Suporte para o chipset
Como identificar o seu chipset Intel®

Usando o Gerenciador de Dispositivos:
Execute o procedimento abaixo para identificar o chipset usando o Gerenciador de Dispositivos do Windows*. Abra o Gerenciador de Dispositivos, usando uma das opções a seguir:

1. Para Windows® 10:
    Clique com o botão direito no logotipo do Windows (também chamado de botão "Iniciar"), selecione Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos > Controladores IDE ATA/ATAPI

Você verá algo parecido com:
    "Intel® 9 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"

Para versões mais antigas do Windows:

1. Windows 8*:
    Abra o Painel Lateral > Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos
  2. Windows 7*:
    Clique em Iniciar > Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos
  3. Windows Vista*:
    Clique em Iniciar > Painel de Controle > Sistema e Manutenção > Gerenciador de Dispositivos
  4. Windows XP*:
    Clique em Iniciar > Painel de Controle > Sistema. Selecione a guia Hardware e Gerenciador de Dispositivos

.Expanda o item Dispositivos de Sistema e procure um nome de chipset similar a: "Intel 955X Memory Controller Hub - 2774". Neste exemplo, o chipset é Intel® 955X Express.

Usando o DxDiag:

1. Iniciar > Executar > dxdiag
  2. Na guia 'Display' procure por 'Chip Type'

PCs mais antigos

Para sistemas comprados antes de 2012, você pode usar o Utilitário de identificação de chipsets Intel® para identificar o chipset Intel®. O Utilitário de identificação de chipsets Intel® é uma ferramenta que está disponível para download e é usada para determinar qual chipset Intel está sendo usado no seu sistema. Você precisará clicar com botão direito > Executar como administrador durante a instalação.

Nota Este utilitário é para sistemas operacionais de 32 bits apenas. Use o utilitário de atualização do driver Intel® para determinar os requisitos do sistema se você estiver usando um sistema operacional de 64 bits. Foi verificado que este utilitário funciona com o Windows até a versão Windows 7; ele pode não funcionar em sistemas operacionais mais novos.

O Utilitário de identificação de chipsets Intel dá uma ideia geral do chipset e direciona você para o conteúdo correto de suporte. Ele não é um utilitário de verificação do chipset e a Intel não garante que ele é isento de defeitos ou de erros.

Este utilitário não identifica processadores Intel®. Para identificar o processador Intel do seu sistema, como o processador Pentium® 4 ou Intel Celeron®, faça o download do Utilitário para identificação do processador Intel®.

Tópicos relacionados
Suporte de hardware do chipset
Utilitário de atualização de driver Intel
Utilitário para identificação do processador Intel
Como identificar seu controlador gráfico Intel®

Isto se aplica a:

Utilitário de identificação de chipsets Intel
Utilitário de instalação do software do chipset Intel®
Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)
Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial
Driver de controlador de host Intel® USB 3.0 eXtensible

ID da solução: CS-009245
Modificado em: 28-out-2015
Data da criação: 11-fev-2004