O que preciso para conectar a uma rede Wi-Fi?

Utiliza a uma rede IEEE * 802.11 Wi-Fi 2,4 GHz e 5 GHz ondas de rádio para transmitir informações digitais. Os usuários podem se comunicar uns com os outros por dois meios exclusivos: modo de infra-estrutura e o modo Ad-Hoc (dispositivo a dispositivo). Vamos Discuta cada brevemente.

Modo de infra-estrutura
Os usuários Wi-Fi conecte seus dispositivos de clientes móveis a um ponto de acesso (PA) ou o roteador Wi-Fi de banda larga. Uma rede doméstica ou de pequena empresa, geralmente, usa um roteador Wi-Fi de banda larga conectado à Internet via DSL, cabo ou modem a outro tipo, por meio de um provedor de serviços de Internet (ISP). Perfis são criados, em seguida, em clientes para corresponder às configurações do roteador. Esses clientes são capazes de se mover livremente sobre (roam) sem sendo preso a um cabo de rede. Ambientes corporativos empregarem APs de modo semelhante, mas outra logística e segurança é mais complexa.

Conectar-se a uma rede Wi-Fi no Windows XP *
Conecte-se em proteger as redes Wi-Fi no Windows Vista *
Como criar um perfil sem fio no Microsoft Windows 7 *

Modo ad-hoc (dispositivo a dispositivo)
Os usuários Wi-Fi se comunicar com outros dispositivos de cliente móvel sem que emprega um dispositivo de um controle central (por exemplo, roteador Wi-Fi ou ponto de acesso). Cada dispositivo tem os mesmos recursos e a qualquer um deles pode iniciar uma sessão de comunicação. Essa configuração temporária pode ser configurada para seus colegas em um ambiente de pequeno escritório ou vários amigos colaborando em um projeto de escola, em um grupo de estudo.

Criar uma rede de Wi-Fi ad-hoc segura no Windows XP *
Criar uma rede de Wi-Fi ad-hoc segura no Windows Vista *

Componentes básicos

De ponto de acesso: Hub Wi-Fi independente que permite que qualquer computador que tenha um adaptador de rede Wi-Fi se comunique com outro computador e se conecte à Internet. Este dispositivo é tipicamente usado em uma empresa ou ambiente corporativo com um grande número de usuários.

Rede Ad-hoc: Uma configuração de comunicação na qual cada computador tem os mesmos recursos e qualquer computador pode iniciar uma sessão de comunicação. Também conhecido como uma rede ponto-a-ponto ou o computador a computador.

Roteador Wi-Fi de banda larga: Hub Wi-Fi independente que permite que qualquer computador que tenha um adaptador de rede Wi-Fi se comunique com outro computador e se conecte à Internet. Este dispositivo é tipicamente usado em um ambiente doméstico ou de pequena empresa com um número relativamente pequeno de usuários.

Computador cliente: O computador que obtém sua conexão com a Internet, compartilhando a conexão do computador host ou conexão do PA/roteador.

Rede infra-estrutura: Rede Wi-Fi montada em torno de um ponto de acesso (PA) ou o roteador Wi-Fi de banda larga. Nesse ambiente, o PA não apenas fornece a comunicação com a rede com fio, mas também faz a mediação do tráfego da rede Wi-Fi na vizinhança ao redor.

o provedor de serviços de Internet (ISP): Os assinantes obtém acesso à Internet de suas casas, as pequenas empresas ou redes corporativas, pagando esses prestadores de serviço.

Modem: DSL, cabo ou outros tipos de hardware conectado ao PA/roteador e linha externa que leva a um provedor de serviços de Internet.

Adaptador de rede Wi-Fi: Dispositivo de hardware em dispositivos de cliente consiste em um rádio e antenas usado para transmitir e receber frames de Wi-Fi. Antenas também podem ser integradas ao dispositivo do cliente em si. O adaptador contém componentes adicionais para permitir a comunicação de Wi-Fi, e ele pode ser incorporado no cliente ou uma placa PCMCIA externa.

Isso se aplica a:

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 para Desktop
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 para Desktop
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Dual Band Wireless-AC 3160
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260para Desktop
Intel® Dual Band Wireless-N 7260
Conexão de rede Intel® PRO/Sem fio 2915ABG
Conexão de rede Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Link WiFi Intel® 5300e Link WiFi Intel® 5100: produtos
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350e Link WiMAX/WiFi Intel® 5150 produtos
Intel® Wireless-N 7260
ID da solução:CS-025316
Última modificação: 01-Oct-2014
Data da criação: 26-Dec-2006