O que eu preciso para conectar-se a uma rede Wi-Fi?

O IEEE* 802.11 rede Wi-Fi 2,4 GHz e utiliza ondas de rádio de 5 GHz para transportar informações digitais. Os usuários podem se comunicar uns com os outros através de dois meios exclusivos: modo Infra-estrutura e ad-hoc (to-Device-Device) Modo. Vamos discutir cada rapidamente.

Modo Infra-estrutura
Os usuários Wi-Fi conectar seus dispositivos clientes móveis a um ponto de acesso (PA) ou o roteador banda larga Wi-Fi. Uma rede doméstica ou de pequeno escritório tipicamente usa um roteador Wi-Fi de banda larga conectado à Internet, através de um modem DSL, cabo ou outro tipo, através de um provedor de Internet (ISP). Os perfis são então criadas nos clientes para corresponder às configurações do roteador. Estes clientes são capazes de mover-se sobre (roaming) livremente sem estar preso a um cabo de rede. Os ambientes corporativos empregam APs de uma forma semelhante, mas segurança e outras logística são mais complexas.

Conectar-se a uma rede WiFi no Windows XP*
Conectar-se a segura redes WiFi no Windows Vista*
Como criar um perfil sem fio no Microsoft Windows 7*

Ad-hoc (to-Device-Device) Modo
Os usuários Wi-Fi se comunicar com outros dispositivos clientes móveis sem empregando um dispositivo central de controle (ex. Ponto de acesso ou roteador Wi-Fi). Cada dispositivo possui os mesmos recursos e qualquer pessoa pode iniciar uma sessão de comunicação. Tal configuração temporário pode ser configurada para seus colegas em um pequeno escritório ou vários amigos trabalhando em conjunto em um projeto escolar em um grupo de estudo.

Criar uma rede ad-hoc Wi-Fi segura no Windows XP*
Criar uma rede ad-hoc Wi-Fi segura no Windows Vista*

Componentes básicos

Ponto de acesso: Stand-alone Wi-Fi hub que permite que qualquer computador que tenha um adaptador de rede Wi-Fi para comunicar-se com outro computador e se conecte à Internet. Este dispositivo é geralmente usado em uma empresa ou a um ambiente corporativo com um grande número de usuários.

Rede ad-hoc: Uma configuração de comunicação na qual cada computador possui os mesmos recursos, e cada um deles pode iniciar uma sessão de comunicação. Também conhecida como rede ponto-a-computador-a-ponto ou do computador.

Banda larga Wi-Fi Roteador: Stand-alone Wi-Fi hub que permite que qualquer computador que tenha um adaptador de rede Wi-Fi para comunicar-se com outro computador e se conecte à Internet. Este dispositivo é geralmente usado em casa ou num pequeno escritório ambiente com um número relativamente pequeno de usuários.

Computador cliente: O computador que obtém a sua ligação à Internet, compartilhando a conexão do computador host ou a conexão do AP/roteador.

Rede infra-estrutura: rede Wi-Fi montada em torno de um ponto de acesso (PA) ou banda larga Wi-Fi. Nesse ambiente, o PA não apenas fornece a comunicação com a rede por cabo, como também faz uma mediação do tráfego da rede Wi-Fi na vizinhança ao redor.

Fornecedor de serviços Internet (ISP): assinantes obter acesso à Internet a partir de suas casas, pequenas empresas ou redes corporativas, pagando esses prestadores de serviço.

Modem: DSL, cabo ou outros tipos de hardware conectado à linha AP/roteador externo e levando a um provedor de Internet.

Adaptador de rede Wi-Fi: dispositivo de hardware em dispositivos de cliente composto de um rádio e antena(s) é usado para transmitir e receber frames de Wi-Fi. Antenas também pode ser integrado ao dispositivo do próprio cliente. O adaptador contém componentes adicionais para habilitar a comunicação de rede Wi-Fi, e ele pode ser integrado no cliente externo ou uma placa PCMCIA.

sem fio Intel® Centrino®-N 2200
sem fio Intel® Centrino® para Desktop-N 2200
Intel® Dual Band Wireless-N 7260
PRO/Sem fio Intel® Conexão de rede 2915ABG
Intel® Wireless-N 7260

ID da solução: CS CS-025316
Última modificação: 17-jul-2014
Data da criação: 26-dez-2006