Por que eu não consigo fazer conexão a 300 Mbps com meu dispositivo 802.11n?

Para atingir o desempenho máximo para o seu dispositivo 802.11n há vários recursos importantes que devem ser implementadas.

O primeiro e mais importante é ter um roteador sem fio que suporta totalmente o 802.11n.

O que isso significa?

O 802.11n inclui suporte para o estabelecimento de canais. Embora seja possível implementar bonding de canal de 2,4 GHz, ele não será tão eficaz como 5 GHz. A faixa de 2,4 GHz tem 3 canais, se você combinar dois juntos, afetará todos os outros roteadores sem fio próximo usando esta banda. Você só pode ter um canal único chip colado em 2,4 GHz. É também possível que os roteadores sem fio próximos através de um dos canais ligados será a interferência na rede do padrão 802.11n reduzindo o desempenho.

Na banda de 5 GHz existem muitos mais canais disponíveis com o qual é possível ter vários roteadores sem fio no mesmo local. Esta é a solução ideal para atingir o máximo as velocidades 802.11n.

As antenas são outro elemento-chave para melhorar o padrão 802.11n o desempenho. Em geral, Quanto mais antenas irá melhorar o desempenho. maioria dos dispositivos tem atualmente dois ou três antenas.

Outro elemento importante é o suporte completo para os recursos do IEEE, como MAC os recursos aprimorados de intervalo de guarda, pacotes e de agregação curto Interframe menor espaçamento (RIFS) que melhorar consideravelmente a eficiência da camada MAC.

Na tabela abaixo você pode ver que ter dois fluxos espaciais com bonding de canal de banda e suporte a 5 GHz para o intervalo curto de proteção do IEEE oferece o melhor desempenho. Verifique com o fabricante do roteador para ver se o router suporta todos esses recursos.

sem fio Intel® Centrino®-N 2200
sem fio Intel® Centrino® para Desktop-N 2200
Intel® Wireless-N 7260

ID da solução: CS CS-030282
Última modificação: 09-abr-2014
Data da criação: 05-mar-2009