Perguntas frequentes: VMDq, VLANs e grupos com adaptadores de rede Ethernet Intel® no Hyper-V*

Como faço para configurar VLANs em Adaptadores de rede Ethernet Intel® no Hyper-V*?
Use Hyper-V* Manager para configurar as VLANs nos comutadores virtuais e NICs. Usando Intel® PROSet e ANS (Serviços avançados de rede) para configurar as VLANs não é necessária. Usar o Hyper-V para configurar as VLANs irá simplificar a configuração e é considerada a melhor prática.

Se você configurar VLANs ANS, você deverá configurar uma VLAN ANS para cada VLAN configurado no Hyper-V. A configuração de uma VLAN ANS irá criar filtros de hardware, o que irá transmitir os pacotes rotulados com a VLAN IDs trabalhoso. Os pacotes com VLAN IDs que não são configurados na ANS serão perdidos. Se você não configurar VLANs ANS, em seguida, filtros de hardware da VLAN não são criadas e tráfego para todas as VLANs serão permitidos.

Consulte Compreendendo Hyper-V VLANs para obter mais informações.

Que versões do Hyper-V* suporte VMDq e SR-IOV?

Sistema operacional

O VMDq
são suportados?

SR-IOV
são suportados?

Windows Server 2008 com Hyper-V*

Não

Não

Windows Server 2008 R2 com Hyper-V*

Sim

Não

Windows Server 2012 com Hyper-V*

Sim

Sim

Como é que posso configurar Virtual Machine Device Queues (VMDq) para trabalhar com as VLANs no Hyper-V?
Habilitar filas de máquina virtual nas propriedades avançadas guia para o seu adaptador Intel® Ethernet no Windows Device Manager. Nenhuma configuração adicional do dispositivo físico é necessário. Hyper-V irá configurar automaticamente a fila virtual e filtros de VLAN do driver do adaptador. Consulte também o artigo de suporte: A conectividade de rede é perdida no Hyper-V VMs se recurso VMQ estiver habilitado em cartões HOST de rede.

Nota Intel® PROSet para o Windows Device Manager deve ser instalado antes de ativar O VMDq no Intel® Ethernet Adapter. Intel® PROSet é necessária para ativar sistema operacional Virtual Machine Queue (VMQ) switch suporte.
Nota A opção de configuração Filas de máquina virtual será automaticamente exibido se o seu adaptador Ethernet Intel® e suporte do sistema operacional VMDQ.
Nota Se o adaptador for parte de um grupo, a Filas de máquina virtual opção de configuração podem aparecer a cinzento e indisponível. Conexão de rede Intel® Upgrade para a versão de software 15,0 ou mais recente ou remova o adaptador do grupo para tornar este recurso disponível.
Nota Filas de máquina virtual está disponível no Windows* Server 2012 e Windows* Server 2008 R2. ela não está disponível no Windows* Server 2008.

Quais são as etapas para configurar VLANs para uma máquina virtual?

1. Se você ainda não o tiver feito, crie uma rede virtual usando o Hyper-V* Virtual Network Manager. Você pode acessar o Gerenciador de rede virtual, a partir do painel Ações no Hyper-V* Manager.

2. Digite um nome para a rede virtual.
  3. Selecione externo para o tipo de conexão e escolha um adaptador físico disponível na lista.
  4. Opcionalmente, você pode habilitar o uso do adaptador virtual para o gerenciamento (host) sistema operacional e configurar uma VLAN para o sistema operacional do host.
  5. As configurações do adaptador de rede para a máquina virtual (VM) selecione a rede a ser usado pelo VM. O exemplo a seguir V1 Rede está selecionada. Veja as etapas 1 e 3 para criação, nomes, e configurar uma rede virtual.
  6. Selecione a opção Ativar identificação da LAN Virtual e digitar uma ID da VLAN. No exemplo abaixo 12 foi inserido como o ID da VLAN.

Adaptadores Ethernet Intel® que suporte O VMDq?

Descrição

Máquina virtual
Filas por porta
(Máximo)

Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X540 (-T1 e -T2)
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 Series (-DA2, -SR1, -SR2, -LR1)
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -T2

64

Intel® 10 Gigabit AF DA Dual Port Server Adapter
Intel® Adaptador de servidor 10 Gigabit AT2
Intel® 10 Gigabit AT Server Adapter
Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port Server Adapter
Intel® 10 Gigabit XF LR Server Adapter
Intel® Adaptador de servidor 10 Gigabit XF SR
Intel® 10 Gigabit XF SR Dual Port Server Adapter

16

Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I340
Intel® Adaptador para servidor Gigabit ET2 Quad Port
Intel® Gigabit ET Quad Port Server Adapter
Intel® Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Intel® Gigabit EF Dual Port Server Adapter

8

Posso usar Intel® Serviços avançados de rede (ANS) o agrupamento com VMDq no Hyper-V*?
Sim, você deve usar Intel® PROSet versão 15,0 ou mais recente. O agrupamento não era compatível com O VMDq e Hyper-V* em versões anteriores do Intel® PROSet antes da versão 15,0.

Usar o equilíbrio da máquina virtual Machine Load Balancing (VMLB) modo de agrupamento em vez de Adapter Fault Tolerance (AFT), Adaptive Load Balancing (ALB), e Receive Load Balancing (RLB) modos de agrupamento. Modo de agrupamento VMLB é seleccionável apenas quando Hyper-V* da Microsoft estão disponíveis.
Nota Se você usar as versões anteriores à versão 14,7 Intel® PROSet para configurar grupos ou VLANs com Filas de máquina virtual ativado, instabilidade do sistema pode ocorrer como um potencial Windows* verificação de bugs (popularmente conhecida como tela azul da morte ou BSOD).
Nota Para recuperar de um Windows* BSOD () de defeitos causados por configurar grupos ANS ou VLANS, desconecte os cabos Ethernet. Após iniciar o Windows remover os grupos e VLANs ANS configurado ou desativar Filas de máquina virtual.
Tópicos relacionados
Intel® VMDq Explicação (YouTube)
Intel® Demonstração (YouTube) VMDq
Virtual Machine Device Queues (VMDq)
Tecnologia de virtualização Intel® para conectividade (Intel® VT-c)
Noções básicas sobre Hyper-V VLANs (artigo da Microsoft TechNet)
A conectividade de rede é perdida no Hyper-V VMs se recurso VMQ estiver habilitado em cartões HOST de rede (o artigo de suporte)

Isto se aplica a:

Intel® 10 Gigabit AF DA Dual Port Server Adapter
Intel® 10 Gigabit AT Server Adapter
Intel® Adaptador de servidor 10 Gigabit AT2
Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port Server Adapter
Intel® 10 Gigabit XF LR Server Adapter
Intel® 10 Gigabit XF SR Dual Port Server Adapter
Intel® Adaptador de servidor 10 Gigabit XF SR
Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X520 Series
Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X540 -T1
Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X540 -T2
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I210 -T1
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I340 -F4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I340 -T4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350 -F2
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350 -F4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350 -T2
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350 -T4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® série X520
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -DA2
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -LR1
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -SR1
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -SR2
Adaptador para servidor Intel® Ethernet X520 -T2
Intel® Gigabit EF Dual Port Server Adapter
Intel® Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Intel® Gigabit ET Quad Port Server Adapter
Intel® Adaptador para servidor Gigabit ET2 Quad Port

ID da solução: CS CS-030993
Última modificação: 25-ago-2014
Data da criação: 19-out-2009