Perguntas frequentes: VMDq, VLANs e agrupamento de adaptadores de Ethernet Intel® em Hyper-V *

Como configurar VLANs em adaptadores Intel® Ethernet no Hyper-V *?
Usar o Hyper-V * Gerenciador para configurar VLANs no switches virtuais e placas de rede. Não é necessário usar o Intel® PROSet e Serviços avançados de rede (ANS), para configurar VLANs. Usando a tecnologia Hyper-V para configurar as VLANs vão simplificar a configuração e é considerada a prática recomendada.

Se você configurar VLANs ANS, você deve configurar uma VLAN ANS para cada VLAN configurado no Hyper-V. Como configurar uma VLAN ANS criar filtros em hardware que permitirão a passagem pacotes rotulados com os IDs de VLAN figured. Os pacotes com IDs de VLAN que não estão configurados no ANS serão perdidos. Se você não configurar as VLANs ANS, filtros de hardware VLAN não são criados e o tráfego de todas as VLANs será permitido.

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre VLANs de Hyper-V .

Quais versões do Hyper-V * VMDq e o SR-IOV suporte?

Sistema operacional

VMDq
Suporte para?

O SR-IOV
Suporte para?

Servidor do Windows 2008 com Hyper-V *

Não

Não

Windows Servidor 2008 R2 com Hyper-V *

Sim

Não

Servidor do Windows 2012 com a tecnologia Hyper-V *

Sim

Sim

Como eu configuro o Virtual Machine Device Queues (VMDq) para trabalhar com as VLANs no Hyper-V?
Habilitar Filas de máquina Virtual na guia Propriedades avançadas para o seu adaptador de Ethernet Intel no Gerenciador de dispositivos do Windows. Não é necessária nenhuma configuração adicional do dispositivo físico. Tecnologia Hyper-V configurará automaticamente o fila virtual e os filtros VLAN para o driver do adaptador. Consulte também o artigo de suporte da Microsoft: conectividade de rede foi perdida nos VMs Hyper-V, se o recurso VMQ é ativado em placas de rede do HOST.

Nota Intel® PROSet para Gerenciador de dispositivos Windows deve ser instalado antes de ativar o VMDq no seu adaptador de Ethernet Intel®. Intel® PROSet é necessário ativar o suporte de switch de Virtual Machine Queue (VMQ) do sistema operacional.
Nota A opção de configuração de Filas de máquina Virtual será exibida automaticamente se o seu adaptador Intel Ethernet e o sistema operacional suportam VMDq.
Nota Se o adaptador for parte de um grupo, a opção de configuração de Filas de máquina Virtual pode ser esmaecida e indisponíveis. Faça a atualização para Conexão de rede Intel® versão 15.0 ou mais recente do software ou remover o adaptador do grupo para disponibilizar este recurso.
Nota Filas de máquina virtual estão disponíveis em 2012 de Servidor do Windows * e Windows * Servidor 2008 R2. VMQ não está disponível com o Windows * 2008 de Servidor.

Quais são as etapas para configurar VLANs para uma máquina virtual?

1. Se você ainda não tiver feito isso, crie uma rede virtual usando o Hyper-V * Gerenciador de rede Virtual. Você pode acessar o Gerenciador de rede Virtual no painel de ações do Hyper-V * Manager.

2. Insira um nome para a rede virtual.
  3. Selecione externo para o tipo de conexão e escolha um adaptador físico disponível na lista.
  4. Se preferir, você pode habilitar o uso do adaptador virtual para o sistema operacional de gerenciamento (host) e configurar uma VLAN para o sistema operacional do host.
  5. Nas configurações do adaptador de rede para a máquina Virtual (VM) selecione a rede a ser usado com a VM. No exemplo abaixo V1 rede está selecionado. Veja as etapas 1 a 3 para criar, nomeação e como configurar uma rede virtual.
  6. Selecione Ativar a identificação da LAN virtual e digite um ID. de VLAN No exemplo abaixo 12 foi inserido como ID. a VLAN

Adaptadores Ethernet que o Intel® oferece suporte a VMDq?

