con la tecnología Intel® de almacenamiento rápido (Intel® RST)
Configurar un sistema con RAID en matriz

Para configurar un sistema con matriz RAID, siga estos pasos:

Nota Antes de configurar una matriz RAID, cree un volumen RAID redundante (RAID primero 1,5,10) e instale el sistema operativo en el volumen. El nuevo volumen proporciona un acceso más fácil a su sistema operativo y a los archivos si falla una unidad de disco. Puede crear un volumen RAID 0 u otro volumen RAID redundante en el espacio restante.

Habilite RAID en el sistema BIOS

Si es necesario, habilite la opción RAID en el sistema BIOS.

Nota Estas instrucciones son específicas de las Desktop Boards Intel® con un chipset Intel® compatible. Siempre siga las instrucciones que se incluyen con la motherboard.

Según el modelo de la desktop board Intel, habilite el RAID siguiendo cualquiera de los siguientes pasos.

1. Presione la tecla F2 después de que comiencen las pruebas automáticas de encendido (POST).
  2. Seleccione el menú de configuración, a continuación, las unidades SATA menú.
  3. Establezca el modo para chipset SATA RAID.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar las configuraciones del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

O

1. Presione la tecla F2 después de que comiencen las pruebas automáticas de encendido (POST).
  2. Seleccione el menú Advanced (Avanzado) y luego el menú Drive Configuration (Configuración de unidades).
  3. Establezca la opción Modo de la unidad a mejorada.
  4. Habilitar Tecnología Intel® RAID.
  5. Pulse la tecla F10 para guardar las configuraciones del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

Crear un volumen de RAID

Siga estos pasos para crear un volumen RAID:

1. Intel® RST Cuando la pantalla de estado de la ROM de opción muestra durante POST, pulse las teclas Ctrl e i al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: Crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse Intro.
  5. Pulse la tecla Intro para seleccionar los discos físicos.
  6. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para desplazarse a través de la lista de unidades de disco duro y pulse la barra Espaciadora para seleccionar la unidad.
  7. Presione Entrar.
  8. Seleccione el tamaño de volumen y pulse la tecla Intro. Es necesario seleccionar menos del cien por ciento del espacio de volumen disponible para dejar espacio para el segundo volumen.
  9. Pulse la tecla Intro para crear el volumen.
  10. En el indicador, pulse la tecla Y para confirmar la creación del volumen.
  11. Seleccione 4: Salir y pulse Intro.
  12. Pulse Y para confirmar la salida.

Instale el sistema operativo en el volumen RAID usando el método de instalación F6

Nota El método de instalación F6 no es requerido en Microsoft Windows Vista* o Microsoft Windows 7*. Vaya al paso siete a continuación.

Siga estos pasos para instalar el controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage durante la configuración del sistema operativo:

1. Presione la tecla F6 cuando se le indique en el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar un SCSI o RAID de terceros controlador.

El mensaje muestra durante la fase en el modo de texto al principio de Windows XP* instalación.

Nota Haga clic con el botón derecho del ratón sucede nada después de pulsar F6. Configuración aún está cargando controladores. Espere a que la asistencia rápida para cargar con dispositivos de almacenamiento masivo(s).
  2. Pulse S para Specify Additional Device (Especificar un dispositivo adicional).

3. Inserte el disco de soporte cuando se le indique en el mensaje:

Por favor, inserte el disco de compatibilidad con hardware proporcionado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los archivos siguientes: IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS y TXTSETUP.OEM.

4. Presione Entrar.

5. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar el controlador en la lista de adaptadores SCSI disponibles, que podrían incluir:

• Intel® 82801GR/GH Controlador RAID SATA
    • Controlador SATA RAID Intel® 82801GHM
    • Controlador SATA RAID Intel® ESB2
    • Intel® 82801R/DO/DH Controlador RAID SATA
    • Controlador SATA RAID Intel® 82801HEM
    • Intel® 82801IR/E/S Controlador RAID SATA

6. Pulse Intro para confirmar y continuar.
    Los controladores ya están instalados. Deje el disquete en la unidad como copias de configuración de Windows los archivos desde el disco en las carpetas de instalación de Windows. Cuando el proceso de copia se ha completado, retire el disco. Configuración de Windows está listo para arrancar el sistema.

7. Cree una partición y sistema de archivos en el volumen RAID como lo haría en cualquier disco físico.

Instalar el controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage desde Windows*

Tecnología Intel® de almacenamiento rápido instalar el paquete de software. El Intel® RST interfaz de usuario se pueden utilizar para crear el segundo volumen RAID.

1. Descargue la versión más reciente de tecnología Intel® Rapid Storage.
  2. Ejecute el archivo ejecutable.

Cree el segundo volumen de RAID con uno de los métodos siguientes

Interfaz de usuario de la tecnología Intel® de almacenamiento rápido

Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la interfaz de usuario de la Tecnología Intel Rapid Storage:

1. Haga clic en Inicio/Todos los programas/Intel/Tecnología Intel® Rapid Storage.
  2. Haga clic en Create a custom volume (Crear un volumen personalizado).
  3. Seleccione el tipo de volumen y haga clic en Next (Siguiente).
  4. Nombre del volumen y haga clic en Yes: Array_xxxx (se crea un segundo volumen en la matriz existente).
  5. Haga clic en Next (Siguiente).
  6. Haga clic en Crear volumen.
  7. Haga clic en OK (Aceptar) en el recordatorio que indica que debe dividir el volumen en particiones.

ROM de opción
Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la ROM de opción:

1. Cuando aparezca la pantalla de estado de la ROM de opción muestra durante POST, pulse las teclas Ctrl e i al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: Crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Nombre el volumen y pulse Intro.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  5. Si es necesario, pulse la tecla Intro para seleccionar la matriz. Esto sólo es necesario si hay más de una ubicación disponible para la creación de un volumen (por ejemplo, dos unidades de disco duro que no son RAID y una matriz con capacidad disponible). Si este paso no es necesario, vaya al paso 7.
  6. Seleccione una de las unidades de los miembros en la matriz RAID con capacidad disponible y pulse Intro. Las unidades restantes se seleccionan automáticamente (la imagen a continuación muestra los discos duros de puertos 0 y 1 tienen capacidad disponible).

7. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse Intro.
  8. Pulse la tecla Intro para crear el volumen RAID nuevo.

Esto se aplica a:

con la tecnología Intel® de almacenamiento rápido (Intel® RST)

ID de solución: CS CS-022648
Última modificación: 18 de octubre de 2012
Fecha de creación: 02 de mayo de 2006