Como aplicar material de interface térmica (TIM)

O material de interface térmica (TIM) é usado para garantir a transferência eficiente do calor do processador difusor de calor integrado (IHS) e o dissipador de calor com ventilador. A instalação correta do material de interface térmica é crucial para o sucesso da solução térmica. Se este material não for instalado corretamente, o processador poderá sofrer sobreaquecimento.

A maioria das soluções térmicas que acompanha o processador in a box Intel® Desktop e processadores de servidor já tiver a pasta térmica aplicada à parte inferior do dissipador de calor em uma aplicação de 3 barras da fábrica, como mostrado abaixo. Se este é o seu caso, não há necessidade de aplicar pasta térmica adicional.

Informações relacionadas: o vídeo de instalação do processador para o LGA1156, LGA1155, e LGA1150 soquetes

Substituição ou a reinstalação do processador ou do dissipador de calor requer substituição do material de interface térmica. A aplicação do material de interface térmica na parte superior do processador é fundamental a fim de garantir a transferência de calor eficaz do processador para o dissipador de calor. A falha na aplicação do material de interface térmica pode causar o processador para desligar ou operar ineficiente.

Você pode pedir substituição do material de interface térmica kits Intel® por meio de Suporte ao cliente. O Intel® o número da peça G1581694211 -001 ou G15816 -001 para o Pack de almofadas. Como alternativa, você pode encomendar de sites como varejo Newegg* ou outros varejistas on-line.

Abaixo estão as etapas que você deve seguir durante o processo de reinstalação material de interface térmica.

Material de interface térmica (graxa térmica instalação TC-1996)

Importante: Verifique se as superfícies do processador e do dissipador de calor estão limpas e sem nenhum resíduo do material térmico anterior, livre de oleosidade, poeira e de qualquer outro tipo de resíduo.

Não adicione nova graxa térmica na parte superior do atual de graxa antiga. TIM anterior não é reutilizável e material de interface térmica deve ser completamente removido.

Não coloque nenhum adesivo ou qualquer outro material em cima do Dissipador integrado de calor (IHS). Apenas material de interface térmica (TIM) deve ser utilizado entre o processador e o dissipador de calor integrado (IHS. O uso de qualquer outro tipo de material causará a degradação das características térmicas de transferência e pode causar danos ao processador (fazendo com que a garantia para ser anulado).

Nunca toque no material térmico pois substâncias estranhas (como o óleo de suas mãos ou produtos químicos) podem reduzir a eficiência do contato térmico. A massa térmica é muito propenso a manchas e não devem ser tocadas.

Esta foto mostra um processador com usado TIM que precisa ser substituído.

Uma boa diretriz geral para seguir em relação a substituição TIM é substituí-la se estiver a remover o dissipador de calor com ventilador ou o processador.

Etapa 1 Limpe aplicado anteriormente/usado TIM no heatspreader com um pano ou tecido.
Tenha cuidado para não tocar os Contatos dourados na parte inferior do CPU.
Instale o processador no soquete.
Etapa 2

Esta parte é para adicionar pasta térmica no IHS porque você não tem nenhum material de interface térmica no dissipador de calor ou ela tiver sido removida e a necessidade de reinstalar TIM.

Remova a seringa com a cobertura plástica de proteção.

Etapa 3
Preparando a Seringa
Abra a ponta da seringa girando a tampa.
ou
Preparando o travesseiro Pack
Cortar o pacote em uma linha preta pontilhada.

Aplicação de pasta térmica.

Esta imagem mostra a quantidade aproximada de aplicar.

Uma vez que o processador está funcionando ele aquece e a TIM se espalharão por toda a parte superior do processador e na parte inferior do dissipador de calor.

Etapa 4
Aplicativo de Seringa
Injectar a graxa térmica da seringa no centro da superfície do Dissipador integrado de calor.
ou

Travesseiro Pack Aplicativo
Push/Aplique o material térmico do pacote para o centro da superfície do processador.

Haverá algum resíduo no pacote após a instalação.

Etapa 5 Instale o dissipador de calor.

Tópicos relacionados
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1150
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1155
Instalação e integração de processadores de soquete LGA1156
Instalação e integração de processadores de soquete LGA2011

Isto se aplica a:

processador desktop Intel® Celeron®
Intel® Core™ i3 processadores para desktop
Processador Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Intel® Core™2 Duo para desktop
Processador Intel® Core™2 Extreme
Processador Intel® Core™2 Quad
Intel® processador Pentium® 4 Extreme Edition
Os processadores Intel® Pentium® 4
Processador Intel® Pentium® D
processador Intel® Pentium® Extreme Edition
processador Intel® Pentium® para desktop
processador Intel® Xeon® série 3000

ID da solução: CS CS-030329
Última modificação: 31-jan-2014
Data da criação: 17-mar-2009