Информация на англ. языке
Процессоры
Мобильные ПК
Ноутбук/Мобильные ПК поиск и устранение неисправностей: не загружается, сбои в работе и/или зависание ОС

поиск и устранение неисправностей этот документ является руководством по разрешению различных проблем, связанных с ноутбуками с Процессоры Intel® для мобильных ПК. В конечном счете, Ваш ноутбук/Мобильные ПК у системная плата можете получить последнюю информацию, которая может помочь Вам в решении Ваших проблем.

Важная информация
Примечание.
Сборку, разборку, модернизацию или поиск и устранение неисправностей компьютера должен осуществлять только квалифицированный профессиональный компьютер электронные устройства, а также можете повредить системе и ее Компоненты Если опасности поражения электрическим током. Перед разборкой и сборкой компьютеров Мобильные ПК, внимательно изучите документация на этот компьютер и его Компоненты. Убедитесь, что ваша гарантия не будет аннулирована, если вы вскроете ноутбук компьютер и замена Компоненты в Мобильные ПК компьютер. Принимайте меры по защите от статического электричества.
  • Уточните, работала ли система до этого. (он никогда не работал? Они работают, а потом?)
  • Узнайте, какие изменения аппаратной либо программной конфигурации имели место в последнее время. Нередко причиной проблем являются произведенные перед этим изменения в системе. Если перед возникновением проблемы делались изменения, проверьте конфигурацию этих изменений. Если Вы установили новое устройство, проверьте, не является ли источником проблемы это новое устройство. Эту проверку можно осуществить, заменив это устройство на другое устройство, про которое точно известно, что оно работает, и протестировав это устройство на другом работающем компьютере. Это программное обеспечение является скорее всего в аппаратное обеспечение. Если в вашей системе установлена недавно завершил программное обеспечение или обновление драйвера или Вы установили новое программное обеспечение программы, вернитесь в обновления или удаление программное обеспечение для возврата к работоспособной конфигурации.
  • Если существует внешний монитор или Экран подключены к сети, проверьте соединение. Поддерживает ли на экране ноутбука работы, но не внешний Экран? Проверьте настройки яркости и контраста на внешний Экран.
  • Если система находится в док-станцию, убедитесь, что ноутбук /Мобильные ПК установлен или док-станцию должным образом.
  • Если это не внешний Экран подключен, проверьте на экране ноутбука /панели яркости.
  • Если ноутбук работает от батареи, попробуйте подключить его к электросети через адаптер. Если ноутбук нормально работает с адаптер переменного тока, то это означает, что проблема связана с батареей или системой зарядки. контакт производителем или поставщиком ноутбука.
  • С помощью вольтметра или тестера розетки переменного тока проверьте, соответствует ли напряжение переменного тока в розетке.
  • адаптер переменного тока можно протестировать с помощью вольтметра (измеряя напряжение постоянного тока). Ток на выходе должен равняться + /- 3 В.
  • Убедитесь, что этот настольный компьютер поддерживает процессор, вы устанавливаете, включая тип процессор, скорость и напряжение.
    Примечание. Не все Процессоры для мобильных ПК, взаимозаменяемость. В то время как многие мобильных ПК процессор и корпус разъема могут похожи), а Процессор сама по себе может место должным образом, контактах различается разных поколений Наборы микросхем и разъемов.
    - разъем Socket P socket M по сравнению с
    Типы - корпус для мобильных ПК Процессоры Intel®
  • Если вы только что установили процессор, убедитесь, что Вы плотно вставили процессор в разъем и расположили его правильным образом процессор. Также убедитесь в том, что винт, удерживающий процессор в разъеме, затянут нормально. Проверьте ноутбук служба Руководство для правильной ориентации.
  • Попробуйте заменить съемные Оперативная память (ОЗУ) и процессор на работающий. Заменяйте по одному устройству за раз. Если работоспособность одного из этих Компоненты, попробуйте установить его в другой портативный компьютер. Кроме того, если Вы установите модули RAM в Мобильные ПК компьютер, убедитесь, что модули RAM включены в список протестированных устройств памяти на ноутбуке компьютер.
  • Если проблема по-прежнему не устранена, контакт ваши Мобильные ПК производителя или продавца.

Для получения более подробной информации Процессоры Intel® для мобильных ПК, можно найти в технических спецификациях прилагаемых к процессор - техническое описание:

поддержка клиентов Intel®
Если Вы столкнетесь с проблемой, непосредственно связанной с Intel® или аппаратное обеспечение, программное обеспечение не сможет решить свои Мобильные ПК производителем или поставщиком услуг, служба Intel® предлагает технический поддержка через Интернет, электронной почте и по телефону. утилита System Information все обнаруженные Компоненты внутри Вашего ПК и отображает важные ссылки Intel® поддержка.

Применимо для:

Intel® Atom процессор
Intel® Core Duo процессор
Intel® Core™ i3 для мобильных ПК процессор
Intel® Core™ i5 для мобильных ПК процессор
Intel® Core™ i7 для мобильных ПК процессор
Intel® Core™ i7 для мобильных ПК процессор extreme Edition
Intel® Core Solo процессор
Intel® core2 duo для мобильных ПК процессор
Intel® Core™2 extreme для мобильных ПК процессор
Intel® Core™2 Quad для мобильных ПК процессор
Intel® Core™2 Solo процессор
Процессор Intel® Pentium® M
Двухъядерные процессоры Intel® Pentium® для мобильных ПК
Процессоры Intel® Celeron® для мобильных ПК
Процессоры Intel® Pentium® 4– M для мобильных ПК

ID решение: CS-030250
Дата последнего изменения: 27 июнь 2014
Дата создания: 23 февраль 2009
к началу страницы