Intel Tech 101

Intel Tech 101 é uma série de vídeos curtos que explicam os aspectos práticos sobre computação. Os vídeos explicam os conceitos básicos sobre computadores pessoais, discutem as perguntas mais comuns e mostram as respostas fornecidas pela nossa experiente equipe de suporte técnico da Intel.

Vídeos do Tech 101

Episódio 10: Tudo sobre tecnologia sem fio
descrição: este vídeo explica os conceitos básicos da tecnologia sem fio.
Tempo: 4:43
Links relacionados:
Quais são os diferentes protocolos e taxas de dados do Wi-Fi?
Os produtos de WLAN (802.11b, 802.11g, 802.11a, and 802.11n) são interoperáveis?
Utilitário de atualização de driver Intel®

Episódio 9: Tudo sobre tecnologia de gráficos
Descrição: este vídeo explica os conceitos básicos da tecnologia de gráficos.
Tempo: 4:49
Link relacionado:
Modos e resoluções de tela suportados

Episódio 8: Tudo sobre memória permanente
Descrição: o vídeo analisa como a memória permanente do computador funciona.
Tempo: 3:27

Episódio 7: Tudo sobre memória temporária
Descrição: o vídeo analisa como a memória temporária trabalha e descreve a RAM dinâmica e estática, a memória FLASH, a memória virtual, a memória de vídeo e memória de cache.
Tempo: 5:28

Episódio 6: Tudo sobre o BIOS
Descrição: este vídeo explica o BIOS (Basic Input Output System - sistema básico de entrada e saída).
Tempo: 4:31
Links relacionados:
Instruções de atualização do BIOS
Glossário de configuração do BIOS
Interface de firmware extensível (EFI)

Episódio 5: Tudo sobre o chipset
Descrição: este vídeo leva você para dentro do computador e destaca os recursos do chipset.
Tempo: 4:37

Episódio 4: Tudo sobre a motherboard
Descrição: este vídeo leva você para dentro do computador e destaca os recursos da motherboard.
Tempo: 3:27

Episódio 3: Tudo sobre o processador
Descrição: este vídeo descreve como um processador funciona
Tempo: 4:20
Link relacionado:
Como eu fico sabendo se o computador está superaquecendo?

Episódio 2: O que está dentro do PC?
Descrição: este vídeo descreve os componentes principais do PC.
Tempo: 6:03
Links relacionados:
Utilitário para identificação do sistema Intel®
Fabricantes de componentes de hardware

Episódio 1: Introdução
Descrição: introdução ao Intel Tech 101
Tempo: 2:12
Link relacionado:
Utilitário de atualização de driver Intel®

Vídeos adicionais

Ir para a lista de vídeos do Suporte ao Cliente Intel

Fabricantes de componentes de hardware

A lista a seguir contém links para os sites de fabricantes de hardware.
Esta lista não é exaustiva e deve ser usada apenas como referência.