Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)
Configurar um sistema com RAID em matriz

Para configurar um sistema com RAID em matriz, siga estas etapas:

Nota Antes de configurar o RAID em matriz, crie um volume RAID redundante (RAID 1,5 ou 10) de primeira e instalar o seu sistema operacional no volume. O novo volume fornece fácil acesso ao sistema operacional e aos arquivos se um disco rígido falhar. Você pode criar um RAID 0 de volume ou outro volume redundante RAID no espaço restante.

Habilite o RAID no BIOS do sistema

Se for necessário, habilite a opção RAID no BIOS do sistema.

Nota Essas instruções são específicas às Intel® Desktop Boards com um chipset Intel®. Siga sempre as instruções que acompanham a motherboard.

Dependendo do modelo da desktop board Intel, habilite o RAID, siga as etapas abaixo.

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do Power-On-Self-Test (POST).
  2. Selecione o menu de configuração e, em seguida, o menu Unidades SATA .
  3. Defina o modo Chipset SATA RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

OU

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do Power-On-Self-Test (POST).
  2. Selecione o menu Avançado , em seguida, o menu Drive Configuration .
  3. Mude a opção Drive Mode para Enhanced.
  4. Habilitar a tecnologia RAID Intel®.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

Criar um volume RAID

Siga estas etapas para criar um volume RAID:

1. Quando a tela de status da ROM de opção do Intel® RST aparecer durante o POST, pressione a tecla Ctrl e I ao mesmo tempo para entrar na interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: criar um Volume RAID e pressione Enter.
  3. Utilize as teclas setas para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  4. Utilize as teclas setas para selecionar o tamanho da strip e pressione Enter.
  5. Pressione Enter para selecionar os discos físicos.
  6. Utilize as teclas setas para percorrer a lista de discos rígidos e pressione espaço para selecionar a unidade.
  7. Pressione Enter.
  8. Selecione o tamanho do volume e pressione Enter. Você deve selecionar menos de 100% do espaço disponível no volume para deixar espaço para o segundo volume.
  9. Pressione Enter para criar o volume.
  10. No aviso, pressione y (s) para confirmar a criação do volume.
  11. Selecione 4: Exit e pressione Enter.
  12. Pressione y (s) para confirmar a saída.

Instalar o sistema operacional no volume RAID usando o método de instalação F6

Nota O método de instalação F6 não é necessário para o Microsoft Windows Vista * ou Microsoft Windows 7 *. Vá para a etapa sete abaixo.

Siga estas etapas para instalar o driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid durante a instalação do sistema operacional:

1. Pressione F6 quando aparecer a mensagem:

Pressione F6 se precisar instalar um driver de SCSI ou de RAID de terceiros.

A mensagem é exibida durante a fase de modo de texto, no início da instalação do Windows XP *.

Nota Não acontece nada logo após pressionar a tecla F6. A instalação ainda está carregando os drivers. Espere o prompt carregar o suporte para dispositivos de armazenamento em massa.
  2. Pressione S para especificar um dispositivo adicional.

3. Insira o disco de suporte quando solicitado pela mensagem:

Insira o disco chamado disco de suporte de hardware fornecido pelo fabricante na unidade a:

O disco contém os seguintes arquivos: arquivos IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS e o arquivo TXTSETUP. OEM.

4. Pressione Enter.

5. Use as teclas de seta para selecionar o seu controlador na lista de adaptadores SCSI disponíveis, o que pode incluir:

• Controladora Intel® 82801GR/GH SATA RAID
    • Controladora Intel® 82801GHM SATA RAID
    • Controladora Intel® ESB2 SATA RAID
    • Controladora de RAID Intel® 82801R/DO/DH SATA
    • Controladora Intel® 82801HEM SATA RAID
    • Controladora RAID Intel® 82801IR/IO SATA

6. Pressione Enter para confirmar e continuar.
    Os drivers já estão instalados. Deixe o disco na unidade, como a instalação do Windows copia os arquivos do disco para as pastas de instalação do Windows. Quando o processo de cópia for concluído, remova o disco. Instalação do Windows está pronta para reiniciar.

7. Crie uma partição e o sistema de arquivos no volume RAID que você faria em qualquer disco físico.

Instale o driver do Intel® Rapid Storage Technology do Windows *

Instale o pacote de software Intel Rapid Storage Technology. Interface do usuário do Intel® RST pode ser usado para criar o segundo volume RAID.

1. Baixe a versão mais recente da Tecnologia de armazenamento Intel Rapid.
  2. Execute o arquivo executável.

Crie o segundo volume RAID usando um dos métodos a seguir

Interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel Rapid

Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel:

1. Clique em Iniciar/todos os programas/Intel/tecnologia Intel® Rapid Storage.
  2. Clique em criar um volume personalizado.
  3. Selecione o tipo de volume e clique em Avançar.
  4. Nome do volume e clique em Sim: matriz_xxxx (Isso cria um segundo volume na matriz existente).
  5. Clique em Avançar.
  6. Clique em Criar Volume.
  7. Clique em OK para o lembrete de que você precisa particionar o volume.

ROM de opção
Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a ROM de opção:

1. Quando aparecer a tela de status da ROM de opção durante o POST, pressione a tecla Ctrl e I ao mesmo tempo para entrar na interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: criar um Volume RAID e pressione Enter.
  3. Nome do volume e pressione Enter.
  4. Utilize as teclas setas para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  5. Se for solicitado, pressione Enter para selecionar a matriz. Isso só é necessária se houver mais de um local disponível para criar um volume (por exemplo, duas unidades de disco rígido não-RAID e uma matriz com capacidade disponível). Se essa etapa não é necessária, pule para a etapa 7.
  6. Selecione uma das unidade participantes da matriz RAID com capacidade disponível e pressioneDigite. As unidades restantes serão selecionadas automaticamente (a imagem abaixo mostra as unidades de disco na porta 0 e porta 1 têm capacidade disponível).

7. Utilize as teclas setas para selecionar o tamanho da strip e pressione Enter.
  8. Pressione Enter para criar o novo volume RAID.

Isso se aplica a:

Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)
ID da solução:CS-022648
Última modificação: 10-Oct-2014
Data da criação: 02-May-2006