Criar um pessoal Segurança Wi-Fi perfil no Windows XP*

Os perfis são úteis ao passar de uma rede Wi-Fi para outro. Os diferentes perfis podem ser configurados para cada rede Wi-Fi. As configurações de perfis abrangem o nome da rede (SSID), o modo operacional e as configurações de segurança.

Nota Consulte a página de perfis de rede Wi-Fi para obter detalhes sobre como criar um perfil.

Configurações de segurança pessoal

As configurações de segurança disponíveis dependem do modo de operação selecionado nas Configurações gerais de perfil WiFi.

Rede (Infra-estrutura):
Esta rede consiste em um ou mais pontos de acesso e um ou mais computadores com adaptadores WiFi instalados. Pelo menos um ponto de acesso deve ter também uma conexão com fios. Para os usuários residenciais, geralmente é uma rede de banda larga ou a cabo.

Nota As redes do tipo Rede (Infra-estrutura) são identificadas com uma imagem de um ponto de acesso (Redes e Wi-Fi) na lista de perfis.

Se estiver configurando um perfil de rede (Infra-estrutura), selecione uma das seguintes configurações:

• Nenhuma: Nenhuma autenticação é necessária.
  • WEP - 64 bits: Senha - 5 caracteres ou 10 valores hexadecimais.
  • WEP - 128 bits: Senha - 13 caracteres ou 26 valores hexadecimais.
  • WPA-Pessoal (TKIP) ou WPA2 Pessoal (TKIP): Usa o TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) para a criptografia de dados. A Senha de segurança deve ter o mesmo valor do ponto de acesso Wi-Fi usa. Ele pode ter 8 a 63 caracteres ou 64 valores hexadecimais.
  • WPA Personal (AES-CCMP) ou WPA2 Pessoal (AES-CCMP): utiliza um novo método de proteção da privacidade das transmissões Wi-Fi especificado no padrão IEEE 802.11i, AES-CCMP. A Senha de segurança deve ter o mesmo valor usado pelo ponto de acesso Wi-Fi. Ele pode ter 8 a 63 caracteres ou 64 valores hexadecimais.

Dispositivo a dispositivo (ad-hoc):
Você pode utilizar este modo para vários computadores em rede em casa ou num escritório pequeno ou para configurar uma temporário rede WiFi para uma reunião. Ela não fornece acesso a recursos de rede ou à Internet.

Nota As redes dispositivo a dispositivo (ad-hoc) são identificadas com uma imagem de notebook (Redes e Wi-Fi) na lista de perfis.
Se você estiver configurando um dispositivo a dispositivo (ad-hoc) perfil, selecione uma das seguintes configurações:
  • Nenhuma: Nenhuma autenticação é necessária.
  • WEP - 64 bits: Senha - 5 caracteres ou 10 valores hexadecimais.
  • WEP - 128 bits: Senha - 13 caracteres ou 26 valores hexadecimais.

Botão Avançado:
Clique no botão Avançado, na parte inferior da tela Configurações gerais para acessar as configurações avançadas de segurança.

• O início automático do aplicativo: Especifique um programa a ser iniciado quando uma conexão WiFi for estabelecida com este perfil.
  • Auto conexão:
    • Selecione Automático para instruir Intel® PROSet/Wireless WiFi tente se conectar este perfil quando não estiver ligado
    • Selecione Por demanda para conectar apenas quando selecionar a rede e clicar em Conectar.
  • Importação automática: administrador da rede pode exportar um perfil em outro computador.
  • Seleção de banda:
    • Selecione banda mista para ter Intel® PROSet/Wireless WiFi tente se conectar este perfil com uma rede disponível sem que coincidem com as configurações de rede.
    • Selecione a opção Banda de 2,4 Ghz ou 5,2 GHz para conectar apenas a uma rede com configurações de rede e seleção de banda correspondentes.
    • Esta definição não é aplicável a um PRO/Sem fio Intel® 2915ABG ou PRO/Sem fio Intel® 2200adaptador BG.
  • Ponto de acesso obrigatório: Insira o endereço MAC pontos de acesso obrigatório (BSSID) para associar o seu adaptador Wi-Fi com este ponto de acesso específico. As entradas válidas são valores entre 0-9 e A-F.
  • Proteção por senha: Impeça que as configurações deste perfil sejam vistas ou alteradas, protegendo-o com uma senha. Para fazer alterações futuras, esta senha é necessária.
  • Manter conexão: selecione esta opção para continuar conectado com um perfil do usuário, após fazer logoff.

