Adaptadores WiMAX Intel®
O que é WiMAX?

Índice:

Visão geral
Benefícios
Disponibilidade
Informações técnicas
Tópicos relacionados

Visão geral:WiMAX1 é a sigla de Worldwide Interoperability for Microwave Access (Interoperabilidade mundial para acesso por micro-ondas). WiMAX é a próxima geração da tecnologia de comunicações de redes sem fio. WiMAX é semelhante ao Wi-Fi com a exceção de que oferece acesso de alta velocidade, banda larga numa área muito mais ampla. As redes WiMAX oferecem também menos interferência que o Wi-Fi. Os computadores notebook e os dispositivos portáteis de Internet habilitados para o serviço WiMAX podem acessar a Internet em quase qualquer lugar dentro da grande área de cobertura e em locais onde não há pontos de conexão Wi-Fi disponíveis. O WiMAX habilita o acesso portátil à Internet. Por exemplo, você pode viajar de ônibus de um ponto ao outro dentro de uma cidade e ainda permanecer conectado de forma contínua à Internet. O WiMAX oferece velocidades de acesso à Internet semelhantes às conexões de DSL e cabo, diretamente a um notebook habilitado com WiMAX dispositivo portátil à Internet). Para estações WiMAX fixas, caracterizadas por modem e antena externa de assinante doméstico ou de escritório, a faixa de alcance pode abranger vários quilômetros quadrados.

• O WiMAX fará para o acesso à Internet de banda larga o que o telefone celular fez pelo serviço telefônico: dar acesso à Internet quando você está em trânsito.
  • O WiMAX oferece velocidades de acesso à Internet semelhantes às conexões de DSL e cabo, diretamente a um notebook habilitado com WiMAX dispositivo portátil à Internet).
  • O WiMAX não vai substituir o Wi-Fi, mas sim preencher as lacunas entre pontos de conexão ("hot spots") e estender o acesso à Internet a qualquer lugar.

Benefícios:O WiMAX fornece acesso à Internet em muito mais lugares do que os pontos de conexão Wi-Fi atuais. O WiMAX serve os usuários móveis com uma gama mais ampla de cobertura sem fio. Suas conexões de alta velocidade fornecem acesso a conteúdo e mídia mais complexos e experiências de jogos mais interessantes. O WiMAX fornece conectividade de banda larga em uma quantidade maior dos lugares onde você vive, trabalha e se diverte. Imagine a banda larga disponível em qualquer lugar, mesmo quando você está em trânsito, possibilitada pela WiMAX:

• Vídeo-conferência no parque.
  • Encontrar a livraria mais próxima ou obter informações sobre como chegar a um restaurante, enquanto você está em trânsito.
  • Fazer download de filmes estando no campo de futebol.
  • Fazer streaming de transmissões de rádio e TV da Internet.
  • Continuar trabalhando, mesmo estando em trânsito, sem ter que procurar por pontos de conexão ("hotspots").
  • Participar de jogos com outros usuários durante a viagem de trem.

Disponibilidade:O WiMAX1 está chegando a cidades e localidades em todos os Estados Unidos. Para ver se o WiMAX está disponível perto de você, visite o site da Tecnologia WiMAX.

Informações técnicas:WiMAX, um termo criado pelo Fórum WiMAX *, é um sistema digital de telecomunicações de banda larga sem fio destinado à cobertura de grandes áreas. As estações fixas de acesso podem cobrir até 50 km, enquanto as estações de celulares cobrem de 5 a 15 km. Esta tecnologia se baseia na norma IEEE 802.16* para WMANs (Wireless Metropolitan Area Networks - Redes sem fio para áreas metropolitanas).

Tópicos relacionados:
Tecnologia Intel® WiMAX
Produtos Intel® WiMAX
1A conectividade WiMAX exige um dispositivo habilitado para essa tecnologia e a aquisição de serviços de banda larga de WiMAX de um provedor. A conectividade WiMAX pode exigir a aquisição de software ou hardware adicionais, a um custo extra. A disponibilidade da WiMAX é limitada, consulte o seu provedor de serviços para obter detalhes sobre a disponibilidade e restrições da rede. O desempenho da banda larga e os resultados podem variar dependendo de fatores ambientais e outras variáveis. Consulte Tecnologia WiMAX para obter mais informações.

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Produtos Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e Intel® WiMAX/WiFi Link 5150

ID da solução: CS-028904
Última modificação: 19-nov-2013
Data da criação: 06-mar-2008