Configurar un sistema listo para RAID

Para configurar un sistema de listo para RAID, asegúrese de que el sistema incluye una sola unidad de disco duro ATA serie y siga los procedimientos a continuación:

1. Habilite RAID en el BIOS del sistema
  2. Cargar el controlador RAID con el método de instalación F6
  3. Interfaz de usuario de instalar Intel® Rapid Storage Technology

Habilite RAID en el BIOS del sistema

Siga estos pasos para activar RAID en el BIOS del sistema:

Tenga en cuenta Estas instrucciones son específicas a Desktop Boards Intel® con un chipset Intel® compatible. Siempre siga las instrucciones incluidas con la motherboard.

Según el modelo de placa para equipos de sobremesa de Intel, siga uno de los pasos siguientes para habilitar RAID.

1. Pulse la tecla F2 después de que comience la comprobación de memoria de comprobación automática durante el arranque (POST).
  2. Seleccione el menú de configuración , y luego el menú de Discos duros SATA .
  3. Establecer el modo Chipset SATA RAID.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

OR

1. Pulse la tecla F2 después de que comience la comprobación de memoria de comprobación automática durante el arranque (POST).
  2. Seleccione el menú Avanzadas , luego el menú Drive Configuration .
  3. Establezca la opción Drive Mode para Enhanced.
  4. Activar la tecnología Intel® RAID .
  5. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

Cargar el controlador RAID con el método de instalación F6

Siga estos pasos para instalar al controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage durante la configuración del sistema operativo:

Tenga en cuenta No necesita utilizar el método de instalación F6 en Windows Vista * y Windows 7 *.
  1. PulseF6Cuando lo solicite el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar a un controlador SCSI o RAID de terceros

Este mensaje aparece durante la fase en modo de texto al principio del programa de instalación de Windows XP *.

Tenga en cuenta No sucede nada justo después de pulsar F6. El programa de instalación todavía está cargando los controladores. Esté atento al indicador cargar la compatibilidad con dispositivos de almacenamiento masivo.
  2. Pulse S para especificar un dispositivo adicional.

3. Inserte el disco de compatibilidad cuando lo solicite el mensaje:

Por favor, inserte el disco de compatibilidad con hardware proporcionado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los archivos siguientes: IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS y TXTSETUP.OEM

4. Presione ENTRAR.

5. Use las y la tecla de flecha abajo para seleccionar el controlador de la lista de adaptadores SCSI disponibles, que pueden incluir:

• Controlador RAID de Intel® 82801ER SATA
    • Intel® 82801FR SATA RAID Controller
    • Controlador RAID de Intel® 82801 GR/GH SATA
    • Controlador SATA RAID de Intel® 82801GHM
    • Controlador SATA RAID de Intel® ESB2
    • Controlador SATA RAID Intel® 82801R

6. Pulse la tecla Intro para confirmar y continuar.
    Ya están instalados los controladores. Deje el disquete en la unidad de medida de instalación de Windows copia los archivos del disco en las carpetas de instalación de Windows. Una vez completado el proceso de copia, extraiga el disco. Instalación de Windows está lista para reiniciar.

Interfaz de usuario de instalar Intel® Rapid Storage Technology

Siga estos pasos para instalar la interfaz de usuario de la tecnología Intel Rapid Storage.

1. Descargue la versión más reciente de la Tecnología Intel® Rapid Storage.
  2. Ejecute el archivo ejecutable.

Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST)
ID de solución:CS-022830
Última modificación: 17-Oct-2014
Fecha de creación: 22-May-2006