Notebook
Laptop/notebook Solução de problemas: não inicializa, cai e/ou o SO trava/congela

Este documento de solução é destinado a ser apenas um guia para resolver vários problemas com laptops e/ou notebooks com Processadores Intel® para portáteis. Em última análise, o fabricante do sistema ou motherboard para portáteis/notebooks fabricante do laptop tem as informações mais recentes para ajudá-lo a resolver seus problemas.

Importante
Nota
Apenas profissionais da área de computação devem desmontar, montar, fazer upgrade e solucionar problemas de computadores, pois os dispositivos eletrônicos podem causar sérios danos ao instalador, ao sistema e a seus componentes se essas tarefas forem executadas de maneira incorreta. Antes de tentar desmontar ou montar computadores notebook, leia com atenção a documentação específica do laptop e dos componentes relacionados. Verifique se você não estará anulando a garantia do sistema ao abrir o laptop nem substitua nenhum de seus componentes do notebook. Por fim, lembre-se de seguir os procedimentos de proteção contra descarga eletrostática (ESD).
  • Determine se o sistema funcionou antes. (ela nunca funcionou? Funcionou e, em seguida, interromper o trabalho?)
  • Determine se houve qualquer mudança recente. Com freqüência, mudanças recentes são a causa do problema. Se tiverem sido feitas mudanças recentes, verifique a configuração dessas mudanças. Se você instalou um novo dispositivo, verifique se ele é a causa do problema. Isso pode ser feito com a substituição dispositivo suspeito por um dispositivo que funcione e experimente esse dispositivo em um computador que funcione. Um Software mudar é mais provável que uma mudança de hardware. Se o seu sistema tiver concluído recentemente uma atualização de driver ou Software ou se você tiver instalado um novo Software programa, reverter as atualizações ou desinstalar o Software para retornar para a última configuração válida.
  • Se houver um monitor ou monitor externo conectado, verifique a conexão. Se a tela do laptop não funcionar, mas o visor externo? Verifique as configurações de brilho e contraste no visor externo.
  • Se o sistema estiver em uma estação de acoplamento, verifique se laptop /notebook está encaixado ou encaixado corretamente.
  • Se não houver vídeo externo conectado, verifique se a tela do laptop /brilho de controles do painel.
  • Se você estiver tentando usar o laptop com bateria, experimente ligar o laptop com o adaptador AC. Se funcionar com o adaptador AC, é porque há um problema com a bateria ou com o sistema de carga. Entre em contato com o fabricante ou fornecedor do laptop.
  • Use um voltímetro ou um testador de AC para verificar se há tensão AC adequada na tomada da parede.
  • A saída do adaptador AC pode ser testada com um voltímetro (que mede a tensão DC) e deve ser de +/- 0,3 volts.
  • Verifique se o laptop suporta o processador instalado, inclusive o tipo, a velocidade e a tensão.
    Nota Todos os Processadores para portáteis não são intercambiáveis. Apesar de muitos processadores para portáteis soquetes e tipos de pacote pode são parecidas, e a CPU pode encaixá-lo corretamente, os pinos de energia diferem entre diferentes gerações de Chipsets e soquetes.
    - Socket P vs. soquete M
    - Tipos de encapsulamento dos Processadores Intel® para portáteis
  • Se você acabou de instalar um processador, verifique se ele está completamente inserido no soquete e se está na posição correta. Além disso, veja se o parafuso que prende o processador está ajustado corretamente. Consulte o manual de serviço do laptop para ver a orientação correta do processador.
  • Troque a memória removível de acesso aleatório (RAM) e o processador por outros que funcionem, um por vez. Se você suspeitar que um desses componentes está com defeito, experimente-o em outro laptop. Além disso, se você instalou RAM no notebook, certifique-se de que a memória RAM está na lista de memórias testadas para o laptop.
  • Se o problema ainda existir, será necessário entrar em contato com o fornecedor ou o fabricante do notebook.

Para obter mais informações sobre Processadores Intel® para portáteis, consulte as explicações fornecidas na ficha técnica do cada processador:

Suporte ao cliente Intel®
Se você tiver um problema específico de Software ou hardware Intel® que não pode ser resolvido pelo fabricante do seu notebook ou provedor de serviço, Intel® oferece suporte técnico via web, e-mail e telefone. O utilitário System Information descobre componentes no seu PC e fornece links relevantes de suporte Intel®.

Isto se aplica a:

Processador Intel® Atom™
Processador Intel® Core™ Duo
Intel® Core™ i3 para portáteis
Intel® Core™ i5 para portáteis
Intel® Core™ i7 para portáteis
Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Processador Intel® Core™ Solo
Intel® Core™2 Duo para portáteis
Intel® Core™2 Extreme para portáteis
Intel® Core™2 Quad processador para portáteis
Processador Intel® Pentium® M
Processador Intel® Pentium® para portáteis
Processadores Intel® Celeron® para portáteis
Processadores Intel® Pentium® 4 para portáteis - M

ID da solução: CS CS-030250
Última modificação: 09-out-2014
Data da criação: 23-fev-2009