Todos os produtos de WLAN (802.11 b, 802.11 g, 802.11 a e 802.11 n) interoperáveis?

Produtos de WLAN evoluíram imensamente ao longo dos anos. Alguns podem ser recursos sofisticados. Outros têm a funcionalidade básica apenas para reduzir os custos. As economias de custos estão provavelmente realizado no hardware, para estar disponível em que diferentes dispositivos de rede local sem fio podem não ser compatíveis.

produtos de WLAN de 802.11 b e 802.11 g operam no 2.4 GHz produtos de WLAN frequência faixa. 802.11 a operam em 5 GHz faixa de frequência. Não será capaz de se comunicar com um que ofereça suporte a produtos do 802.11 a apenas um dispositivo que oferece suporte apenas o 802.11 b. 802.11g com versões anteriores mantém a compatibilidade com 802.11 b, para que um dispositivo 802.11 g podem se comunicar com um 802.11 b dispositivo. Quando introduzido pela primeira vez, os produtos de WLAN de 802.11g foram anunciados como 802.11bg, mas que não pode ser o caso.

802.11 n com frequência é anunciado de uma forma que faz com que a confusão com relação a interoperabilidade. O padrão 802.11 n não introduz uma nova faixa de freqüência. Logicamente, os recursos definidos pelo padrão podem ser considerados operar em existente 802, 11a, b e g tecnologias. 802.11 n com versões anteriores mantém a compatibilidade, para que um dispositivo com suporte para o 802.11 n pode se comunicar com uma que faz não desde que ambas podem operar sobre na mesma faixa de freqüência (por exemplo, oferecem suporte a 2,4 GHz ou 5 GHz ).

Muitos produtos WLAN são projetados para atender aos múltiplos padrões (por exemplo, Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN). O usuário deve considerar os ambientes de rede local sem fio possíveis que vai se deparar ao selecionar um adaptador Intel® WiFi. Escolha dos produtos que são compatíveis com Wi-Fi também deve ajudar a garantir a interoperabilidade.

Isso se aplica a:

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 para Desktop
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 para Desktop
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Dual Band Wireless-AC 3160
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260para Desktop
Intel® Dual Band Wireless-N 7260
Conexão de rede Intel® PRO/Sem fio 2200BG
Conexão de rede Intel® PRO/Sem fio 2915ABG
Conexão de rede Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Link WiFi Intel® 5300e Link WiFi Intel® 5100: produtos
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350e Link WiMAX/WiFi Intel® 5150 produtos
Intel® Wireless-N 7260
ID da solução:CS-030503
Última modificação: 13-Oct-2014
Data da criação: 21-May-2009