Processors
Processadores Intel® Pentium® 4 para portáteis - M
Guia de instalação para Processadores Intel® para portáteis

Antes de tentar instalar um processador, leia com atenção a documentação que acompanha o sistema e verifique se você não estará anulando a garantia ao abrir o computador ou substituir o processador.

Intel® recomenda que o processador seja instalado por um profissional de computação como esse dispositivo eletrônico pode causar sérios danos ao instalador, sistema e ao processador se não for instalado incorretamente.

Instruções

1. Certifique-se de que o seu laptop pode acomodar o processador que você quer instalar. Verifique a compatibilidade da motherboard, BIOS, e a compatibilidade térmica usando a documentação do fabricante do laptop, ou entrando em contato com o fornecedor.
  2. Acesse o soquete do processador conforme descrito na documentação do sistema.
  3. Se a solução de resfriamento o impedir de acessar o soquete, pode ser necessário removê-la. As instruções sobre como remover a solução de resfriamento encontram-se na documentação que acompanha o sistema.
  4. Para desinstalar o processador atual, use uma chave de fenda para soltar (abrir) o atuador do soquete, conforme mostrado na Figura 1 abaixo. O atuador do soquete deve abrir com apenas uma meia volta e, em seguida, você deve poder remover o processador com os dedos.

Figura 1: Como soltar o atuador do soquete
    Disengaging the Socket Actuator
  1. Use o método mostrado na Figura 2 para colocar o novo processador no soquete. Alinhe o pino A1 do processador com a seta no soquete micro-FCPGA. O pino A1 do processador é identificado por um canto 'bordado' e o pino A1 do soquete é identificado por uma seta pequena. Se o processador não encaixar completamente no soquete, gire o atuador até o processador assentar inteiramente no lugar.

Nota Não deve ser necessário pressionar o processador. Se o processador não encaixar completamente no soquete, gire o atuador até o processador assentar inteiramente no lugar.
    Figura 2: Alinhamento do processador no soquete
    Aligning the Processor in the Socket

2. Ponha o dedo, com cuidado, no processador para segurá-lo e fixe o processador no soquete fechando o atuador com uma chave de fenda (veja a Figura 1).
  3. Reconecte a solução de resfriamento e monte o sistema de acordo com a documentação que o acompanha.
É importante ter em mente
  • O seu sistema pode precisar de configurações de voltagem e velocidade especiais para o novo processador funcionar corretamente. Alguns sistemas são autoconfiguráveis, outros são configurados com jumpers, chaves dip ou pelo programa de configuração do CMOS. Consulte a documentação do fabricante do seu sistema para determinar as configurações corretas.
  • É importante instalar o sistema de resfriamento corretamente de acordo com o manual de instalação. Se a documentação de OEM do laptop ou do notebook especificar o uso de um material térmico de interface, esse material precisa ser aplicado. Esse material térmico de interface varia de um computador para outro, portanto você precisa obter o material através do fornecedor do laptop ou do notebook.

Isto se aplica a:

Processadores Intel® Pentium® 4 para portáteis - M

ID da solução: CS CS-007486
Última modificação: 11-dez-2014
Data da criação: 08-dez-2003