Configurar un sistema con matriz RAID

Para configurar un sistema con matriz RAID, siga estos pasos:

Tenga en cuenta Antes de crear una matriz RAID, cree un volumen RAID redundante (RAID 1,5,10) de la primera e instale el sistema operativo en el volumen. El volumen nuevo proporciona un acceso más rápido a su sistema operativo y los archivos si falla una unidad de disco duro. Puede crear un RAID 0 de volumen o en otro volumen RAID redundante en el espacio restante.

Habilite RAID en el BIOS del sistema

Si es necesario, habilite la opción de RAID en el BIOS del sistema.

Tenga en cuenta Estas instrucciones son específicas a Desktop Boards Intel® con un chipset Intel® compatible. Siempre siga las instrucciones incluidas con la motherboard.

Según el modelo de placa para equipos de sobremesa de Intel, siga uno de los pasos siguientes para habilitar RAID.

1. Pulse la tecla F2 después de que comience la comprobación de memoria de comprobación automática durante el arranque (POST).
  2. Seleccione el menú de configuración , y luego el menú de Discos duros SATA .
  3. Establecer el modo Chipset SATA RAID.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

OR

1. Pulse la tecla F2 después de que comience la comprobación de memoria de comprobación automática durante el arranque (POST).
  2. Seleccione el menú Avanzadas , luego el menú Drive Configuration .
  3. Establezca la opción Drive Mode para Enhanced.
  4. Habilitar la tecnología Intel® RAID.
  5. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

Crear un volumen RAID

Siga estos pasos para crear un volumen RAID:

1. Una vez que se muestre la pantalla de estado de ROM de opción de Intel® RST durante POST, pulse CTRL + al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Use las o la tecla de flecha abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  4. Use las o la tecla de flecha abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse la tecla Intro.
  5. Pulse la tecla Intro para seleccionar los discos físicos.
  6. Utilice el arriba o abajo teclas de flecha para desplazarse a través de la lista de unidades de disco duros y pulse la tecla espacio para seleccionar la unidad.
  7. Presione ENTRAR.
  8. Seleccione el tamaño del volumen y pulse la tecla Intro. Es necesario seleccionar menos del 100% del espacio de volumen disponible para dejar espacio para el segundo volumen.
  9. Pulse la tecla Intro para crear el volumen.
  10. En el indicador, pulse la tecla Y para confirmar la creación del volumen.
  11. Seleccione 4: salir y pulse Intro.
  12. Pulse la tecla Y para confirmar.

Instale el sistema operativo en el volumen RAID usando el método de instalación F6

Tenga en cuenta El método de instalación F6 no es requerido en Microsoft Windows Vista * o Microsoft Windows 7 *. Vaya al paso siete.

Siga estos pasos para instalar al controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage durante la configuración del sistema operativo:

1. Pulse F6 , cuando lo solicite el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar a un controlador SCSI o RAID de terceros.

El mensaje se muestra durante la fase en modo de texto al principio del programa de instalación de Windows XP *.

Tenga en cuenta No sucede nada justo después de pulsar F6. El programa de instalación todavía está cargando los controladores. Esté atento al indicador cargar la compatibilidad con dispositivos de almacenamiento masivo.
  2. Pulse S para especificar un dispositivo adicional.

3. Inserte el disco de compatibilidad cuando lo solicite el mensaje:

Por favor, inserte el disco de compatibilidad con hardware proporcionado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los archivos siguientes: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS y TXTSETUP. OEM.

4. Presione ENTRAR.

5. Use las y la tecla de flecha abajo para seleccionar el controlador de la lista de adaptadores SCSI disponibles, que pueden incluir:

• Controlador RAID de Intel® 82801 GR/GH SATA
    • Controlador SATA RAID de Intel® 82801GHM
    • Controlador SATA RAID de Intel® ESB2
    • Controlador RAID de Intel® 82801R/DO/DH SATA
    • Controlador SATA RAID de Intel® 82801HEM
    • Controlador RAID SATA Intel® 82801IR/IO

6. Pulse la tecla Intro para confirmar y continuar.
    Ya están instalados los controladores. Deje el disquete en la unidad de medida de instalación de Windows copia los archivos del disco en las carpetas de instalación de Windows. Una vez completado el proceso de copia, extraiga el disco. Instalación de Windows está lista para reiniciar.

7. Cree un partición y sistema de archivos en el volumen RAID como lo haría en cualquier disco físico.

Instala al controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage desde Windows *

Instale el paquete de software de la tecnología Intel Rapid Storage. Interfaz de usuario de Intel® RST puede utilizarse para crear el segundo volumen RAID.

1. Descargue la versión más reciente de La tecnología Intel Rapid Storage.
  2. Ejecute el archivo ejecutable.

Cree el segundo volumen RAID con uno de los métodos siguientes

Interfaz de usuario de la tecnología Intel Rapid Storage

Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la interfaz de usuario de la tecnología Intel Rapid Storage:

1. Haga clic en Inicio/todos los programas/Intel/Intel® Rapid Storage Technology.
  2. Haga clic en crear un volumen personalizado.
  3. Seleccione un tipo de volumen y haga clic en siguiente.
  4. Asigne un nombre el volumen y haga clic en Sí: Array_xxxx (se crea un segundo volumen en la matriz existente).
  5. Haga clic en siguiente.
  6. Haga clic en Crear volumen.
  7. Haga clic en Aceptar para el recordatorio que tiene que crear particiones en el volumen.

ROM de opción
Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la ROM de opción:

1. Una vez que se muestre la pantalla de estado de ROM de opción durante POST, pulse CTRL + al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Nombre del volumen y pulse la tecla Intro.
  4. Use las o la tecla de flecha abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  5. Si es necesario, pulse la tecla Intro para seleccionar la matriz. Esto sólo es necesario si existe más de una ubicación disponible para crear un volumen (por ej., dos unidades de disco duros no son RAID y una matriz con capacidad disponible). Si este paso no es necesario, vaya al paso 7.
  6. Seleccione una de las unidades de disco de la matriz RAID con capacidad disponible y pulseEscriba. Las unidades restantes se seleccionan automáticamente (la imagen a continuación muestra las unidades de disco duros en los puertos 0 y 1 tienen capacidad disponible).

7. Use las o la tecla de flecha abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse la tecla Intro.
  8. Pulse la tecla Intro para crear el volumen RAID nuevo.

Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST)
ID de solución:CS-022648
Última modificación: 10-Oct-2014
Fecha de creación: 02-May-2006