Notebook
Solução de problemas de laptop/Notebook: Não Boot, travamentos e/ou sistema operacional seja bloqueado / trava

Este documento de solução de problemas é destinado apenas como um guia para resolver vários problemas com laptops e/ou em notebooks com Processador de® para portáteis Intel. Em última análise, o fabricante do sistema de laptop/notebook ou o fabricante da motherboard pode ter as informações mais recentes para ajudar a resolver seus problemas.

Importante
Nota
Desmontagem, montagem, upgrade e solucionar problemas de computadores a devem ser realizadas apenas por um profissional de computação, pois os dispositivos eletrônicos podem causar sérios danos ao instalador, o sistema e seus componentes se ele não for feito corretamente. Antes de tentar desmontar ou montar computadores notebook, leia com atenção a documentação específica do laptop e dos componentes relacionados. Verifique se você não estará anulando a garantia do sistema ao abrir o computador laptop nem substitua nenhum dos componentes do computador notebook. Por último, certifique-se de seguir os procedimentos de descarga eletrostática (ESD).
  • Determine se o sistema estava funcionando antes. (Isso já trabalhou? Ele trabalha e, em seguida, sair do trabalho?)
  • Determine se tem havido todas as alterações recentes. Geralmente, as alterações recentes são a causa do problema. Se tiverem sido feitas mudanças recentes, verifique a configuração de tais alterações. Se você tiver instalado um novo dispositivo, suspeite que o novo dispositivo que está causando o problema. Isso pode ser feito por substituindo o dispositivo suspeito por um dispositivo que funcione e experimente esse dispositivo em uma máquina de trabalho conhecidos. Uma alteração do software é mais provável que uma mudança de hardware. Se seu sistema recentemente concluir uma atualização de software ou driver ou se você tiver instalado um novo programa de software, reverter as atualizações ou desinstalar o software para retornar a uma configuração válida.
  • Se houver um monitor externo ou monitor conectado, verifique a conexão. O notebook tela de trabalho, mas não o monitor externo? Verifique as configurações de contraste e brilho no monitor externo.
  • Se o sistema estiver em uma estação de encaixe, certifique-se de laptop / notebook é assentado ou encaixado corretamente.
  • Se não houver um monitor externo conectado, verifique a tela do laptop / painel de controle de brilho.
  • Se você estiver tentando usar o notebook com bateria, experimente ligar o notebook com o adaptador de CA. Se isso funciona com o adaptador de CA, você tiver algum problema com a bateria ou o sistema de carga. Entre em contato com o fornecedor ou o fabricante do laptop.
  • Use um voltímetro ou um testador de AC para confirmar que existe tensão AC adequada na tomada da parede.
  • Um adaptador de CA pode ser testado com um voltímetro (que mede a tensão de CC), ao passo que a saída deve ser + /-0,3 volts.
  • Certifique-se de que o laptop suporta o processador instalado, inclusive o tipo de processador, velocidade e a tensão.
    Nota Nem todos os processadores para portáteis são intercambiáveis. Enquanto muitos soquetes de processador para portáteis e os tipos de encapsulamento pareçam iguais e à própria CPU pode encaixar corretamente, os pinos de consumo de energia são diferentes entre as diferentes gerações de chipsets e de soquetes.
    - Soquete P versus soquete M
    - Tipos de encapsulamento de Processador para portáteis de® Intel
  • Se você acabou de instalar um processador, certifique-se de que você inseriu o processador completamente no soquete e que o processador está na posição correta. Além disso, certifique-se de que o parafuso que prende o processador no lugar está ajustado corretamente. Consulte o manual de serviço do laptop para a orientação correta.
  • Troque qualquer destacável memória de acesso aleatório (RAM) e o processador por outro que funcione um por vez. Se suspeitar que um desses componentes está com defeito, experimente-o em outro computador notebook. Além disso, se você instalou RAM no notebook, certifique-se de que ela está na lista de memórias testadas para o laptop.
  • Se o problema persistir, você precisa entrar em contato com seu fornecedor de notebook ou o fabricante.

Para obter mais informações processadores para portáteis Intel®, consulte as explicações fornecidas na Ficha técnica do cada processador:

Suporte ao cliente Intel
Se você tiver um problema específico de hardware ou software da Intel que não podem ser solucionados pelo fabricante do seu notebook ou provedor de serviços, a Intel oferece suporte técnico via web, e-mail e telefone. O Utilitário de informações do sistema descobre componentes no seu PC e fornece links relevantes de suporte Intel.

Isso se aplica a:

Intel® Atom™Processador
Intel® Core™ DuoProcessador
Processador Intel® Core™ i3 para portáteis
Processador Intel® Core™ i5 para portáteis
Processador Intel® Core™ i7 para portáteis
Processador Intel® Core™ i7 para portáteisExtreme Edition
Intel® Core™ SoloProcessador
Processador Intel® Core™2 Duo para portáteis
Processador Intel® Core™2 Extreme para portáteis
Processador Intel® Core™2 Quad para portáteis
Processador Intel® Pentium® M
Processador Intel® Pentium® Dual-Core para portáteis
Processadores Mobile Intel® Celeron®
Processador Intel® Pentium® 4 - M
ID da solução:CS-030250
Última modificação: 09-Feb-2015
Data da criação: 23-Feb-2009