Perguntas e respostas sobre multi-core

Por que os gráficos de no Gerenciador de Tarefas do Windows* não são idênticos?
Se você tiver um processador de múltiplos núcleos, isto não é incomum. Cada caixa representa um dos núcleos do processador. Os processadores dual-core (núcleo duplo) têm dois gráficos e os processadores quad-core (núcleo quádruplo) têm quatro gráficos. Os gráficos não são idênticos porque muito poucos aplicativos podem espalhar a sua carga de processamento de forma completamente uniforme pelos núcleos. Os programas mais avançados, como jogos, foram escritos para aproveitar as vantagens de múltiplos núcleos e fazem um melhor trabalho de difusão da carga de processamento pelos núcleos.

Como eu desativo um núcleo do meu processador de múltiplos núcleos?
As Intel® Desktop Boards têm opções de BIOS para mostrar os núcleos secundários. Esta opção do BIOS é geralmente denominada "Core Multiplexing Technology". Se você tiver uma motherboards que não seja Intel, verifique com o fornecedor do sistema se o sistema alguma configuração similar.

Como eu fico sabendo se todos os núcleos estão funcionando no meu processador de múltiplos núcleos?
Abra o Gerenciador de Tarefas do Windows* e, na aba Desempenho, procure um gráfico para cada núcleo. Se não aparecer um gráfico para cada núcleo, verifique o seguinte:

• Confirme que o Gerenciador de Tarefas está configurado para mostrar múltiplos gráficos:
    • Abra o Gerenciador de Tarefas
    • Clique em Exibir / Histórico da CPU / Um gráfico por CPU
  • Verifique se você tem as opções de BIOS adequadas no seu sistema e no processador.
  • Consulte as configurações do BIOS para confirmar que todos os núcleos estão ativados.
  • Verifique se você tem atualizações mais recentes para o seu sistema operacional.
  • Execute o Utilitário para identificação do processador Intel® para verificar se o seu sistema identifica um genuíno processador Intel®.

Veja mais informações sobre o Utilitário para identificação do processador Intel®

Eu posso definir que um programa seja executado em um núcleo específico do meu processador de múltiplos núcleos?
Sim. Você pode usar a opção Definir Afinidade no Gerenciador de Tarefas do Windows para selecionar os núcleos (ou apenas um núcleo) com os quais o programa irá trabalhar. Clique com o botão direito na guia Processo do Gerenciador de Tarefas para encontrar a opção Definir Afinidade.

Nota Você pode usar aplicativos de terceiros para definir automaticamente a afinidade de processadores.

O que é potência térmica máxima de design do sistema?
É a soma dos valores das potências térmicas máximas do(s) processador(es), do MCH e do ICH do agrupamento que você escolheu, ou que o recurso de pesquisa detectou. Os MCHs e os ICHs podem ter valores de TDP variáveis, dependendo do número canais ativos de memória, da velocidade do barramento frontal e de outros fatores. Consulte os respectivos guias de design térmico para obter informações sobre as peças em questão. Uma estimativa segura é escolher os valores de TDP mais altos possíveis.

Qual é a diferença entre a potência térmica máxima de design do sistema e potência térmica máxima de "stepping"?
Para processadores, a potência térmica máxima de design do sistema pode variar dependendo do stepping. O TDP máx. é o valor mais alto de TDP de todas as revisões. TDP da revisão é o TDP daquela revisão específica do processador.

O que é Programa Intel® da Plataforma de Imagem Estável?
O Programa Intel® da Plataforma de Imagem Estável fornece uma plataforma de HW padronizada e estabilidade da imagem por 1 ano após o lançamento do produto.

O que significa "isento de halogênio"?
A expressão "isento de halogênio" implica no seguinte: O bromo e/ou o cloro dos materiais que podem ser usados durante o processamento, mas não permanecem no produto final, não estão incluídos nesta definição. Os halogênios flúor (F), iodo (I) e astato (At) não estão restritos por este padrão. Definição de "isento de BFR / CFR e PVC": Para ser definido como “isento de BFR / CFR e PVC”, um artigo precisa atender a todos os seguintes requisitos:

1. Todos os laminados de PCB precisam atender aos requisitos de Br e Cl de baixo teor de halogênio, conforme definido pelo IPC-4101B.

2. Para os componentes outros que não os laminados de PCB, todos os materiais homogêneos precisam conter menos que 900 ppm (0,09%) de bromo (se a fonte do bromo (Br) for BFR) e menos que 900 ppm (0,09%) de cloro (se a fonte do cloro (Cl) for CFR ou PVC). São permitidas concentrações mais altas de Br e Cl em materiais homogêneos de componentes outros que não os laminados de PCB, desde que as respectivas fontes não sejam BFRs, CFRs e PVC.

3. Embora a análise elementar do Br e do Cl em materiais homogêneos possa ser feita por qualquer método analítico com grau de sensibilidade e seletividade suficiente, a presença ou a ausência de BFRs, CFRs ou de PVC precisa ser verificada por qualquer técnica analítica aceitável que permita a identificação inequívoca dos compostos específicos de Br ou de Cl, ou através das adequadas declarações dos materiais acordadas entre o cliente e o fornecedor.

Onde eu posso encontrar informações relacionadas ao processador?
Pesquise o banco de dados de processadores. Se não encontrar o processador Intel® que você procura através de pesquisa ou de navegação, enviar um feedback para ARK_Support@intel.com.

Isto se aplica a:

Processador Intel® Atom™
Processador Intel® Core™ Duo
Processador Intel® Core™ i3 para portáteis
Processador Intel® Core™ i3 para portáteis
Processador Intel® Core™ i5 para desktop
Processador Intel® Core™ i5 para portáteis
Processador Intel® Core™ i7 para desktop
Processador Intel® Core™ i7 para portáteis
Processador Intel® Core™ i7 Extreme Edition para portáteis
Processador Intel® Core™ Solo
Processador desktop Intel® Core™2 Duo
Processadores Intel® Core™2 Duo para portáteis
Processador Intel® Core™2 Extreme para portáteis
Processador Intel® Core™2 Extreme
Processador Intel® Core™2 Quad para portáteis
Processador Intel® Core™2 Solo
Processadores Intel® Itanium®
Processador Intel® Pentium® M
Processador Intel® Pentium® Extreme Edition
Processador Intel® Pentium® para desktop
Processador Intel® Pentium® para portáteis
Processador Intel® Xeon®
Processador Intel® Xeon® série 3000
Processador Intel® Xeon® 5000 Sequence
Processador Intel® Xeon® sequência 6000
Processador Intel® Xeon® sequência 7000
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E3-1200
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E5-1600
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E5-2400
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E7-2800
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E7-4800
Família de produtos do processador Intel® Xeon® E7-8800
Processadores Intel® Pentium® 4 - M para portáteis

ID da solução: CS-028846
Modificado em: 30-jan-2013
Criado em: 13-fev-2008