Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)
Configurar um sistema com RAID em matriz

Para configurar um sistema com RAID em matriz, siga estas etapas:

Nota Antes de configurar uma matriz RAID, criar um volume RAID redundante (RAID 1,5,10 primeiro) e instale o sistema operacional no volume. O novo volume fornece fácil acesso ao seu sistema operacional e os arquivos se um disco rígido falhar. Você pode criar um volume RAID 0 ou outro volume redundante RAID no espaço restante.

Habilitar RAID no BIOS do sistema

Se necessário, habilite opção de RAID no BIOS do sistema.

Nota Essas instruções são específicas para Intel® Desktop Boards com um chipset Intel® suportado. Siga sempre as instruções fornecidas com a sua motherboard.

Dependendo do modelo da desktop board Intel®, habilite o RAID, seguindo uma das etapas abaixo.

1. Entre no programa de configuração do BIOS pressionando a tecla F2 após o início do teste de memória do POST (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu de configuração, em seguida o menu Unidades SATA.
  3. Definir o modo de chipset SATA RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

OU

1. Entre no programa de configuração do BIOS pressionando a tecla F2 após o início do teste de memória do POST (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu Advanced e, em seguida, o menu Drive Configuration (Configuração de unidade).
  3. Defina a opção Modo de unidade como avançado.
  4. Activar tecnologia Intel® RAID.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

Crie um volume RAID

Siga estas etapas para criar um volume RAID:

1. Quando o Intel® tela de status da ROM de opção de RST é exibida durante POST, pressione as teclas Ctrl e I ao mesmo tempo para entrar na interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: Create RAID Volume e pressione Enter.
  3. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  4. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o tamanho da strip e pressione Enter.
  5. Pressione a tecla Enter para selecionar os discos físicos.
  6. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para percorrer a lista de unidades de discos e pressione Espaço para selecionar a unidade.
  7. Pressione a tecla Enter.
  8. Selecione o tamanho do volume e pressione Enter. É necessário selecionar menos de 100% do espaço disponível no volume para deixar espaço para o segundo volume.
  9. Pressione Enter para criar o volume.
  10. No aviso, pressione Y (S) para confirmar a criação do volume.
  11. Selecione 4: Exit (Sair) e pressione Enter.
  12. Pressione Y (S) para confirmar e sair.

Instale o sistema operacional no volume RAID usando o método de instalação F6

Nota O método de instalação F6 não é necessário para o Microsoft Windows Vista* ou o Microsoft Windows 7*. Vá para a etapa 7 abaixo.

Siga estas etapas para instalar a Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid durante a instalação do sistema operacional:

1. Pressione a tecla F6 quando aparecer a mensagem:

Pressione F6 se precisar instalar um driver RAID ou SCSI de terceiros.

A mensagem é exibida durante a fase de texto no começo do Windows XP* setup.

Nota Nada acontece logo após pressionar a tecla F6. Configuração ainda está carregando os drivers. Aguarde o prompt do suporte para carregar para o dispositivo de armazenamento em massa(s).
  2. Pressione a tecla S para especificar um dispositivo adicional.

3. Insira o disco de suporte quando solicitado pela mensagem:

Por favor, insira o disco rotulado fornecido pelo fabricante disco de suporte de hardware na unidade A:

O disco contém os seguintes arquivos: IAAHCI.INF, IAAHCI IASTOR.CAT,.INF, IASTOR IASTOR.CAT,.SYS,.TXTSETUP e OEM.

4. Pressione a tecla Enter.

5. Use as teclas de seta para cima e para baixo selecione a sua controladora da lista de adaptadores SCSI, que pode incluir:

• Intel® 82801GR/GH SATA RAID Controller
    • Controladora Intel® 82801GHM SATA RAID
    • ESB2 Controladora RAID SATA Intel®
    • Intel® 82801R /DO/DH SATA RAID Controller
    • Intel® 82801HEM SATA RAID Controller
    • Intel® 82801IR/IO SATA RAID Controller

6. Pressione a tecla Enter para confirmar e continuar.
    Os drivers já estão instalados. Deixe o disquete na unidade, cópias de configuração do Windows os arquivos do disco para as pastas de instalação do Windows. Quando o processo de cópia estiver completa, remova o disquete. Configuração do Windows estiver pronto para reiniciar o computador.

7. Crie uma partição e sistema de arquivos no volume RAID como faria em qualquer disco físico.

Instalar o driver da Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid Windows*

Instale a Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid Software pacote. A interface do usuário do Intel® RST pode ser usado para criar o segundo volume RAID.

1. Faça o download da versão mais recente da Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid.
  2. Execute o arquivo executável.

Crie o segundo volume RAID usando um dos seguintes métodos

Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid interface de usuário

Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid interface do usuário:

1. Clique em Iniciar/Todos os programas/Intel®/Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid.
  2. Clique em Criar um volume personalizado.
  3. Selecione um tipo de volume e clique em Avançar.
  4. Nome do volume e clique em Sim: Matriz_xxxx (isso cria um segundo volume na matriz existente).
  5. Clique em Avançar.
  6. Clique em Criar volume.
  7. Clique em OK para o lembrete de que você precisa particionar o volume.

ROM de opção
Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a ROM de opção:

1. Quando a tela de status da ROM de opção aparece durante POST, pressione as teclas Ctrl e I ao mesmo tempo para entrar na interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: Create RAID Volume e pressione Enter.
  3. Nome para o volume e pressione Enter.
  4. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  5. Se necessário, pressione Enter para selecionar a matriz. Isso só é necessário se existir mais de um local disponível para criar um volume (por exemplo, duas unidades não RAID e uma matriz com capacidade disponível). Se essa etapa não for necessária, pule para a etapa 7.
  6. Selecione uma das unidade participantes da matriz RAID com capacidade disponível e pressione Enter. As unidades restantes serão selecionadas automaticamente (a imagem abaixo mostra as unidades de disco na Porta 0 e Porta 1 têm capacidade disponível).

7. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o tamanho da strip e pressione Enter.
  8. Pressione Enter para criar o novo volume RAID.

Isto se aplica a:

Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)

ID da solução: CS CS-022648
Última modificação: 10-out-2014
Data da criação: 02-mai-2006