Voltar
Visualize a página anterior no gerenciador Perfil.

OK.
Fecha o Gerenciador perfil e salva o perfil.

Cancelar
Fecha o Gerenciador perfil e cancela as mudanças feitas.

Ajuda?
Mostra as informações da Ajuda da página atual.

Configurar a criptografia de dados e a autenticação

Em uma rede Wi-Fi, é possível usar diversos procedimentos de segurança simples para proteger sua conexão Wi-Fi. Estes incluem:

• Ative o Wi-Fi Protected Access (WPA)
  • Alterar sua senha
  • Alterar o nome da rede (SSID)

A criptografia WPA (Wi-Fi Protected Access) fornece proteção para os dados na rede. A WEP usa uma chave de criptografia denominada PSK (Pre-Shared Key) para codificar os dados antes da transmissão. Digite a mesma senha em todos os computadores e pontos de acesso em sua rede residencial ou de pequena empresa. Apenas os dispositivos que usam a mesma chave de criptografia podem acessar a rede ou decodificar os dados transmitidos por outros computadores. A senha inicia automaticamente o TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) para o processo de criptografia de dados.

Chaves de rede
Criptografia WEP fornece dois níveis de segurança:

• Chave de 64 bits (citada às vezes como 40 bits)
  • Chave de 128 bits (também conhecida como chave de 104 bits)

Para aumentar a segurança, use uma chave de 128 bits. Se você usar criptografia, todos os dispositivos Wi-Fi na sua rede Wi-Fi deve ter as mesmas chaves de criptografia.

Você pode criar a sua própria chave e especificar o seu tamanho (64 ou 128 bits) e índice de chave (o local onde uma chave específica está armazenada). Quanto maior o comprimento da chave, maior a sua segurança.

Comprimento da chave: 64 bits

• Senha (64 bits): Digite cinco (5) caracteres alfanuméricos, 0-9, a-z ou A-Z.
  • Chave hexa (64 bits): Digite 10 caracteres hexadecimais, 0-9, A-F.

Comprimento da chave: 128 bits

• Senha (128 bits): Digite 13 caracteres alfanuméricos, 0-9, a-z ou A-Z.
  • Chave hexa (128 bits): Digite 26 caracteres hexadecimais, 0-9, A-F.

Com 802.11, uma estação de Wi-Fi pode ser configurado com até quatro chaves (os valores de índice de chave são 1, 2, 3 e 4). Quando um ponto de acesso ou uma estação de Wi-Fi transmite uma mensagem encriptografada usando uma chave armazenada em um índice específico, a mensagem transmitida indica o índice de chave usado para criptografar o corpo da mensagem. A estação receptora ou ponto de acesso Wi-Fi pode recuperar a chave armazenada nesse índice de chave e usá-la para decodificar o corpo da mensagem criptografada.

Configurar um cliente com autenticação aberta e sem criptografia de dados (opção Nenhuma)

No modo dispositivo a dispositivo, também chamado de Ad-hoc, os computadores WiFi enviar informações diretamente para outros computadores da rede Wi-Fi. Você pode usar o modo ad hoc para vários computadores em rede em casa ou num escritório pequeno ou para configurar uma rede temporária para uma reunião.

Na janela principal Intel® PROSet/Wireless, selecione um dos seguintes métodos para estabelecer ligação a uma rede de dispositivo para dispositivo:

• Clique duas vezes em uma rede ad hoc na lista Redes WiFi.
  • Selecione uma rede na lista Redes WiFi. Clique em Conectar. O Software do Intel® PROSet/Wireless detecta automaticamente as configurações de segurança do adaptador Wi-Fi.
  • Crie um perfil de rede dispositivo a dispositivo (ad-hoc), conforme descrito a seguir.

Para criar um perfil para uma conexão de rede WiFi sem criptografia:

1. Clique em Perfis na janela principal do Intel® PROSet/Wireless.
  2. Na página Perfis, clique em Adicionar para abrir as Configurações gerais do Assistente para criação de perfis WiFi.
  3. Perfil Nome: digite um nome descritivo do perfil.
  4. Nome da rede WiFi (SSID): Digite o identificador da rede.
  5. Modo de operação: Clique em Dispositivo a dispositivo (ad-hoc).
  6. Clique em Avançar.
  7. Clique em Segurança pessoal para abrir as Configurações de segurança.
  8. Criptografia de dados: A configuração padrão é Nenhum, que indica que não há segurança nesta rede Wi-Fi.
  9. Clique em OK. O perfil é adicionado à Lista de perfis e conecta-se à rede WiFi.

