Intel® 82865G y el concentrador de controladores de memoria (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express Familia de chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Controlador de Gráficos Intel® 82946GZ
Gráficos Intel® 82G965 y concentrador de controladores de memoria (GMCH)
Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q963
Concentrador de controladores de memoria (GMCH) y Gráficos de Intel® 82Q965
Chipset Intel® B43 Express
Procesadores Intel® Celeron® conGráficos de alta definición Intel®
Intel® Core™Procesadores conGráficos de alta definición Intel®
Chipset Intel® G31 Express
Chipset Intel® G33 Express
Chipset Intel® G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Gráficos de alta definición Intel®510 para los Procesadores Intel® Pentium®
Gráficos de alta definición Intel®520 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®530 para el 6 de generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®5300 paraIntel® Core™ M Processors
Gráficos de alta definición Intel®5500 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de alta definición Intel®6000 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Gráficos de Intel® Iris™ 6100 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Intel® Iris™ Pro Gráficos 6200 para 5ª generación Intel® Core™ Procesadores
Procesadores Intel® Pentium® conGráficos de alta definición Intel®
Chipset Intel® Q33 Express
Intel® Q35 Express Chipset
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Familia de chipsets Intel® Express serie 4 para portátiles de
Familia de chipsets de chipset Intel® 915GM/GMS, 910GML Express
Familia de chipsets Intel® 945GM Express para portátiles
Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
ID de solución:CS-022355
Última modificación: 20-Aug-2015
Fecha de creación: 01-Mar-2006