Processadores para notebooks
Laptop ou notebook processador está esquentando muito

Este documento de solução é destinado a ser apenas um guia para resolver vários problemas com laptops e/ou other notebooks. Em última análise, o fabricante do sistema ou motherboard para portáteis/notebooks fabricante do laptop tem as informações mais recentes para ajudá-lo a resolver seus problemas.

Nota importante desmontar, montar, fazer upgrade e solucionar problemas de computadores só deve ser feita por profissionais, pois os dispositivos eletrônicos podem causar sérios danos ao instalador, ao sistema e a seus componentes se essas tarefas forem incorretamente. Antes de tentar desmontar ou montar computadores laptop, leia com atenção a documentação específica do laptop e dos componentes relacionados. Não abra o laptop nem substitua nenhum de seus componentes do sistema para não anular a garantia. Por fim, lembre-se de seguir os procedimentos de proteção contra descarga eletrostática (ESD).
  • Você deve verificar se o laptop suporta o processador que será instalado, inclusive o tipo, a do processador, tipo de socket, a velocidade e a tensão. Além disso, verifique se você não está usando o processador em uma velocidade maior que a indicada. Por fim, é necessário checar se há alguma configuração no programa de configuração do CMOS que precisam ser configurados no laptop, inclusive os que indicam a velocidade do processador.
  • Se a alta temperatura estiver sendo indicada por software ou pelo programa de configuração do BIOS, verifique se o sistema está quente. Se o sistema estiver quente, as leituras indicadas estão, provavelmente, corretas. Se não estiver, o seu sistema talvez precise de um BIOS upgrade. Entre em contato com o fornecedor ou fabricante do notebook.
  • Verifique se o ventilador do processador está conectado corretamente e funcionando adequadamente.
  • Verifique se os canais de entrada de ar dos ventiladores externos estão desobstruídas.
  • Verifique se o material de interface térmica é aplicada corretamente. Se você tiver removido o ventilador com dissipador de calor após instalar inicialmente o processador, será necessário substituir o material térmico de interface. Como o material de interface térmica é diferente entre o fabricante do notebook, você deve entrar em contato com o fornecedor ou fabricante do notebook para obter o material térmico específico para seu laptop e processador (aqueles que indicam a velocidade do processador).
  • Substitua o processador por um bom substituto conhecido. Se possível, experimente instalar o processador suspeito em outro notebook ou tente usar um processador em boas condições no sistema de suspeita de defeito.
  • Se o problema persistir ou se você determinar que o processador está com defeito, entre em contato com o seu fornecedor do laptop, fabricante do seu sistema ou o local de compra.
Para obter mais informações sobre especificações térmicas, especificações de alimentação do processador ou sobre tecnologia Intel SpeedStep® melhorada em geral, consulte a explicação fornecida na ficha técnica do cada processador:

Suporte ao cliente Intel®
Se você tiver um problema específico de software ou hardware Intel® que não pode ser resolvido pelo fabricante do seu notebook ou provedor de serviço, Intel® oferece suporte técnico via web, e-mail e telefone. O utilitário System Information descobre componentes no seu PC e fornece links relevantes de suporte Intel®.

Nota Clientes registrados em um Programa Parceiro de Canal Intel® devem consultar o site de Integradores Intel® informações de suporte adicional para o produto.

Isto se aplica a:

Processador Intel® Core™ Duo
Intel® Core™ i3 para portáteis
Intel® Core™ i5 para portáteis
Intel® Core™ i7 para portáteis
Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Processador Intel® Core™ Solo
Intel® Core™2 Duo para portáteis
Intel® Core™2 Extreme para portáteis
Intel® Core™2 Quad processador para portáteis
Processador Intel® Pentium® M
processador Intel® Pentium® para portáteis
Os processadores Intel® Celeron® para portáteis
Os processadores Intel® Pentium® 4 para portáteis - M

ID da solução: CS CS-007974
Última modificação: 28-mai-2013
Data da criação: 21-dez-2003