Configurar um cliente com 64 bits ou WEP 128 bits criptografia de dados WEP

Quando a criptografia de dados WEP é ativada, é usada uma chave de rede ou senha para a criptografia.

Digite a chave e especifique o tamanho (64 ou 128 bits) e o índice de chave (o local onde uma chave específica está armazenada). Quanto mais complexa for a chave (letras e números combinados), tanto maior a segurança dessa chave.

Para adicionar uma chave de rede a uma conexão de rede dispositivo a dispositivo:

1. Na janela principal do Intel® PROSet/Wireless, clique duas vezes em um dispositivo a dispositivo (ad-hoc) na lista Redes WiFi ou selecione a rede e clique em Conectar. Quando conectado, é adicionado um perfil à Lista de perfis.
  2. Clique em Perfis para acessar a lista de perfis. Selecione a rede com a qual foi estabelecida uma conexão na Etapa 1.
  3. Clique em Propriedades para abrir as Configurações gerais das Propriedades de perfil WiFi. São exibidos o nome do perfil e o nome da rede WiFi (SSID). A opção Dispositivo a dispositivo (ad-hoc) deve ser selecionada como o Modo de operação.
  4. Clique em Avançar para acessar as Configurações de segurança.
  5. Clique em Segurança pessoal.
  6. Configurações de segurança: A configuração padrão é Nenhum, que indica que não há segurança nesta rede Wi-Fi.

Para adicionar uma senha ou chave de rede:

1. Configurações de segurança: Selecione WEP 64 bits ou WEP 128 bits para configurar a criptografia de dados WEP com uma chave de 64 ou 128 bits.

Quando a criptografia WEP está ativada em um dispositivo, a chave WEP é usada para verificar o acesso à rede. Se o dispositivo sem fio não tiver a chave WEP correta, mesmo que a autenticação seja bem-sucedida, não poderá transmitir dados.

2. Senha: digite o WiFi Senha de segurança (chave de criptografia)
    • Senha: digite o WiFi Senha de segurança (senha) ou chave de criptografia (Chave WEP).
    • Senha (64 bits): Digite cinco (5) caracteres alfanuméricos, 0-9, a-z ou A-Z.
    • Chave WEP (64 bits): Digite 10 caracteres hexadecimais, 0-9, A-F.
    • Senha (128 bits): Digite 13 caracteres alfanuméricos, 0-9, a-z ou A-Z.
    • Chave WEP (128 bits): Digite 26 caracteres hexadecimais, 0-9, A-F.
  3. Para adicionar mais de uma senha.
    • Selecione o número do índice Chave: 1, 2, 3 ou 4.
    • Digite o WiFi Senha de segurança.
    • Selecione outro número do índice da chave.
    • Digite outra Senha de segurança WiFi.
  4. Clique em OK para retornar à lista Perfis.

Configurar um cliente com o WPA-Pessoal (TKIP) ou WPA WPA2 -Pessoal (TKIP) configurações de segurança

O Modo WPA-Pessoal requer a configuração manual de uma chave pré-compartilhada (PSK) no ponto de acesso e nos clientes. Essa PSK autentica a senha ou código de identificação de um usuário, na estação cliente e no ponto de acesso. Não é necessário um servidor de autenticação. O Modo WPA-Pessoal é destinado aos ambientes residenciais e de pequenas empresas.

WPA2 é a segunda geração de segurança WPA que fornece aos usuários corporativos e consumidores Wi-Fi com um alto nível de certeza de que somente os usuários autorizados poderão acessar suas redes WiFi. WPA2 dispõe de um mecanismo de criptografia mais seguro através Advanced Encryption Standard (AES), que é uma exigência para os usuários corporativos e do governo.

Para configurar um perfil com autenticação de rede WPA-Pessoal e criptografia de dados TKIP:

1. Na janela principal Intel® /Wireless PROSet, clique duas vezes em uma rede Infra-estrutura na lista Redes WiFi ou selecione a rede e clique em Conectar.
  2. Clique em Perfis para acessar a lista de perfis.
  3. Clique em Propriedades para abrir as Configurações gerais das Propriedades de perfil WiFi. São exibidos o nome do perfil e o nome da rede WiFi (SSID). A Rede (Infra-estrutura) deve ser selecionada como Modo de operação.
  4. Clique em Avançar para acessar as Configurações de segurança.
  5. Configurações de segurança: Selecione WPA-Pessoal (TKIP) para oferecer segurança a uma rede de pequena empresa ou a um ambiente residencial. É utilizada uma senha, também chamada Chave pré-compartilhada (PSK). Quanto mais longa for a senha, tanto mais confiável será a segurança da rede Wi-Fi.