Descrição

Máquina virtual
Filas por porta
(Máximo)

Intel® Ethernet convergido de adaptador de rede X 540 (-T1 e - T2)
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520 (DA2, SR1, - SR2, - LR1)
Adaptador para servidor Ethernet Intel® X520-T2

64

Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® AF DA Dual Port do
Adaptador para servidor 10 Gigabit Intel® AT2
Adaptador para servidor AT 10 Gigabit Intel®
Adaptador para servidor Gigabit 10 Intel® CX4 SR Dual Port
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF LR
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF SR
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF SR Dual Port

16

Adaptador de Servidor Intel® Ethernet I350
Adaptador para Servidor Intel® Ethernet I340
Adaptador para servidor Intel® Gigabit ET2 Quad Port
Adaptador para servidor Intel® Gigabit ET Quad Port
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® CX4 SR Dual Port
Adaptador para servidor Intel® Gigabit EF Dual Port

8

Posso usar Intel Serviços ANS (Advanced Network) agrupamento com VMDq no Hyper-V *?
Sim, você deve usar o Intel PROSet versão 15.0 ou mais recente. O agrupamento não foi compatível com o VMDq e Hyper-V * em versões do Intel PROSet antes da versão 15.0.

Use o Virtual Machine Load Balancing (VMLB) modo em vez de Adapter Fault Tolerance (AFT), o equilíbrio de carga adaptável (ALB) e o balanceamento RLB (Receive Load) modos de agrupamento de agrupamento. Modo de agrupamento de VMLB é selecionável somente quando Microsoft Hyper-V * está disponível.
Nota Se você usar o Intel PROSet versões anteriores à versão 14.7 para configurar grupos ou VLANs com o recurso de Filas de máquina Virtual ativado, instabilidade do sistema podem ocorrer, incluindo um potencial Windows * bug check (popularmente conhecida como a tela azul da morte ou BSOD).
Nota Para recuperar um Windows * bug check (BSOD) causado por configuração de grupos ANS ou VLANS, desconecte os cabos Ethernet. Após inicializar o Windows removerá as VLANs e grupos ANS configurado ou desativará o filas de máquina Virtual.
Tópicos relacionados
Explicação de VMDq da Intel
Demonstração do Intel VMDq
Filas de dispositivos de máquinas virtuais (VMDq)
Tecnologia de virtualização Intel® (Intel® VT) para conectividade (Intel® VT-c)
Noções básicas sobre as VLANs do Hyper-V (Artigo da Microsoft TechNet)
Conectividade de rede é perdida em máquinas virtuais se o recurso VMQ é ativado em placas de rede do HOST do Hyper-V (Artigo de suporte da Microsoft)

Isso se aplica a:

Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® AF DA Dual Port do
Adaptador para servidor AT 10 Gigabit Intel®
Adaptador para servidor 10 Gigabit Intel® AT2
Adaptador para servidor Gigabit 10 Intel® CX4 SR Dual Port
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF LR
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF SR Dual Port
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® XF SR
Adaptador de rede convergente Ethernet Intel® série X520 de
Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X540-T1
Adaptador de rede convergente Intel® Ethernet X540-T2
Série x710 do adaptador de rede convergido de Ethernet Intel®
Série de XL710 do adaptador de rede convergido de Ethernet Intel®
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I210-T1
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I340-F4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I340-T4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350-F2
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350-F4
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350-T2
Adaptador Ethernet para servidor Intel® I350-T4
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520-DA2
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520-LR1
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520-SR1
Adaptador ethernet para servidor Intel® série X520-SR2
Adaptador para servidor Ethernet Intel® X520-T2
Adaptador para servidor Intel® Gigabit EF Dual Port
Adaptador de servidor 10 Gigabit Intel® CX4 SR Dual Port
Adaptador para servidor Intel® Gigabit ET Quad Port
Adaptador para servidor Intel® Gigabit ET2 Quad Port
ID da solução:CS-030993
Última modificação: 13-Jul-2015
Data da criação: 19-Oct-2009