Configurar un sistema con RAID en matriz

Para configurar un sistema con matriz RAID, siga estos pasos:

Nota Antes de configurar una matriz RAID, cree un volumen RAID redundante (RAID primero 1,5,10) e instalar el Sistema operativo en el volumen. El nuevo volumen proporciona un acceso más fácil a su Sistema operativo y los archivos si falla una unidad de disco. Puede crear un volumen RAID 0 u otro volumen RAID redundante en el espacio restante.

Habilite RAID en el sistema BIOS

Si es necesario, habilite la opción RAID en el sistema BIOS.

Nota Estas instrucciones son específicas para Desktop Boards Intel® con un chipset Intel® compatible. Siempre siga las instrucciones que se incluyen con la motherboard.

Dependiendo del modelo, active Desktop Board Intel® RAID siguiendo cualquiera de los siguientes pasos.

1. Presione la tecla F2 tras la autoprueba de encendido (POST) de la memoria comienza.
  2. Seleccione el menú Configuración, entonces el menú Unidades SATA.
  3. Para establecer el modo chipset SATA RAID.
  4. Presione la tecla F10 para guardar las configuraciones del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

O

1. Presione la tecla F2 tras la autoprueba de encendido (POST) de la memoria comienza.
  2. Seleccione el menú Advanced (Avanzado) y luego el menú Configuración de la unidad.
  3. Opción para establecer el modo de la unidad mejorada.
  4. Habilitar RAID Intel® tecnología.
  5. Presione la tecla F10 para guardar las configuraciones del BIOS y cierre el programa de configuración del BIOS.

Cree un volumen RAID

Siga estos pasos para crear un volumen RAID:

1. Cuando aparezca la pantalla de estado de ROM de opción Intel® RST aparece durante POST, presione Ctrl y I al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: Crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse Intro.
  5. Pulse Intro para seleccionar los discos físicos.
  6. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para desplazarse a través de la lista de unidades de disco duro y pulse espacio para seleccionar la unidad.
  7. Presione Entrar.
  8. Seleccione el tamaño de volumen y pulse Intro. Es necesario seleccionar menos del cien por ciento del espacio de volumen disponible para dejar espacio para el segundo volumen.
  9. Pulse Intro para crear el volumen.
  10. En el indicador, pulse S para confirmar volumen creación.
  11. Seleccione 4: Salir y pulse Intro.
  12. Pulse Y para confirmar la salida.

Instalar el Sistema operativo en el volumen RAID usando el método de instalación F6

Nota El método de instalación F6 no es requerido en Microsoft Windows Vista* o Microsoft Windows 7*. Vaya al paso siete a continuación.

Siga estos pasos para instalar el controlador durante Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid Sistema operativo instalación:

1. Presione F6 cuando se le indique por el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar un SCSI o RAID de terceros controlador.

El mensaje muestra durante la fase en el modo de texto al principio de Windows XP* instalación.

Nota Haga clic con el botón derecho del ratón sucede nada después de pulsar F6. Configuración aún está cargando controladores. Espere a que la asistencia rápida para cargar con dispositivos de almacenamiento masivo(s).
  2. Pulse S para Especificar dispositivo adicional.

3. Inserte el disco de soporte cuando se le indique en el mensaje:

Por favor, inserte el disco de compatibilidad con hardware proporcionado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los archivos siguientes: IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS y TXTSETUP.OEM.

4. Presione Entrar.

5. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar el controlador en la lista de adaptadores SCSI disponibles, que podrían incluir:

• Intel® 82801GR/GH Controlador RAID SATA
    • Controlador SATA RAID Intel® 82801GHM
    • Controlador SATA RAID Intel® ESB2
    • Intel® 82801R/DO/DH Controlador RAID SATA
    • Controlador SATA RAID Intel® 82801HEM
    • Intel® 82801IR/E/S Controlador RAID SATA

6. Pulse Intro para confirmar y continuar.
    Los controladores ya están instalados. Deje el disquete en la unidad como copias de configuración de Windows los archivos desde el disco en las carpetas de instalación de Windows. Cuando el proceso de copia se ha completado, retire el disco. Configuración de Windows está listo para arrancar el sistema.

7. Cree una partición y sistema de archivos en el volumen RAID como lo haría en cualquier disco físico.

Instalar la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid controlador desde Windows*

Tecnología Intel® de almacenamiento rápido instalar el paquete de software. La interfaz de usuario de Intel® RST se puede utilizar para crear el segundo volumen RAID.

1. Descargue la última versión de tecnología Intel® de almacenamiento rápido.
  2. Ejecute el archivo ejecutable.

Creación de un segundo volumen RAID usando uno de los métodos siguientes

Interfaz de usuario de la tecnología Intel® de almacenamiento rápido

Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la interfaz de usuario de la Tecnología Intel Rapid Storage:

1. Haga clic en Inicio/Todos los programas/Intel/Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.
  2. Haga clic en Crear un volumen personalizado.
  3. Seleccione un tipo de volumen y haga clic en Next (Siguiente).
  4. Nombre el volumen y haga clic en Yes: Array_xxxx (se crea un segundo volumen en la matriz existente).
  5. Haga clic en Next (Siguiente).
  6. Haga clic en Crear volumen.
  7. Haga clic en Aceptar en el recordatorio que indica que debe dividir el volumen.

ROM de opción
Siga estos pasos para crear un segundo volumen en una matriz RAID mediante la ROM de opción:

1. Cuando aparezca la pantalla de estado de ROM de opción durante POST, presione Ctrl y I al mismo tiempo para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione 1: Crear volumen RAID y pulse Intro.
  3. Nombre el volumen y pulse Intro.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse Intro.
  5. Si es necesario, pulse Intro para seleccionar la matriz. Esto sólo es necesario si hay más de una ubicación disponible para la creación de un volumen (por ejemplo, dos unidades de disco duro que no son RAID y una matriz con capacidad disponible). Si este paso no es necesario, vaya al paso 7.
  6. Seleccione uno de los miembros de las unidades de la matriz RAID con capacidad disponible y pulse Intro. Las unidades restantes se seleccionan automáticamente (la imagen a continuación muestra los discos duros de puertos 0 y 1 tienen capacidad disponible).

7. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para seleccionar el tamaño de división y pulse Intro.
  8. Pulse Intro para crear el volumen RAID nuevo.

Tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST)

ID de solución: CS CS-022648
Última modificación: 18 de octubre de 2012
Fecha de creación: 02 de mayo de 2006