Se o seu ponto de acesso ou no roteador Wi-Fi suporta WPA2 -Pessoal, você deverá ativá-lo no ponto de acesso e fornecer uma senha longa e de alta segurança. Quanto mais longa for a senha, tanto mais confiável será a segurança da rede Wi-Fi. A mesma senha inserida no ponto de acesso tem de ser também utilizada neste computador e em todos os outros dispositivos Wi-Fi que acessam a rede Wi-Fi.

Nota WPA-Pessoal e WPA2 -Pessoal não são interoperáveis.
  6. Senha de segurança sem fio (Chave de criptografia): Digite uma frase de texto com 8 a 63 caracteres. Verifique se a chave da rede corresponde à senha especificada para o ponto de acesso Wi-Fi.
  7. Clique em OK para retornar à lista Perfis.

Configurar um cliente com o WPA-Pessoal (- CCMP) ou WPA WPA2 -Pessoal (AES-CCMP) AES configurações de segurança

Wi-Fi Protected Access (WPA) é uma melhoria de segurança que aumenta significativamente o nível de proteção de dados e controle de acesso a uma rede Wi-Fi. O modo WPA usa autenticação 802.1X e troca de chaves e só funciona com chaves de criptografia dinâmicas. Para um usuário residencial ou pequena empresa, o modo WPA-Pessoal usa o Advanced Encryption Standard - Counter CBC-MAC Protocol (AES-CCMP) ou Temporal Key Integrity Protocol (TKIP).

Para configurar um perfil com autenticação de rede WPA WPA2 -Pessoal e criptografia de dados AES-CCMP:

1. Na página Perfil, selecione um perfil.
  2. Clique em Propriedades para abrir as Configurações gerais das Propriedades de perfil WiFi. São exibidos o nome do perfil e o nome da rede WiFi (SSID). A Rede (Infra-estrutura) deve ser selecionada como Modo de operação.
  3. Clique em Avançar. A página Configurações de Segurança será exibida.
  4. Configurações de segurança: Selecione WPA-Pessoal (AES-CCMP) para propiciar esse nível de segurança ao ambiente de pequena empresa ou residencial. Utiliza uma senha também chamada Chave pré-compartilhada (PSK). Quanto mais longa for a senha, tanto mais confiável será a segurança da rede Wi-Fi.

AES-CCMP (Advanced Encryption Standard - Counter CBC-MAC Protocol) é o novo método de proteção da privacidade das transmissões Wi-Fi especificadas no padrão IEEE 802.11i. AES-CCMP fornece um método de criptografia mais seguro do que o TKIP. Escolha AES-CCMP como método de criptografia de dados sempre que a proteção de dados de alta segurança for importante.

Se o seu ponto de acesso ou no roteador Wi-Fi suporta WPA2 -Pessoal, você deverá ativá-lo no ponto de acesso e fornecer uma senha longa e de alta segurança. A mesma senha inserida no ponto de acesso tem de ser também utilizada neste computador e em todos os outros dispositivos Wi-Fi que acessam a rede Wi-Fi.

Nota WPA-Pessoal e WPA2 -Pessoal não são interoperáveis.

É possível que algumas soluções de segurança não sejam suportadas pelo sistema operacional de seu computador. Talvez seja necessário Software ou hardware adicional, assim como suporte de infra-estrutura Wi-Fi LAN. Entre em contato com o fabricante de seu computador para obter detalhes.

5. Definir palavra-passe:
    1. WiFi Senha de segurança (chave de criptografia): Digite uma frase de texto (com 8 a 63 caracteres). Verifique se a chave da rede usada corresponde à chave do ponto de acesso Wi-Fi.
    2. Clique em OK para retornar à lista Perfis.

Sistema operacional:

Windows XP*, Windows XP 64-Bit Edition*

sem fio Intel® Centrino®-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 para desktop
Conexão de rede Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® PROSet /Software para produto sem fio
Intel® WiFi Link 1000
Link WiFi Intel® 5300 e Link WiFi Intel® 5100: produtos
Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN

ID da solução: CS CS-025806
Última modificação: 02-out-2014
Data da criação: 02-abr-2007