Информация на англ. языке
Процессоры
Мобильные ПК
Поиск и устранение неисправностей ноутбука/Мобильного ПК: не Загрузится, Катастрофические отказы и/или Блокировки ОС/подвешивает

Этот документ поиска и устранения неисправностей предназначается только как руководство для решения различных вопросов с ноутбуками и/или мобильных ПК с мобильными Процессорами Intel®. В конечном счете у Вашего производителя системы ноутбука/мобильного ПК или мобильного производителя системной платы может быть очень последняя информация, чтобы помочь решать Ваши вопросы.

Важная информация
Примечание
Сборку, разборку, модернизацию или устранение неисправностей компьютера должен осуществлять только квалифицированный специалист. При неквалифицированных действиях Вы подвергаетесь опасности поражения электрическим током, а также можете повредить электронные компоненты компьютера. Перед попыткой дизассемблировать или собрать портативные компьютеры, внимательно рассмотрите документацию, определенную для портативного компьютера и его соответствующих компонентов. Удостоверьтесь, что Вы не будете аннулировать гарантию системы, открыв портативный компьютер или заменив любой из компонентов в портативном компьютере. Принимайте меры по защите от статического электричества.
  • Уточните, работала ли система до этого. (Это когда-либо работало? Это работало и затем выходило из работы?)
  • Узнайте, какие изменения аппаратной либо программной конфигурации имели место в последнее время. Нередко причиной проблем являются произведенные перед этим изменения в системе. Если перед возникновением проблемы делались изменения, проверьте конфигурацию этих изменений. Если Вы установили новое устройство, проверьте, не является ли источником проблемы это новое устройство. Эту проверку можно осуществить, заменив это устройство на другое устройство, про которое точно известно, что оно работает, и протестировав это устройство на другом работающем компьютере. Изменение программного обеспечения более вероятно, чем изменение аппаратных средств. Если Ваша система недавно завершила программное обеспечение или обновление драйверов, или Вы установили программу нового программного обеспечения, откатываете обновления или удаляете программное обеспечение для возвращения к известной хорошей конфигурации.
  • Если существует внешний монитор или подключенный дисплей, проверьте подключение. Выполняет работу экрана ноутбука, но не внешний дисплей? Проверьте яркость и контрастные настройки на внешнем дисплее.
  • Если система находится в установочной станции, удостоверьтесь ноутбук / мобильный ПК усажен или прикреплен правильно.
  • Если нет присоединенного внешнего дисплея, проверьте экран ноутбука / регулировки яркости панели.
  • Если ноутбук работает от батареи, попробуйте подключить его к электросети через адаптер. Если ноутбук нормально работает с адаптером, то это означает, что проблема связана с батареей или системой зарядки. Свяжитесь с производителем или поставщиком ноутбука.
  • С помощью вольтметра или тестера розетки переменного тока проверьте напряжение переменного тока в розетке.
  • Адаптер для подключения к электросети можно протестировать с помощью вольтметра (измеряя напряжение постоянного тока). Ток на выходе должен равняться +/- 3 В.
  • Убедитесь, что ноутбук поддерживает устанавливаемый Вами процессор, в том числе указанные тип процессора, тактовую частоту и напряжение.
    Примечание Не все процессоры для мобильных ПК являются взаимозаменяемыми. В то время как много разъемов процессора для мобильных ПК и типов корпуса могут выглядеть подобными, и сам процессор может фиксироваться правильно, контакты питания отличаются между различными поколениями наборов микросхем и разъемов.
    - Разъем P по сравнению с разъемом M
    - Типы корпуса для мобильных Процессоров Intel®
  • Если Вы только что установили процессор, убедитесь, что Вы плотно вставили процессор в разъем и расположили его правильным образом. Также убедитесь в том, что винт, удерживающий процессор в разъеме, затянут нормально. Информацию о правильном расположении процессора Вы найдете в руководстве по техническому обслуживанию ноутбука.
  • Подкачайте любую отделяемую оперативную память (RAM) и процессор с известными хорошими заменами по одному. Если один из этих компонентов вызывает сомнения, попробуйте установить его в другой портативный компьютер. Кроме того, если Вы установите модули RAM в настольный ПК, убедитесь, что модули RAM включены в список протестированных устройств памяти на ноутбуке.
  • Если проблема по-прежнему не устранена, свяжитесь с производителем или поставщиком ноутбука.

Для получения дополнительной информации мобильные процессоры Intel®, обратитесь к объяснениям, предоставленным в техническом описании каждого процессора:

Техническая поддержка клиентов корпорации Intel
Если у Вас есть проблема, определенная для программного обеспечения Intel или аппаратного обеспечения, которое не может адресоваться Вашим производителем ноутбуков или поставщиком услуг, Intel предлагает техническую поддержку через сеть, электронную почту и телефон. Утилита Системной информации обнаруживает компоненты в Вашем ПК и обеспечивает соответствующие ссылки технической поддержки Intel.

Это относится к:

Процессор Intel® Atom™
Процессор Intel® Core™ Duo
Процессор Intel® Core™ i3 для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™ i5 для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™ i7 для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™ i7 Extreme Edition для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™ Solo
Процессор Intel® Core™2 Duo для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™2 Extreme для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™2 Quad для мобильных ПК
Процессор Intel® Core™2 Solo
Процессор Intel® Pentium® M
Двухъядерные процессоры Intel® Pentium® для мобильных ПК
Процессоры Intel® Celeron® для мобильных ПК
Процессоры Intel® Pentium® 4 – M для мобильных ПК
ID решения: CS 030250
Дата последнего изменения: 09 февраля 2015
Дата создания: 23 февраля 2009
к началу страницы