Problemas con Windows Vista * y RAID Intel®

Descripción

Los problemas siguientes podrían presentarse en Windows Vista * con un concentrador de controladores RAID Intel® compatible:

• No se puede instalar Windows Vista (el sistema se bloquea durante la instalación)
  • Degradación del rendimiento
  • Errores de tiempo de espera informados por iastor o iastor (v) en Microsoft Event Viewer *

Solución

Gestor de almacenamiento en matriz Intel® instalar la versión 7.5 o posterior. Estas versiones solucionan el problema mediante la deshabilitación de administración de energía de enlace (LPM).

Si sigue experimentando problemas de instalación, intente una de las soluciones transitorias siguientes:

• Si está disponible, instale el firmware de dispositivo actualizado.
  • Conecte los dispositivos a los puertos 3 a 5 en el concentrador de controladores de E/S de Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R) o puerto 3 en el concentrador de controladores de E/S Intel® 82801 GR/GH (ICH7R)
  • Cambiar al modo IDE en el BIOS del sistema.
    Tenga en cuenta

Este cambio desactiva la funcionalidad de RAID. Póngase en contacto con el fabricante del BIOS para obtener instrucciones sobre cómo cambiar al modo IDE.

Causa

Microsoft ha cambiado el proceso de instalación de Windows Vista. Dicho cambio agrega las opciones de registro LPM de Gestor de almacenamiento en matriz Intel® para instalaciones móviles, así como a las instalaciones para equipos de sobremesa. Opciones del registro LPM se agregan para el controlador RAID de Gestor de almacenamiento en matriz Intel® en el disco de instalación de Windows Vista y para cualquier controlador que se agregue durante la instalación.

Algunos dispositivos ATA serie para desktop, tales como unidades de disco duros y unidades de CD/DVD no cumplen con la especificación de dispositivos LPM ATA serie. Pueden mostrar un comportamiento errático cuando se habilita LPM.

El cambio de configuración implica que LPM se encuentra habilitado de forma predeterminada para todas las plataformas de Windows Vista. Utilizando un dispositivo que no cumpla totalmente con la especificación podría resultar en uno de los problemas mencionados.

Una lista de dispositivos no está disponible en este momento.

Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST)
ID de solución:CS-025783
Última modificación: 04-Oct-2012
Fecha de creación: 28-Mar-2007