Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)
Instalar um sistema operacional em um volume RAID (método de instalação F6)

Siga estas etapas para instalar um sistema operacional em um volume RAID:

1. Habilitar RAID no BIOS
  2. Crie um volume RAID
  3. Instalar o driver de RAID usando o método de instalação F6

Habilitar RAID no BIOS
Essas instruções são específicas para Intel® Desktop Boards. Configurações do BIOS para os não-As motherboards Intel® podem ser diferentes. Siga as instruções que acompanham a motherboard.

Dependendo do modelo da desktop board Intel®, habilite o RAID, seguindo uma das etapas abaixo.

1. Entre no programa de configuração do BIOS pressionando a tecla F2 após o início do teste de memória do POST (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu de configuração, em seguida o menu Unidades SATA.
  3. Definir o modo de chipset SATA RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

OU

1. Entre no programa de configuração do BIOS pressionando a tecla F2 após o início do teste de memória do POST (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu Advanced e, em seguida, o menu Drive Configuration (Configuração de unidade).
  3. Defina a opção Modo de unidade como avançado.
  4. Activar tecnologia Intel® RAID.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

Voltar ao topo back to top

Crie um volume RAID
Para criar um volume RAID, siga estas etapas:

1. Pressione as teclas Ctrl e I ao mesmo tempo em que a tela de status da ROM de opção é exibida na interface de usuário POST para abrir a opção de ROM.
  2. Selecione a opção Create RAID Volume e pressione Enter.
  3. Digite um nome de volume ou aceite o nome padrão.
  4. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  5. Pressione a tecla Enter para selecionar os discos físicos.
  6. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para percorrer a lista de unidades de discos e pressione Espaço para selecionar a unidade.
  7. Pressione a tecla Enter.
  8. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar o tamanho da strip e pressione Enter.
  9. Selecione a capacidade do volume e pressione Enter.
  10. Pressione Enter para criar o volume.
  11. No aviso, pressione Y (S) para confirmar a criação do volume.
  12. Selecione Exit (Sair) e pressione Enter.
  13. Pressione Y (S) para confirmar e sair.

Voltar ao topo back to top

Instalar o driver de RAID usando o método de instalação F6
Para instalar a Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid durante a instalação do sistema operacional, siga estas etapas:

1. Pressione a tecla F6 quando aparecer a mensagem:

Pressione F6 se precisar instalar um driver RAID ou SCSI de terceiros.

A mensagem é exibida durante a fase de texto no começo do Windows XP* setup.

Nota Nada acontece logo após pressionar a tecla F6. Configuração ainda está carregando os drivers. Aguarde o prompt do suporte para carregar para o dispositivo de armazenamento em massa(s).
  2. Pressione a tecla S para especificar um dispositivo adicional.
  3. Insira o disquete de driver F6 quando solicitado pela mensagem:

Por favor, insira o disco rotulado fornecido pelo fabricante disco de suporte de hardware na unidade A:

O disco contém os seguintes arquivos: IAAHCI.INF, IAAHCI IASTOR.CAT,.INF, IASTOR IASTOR.CAT,.SYS,.TXTSETUP e OEM.

Nota

Use o : mudar de nome para Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid download disquetes de driver F6 para criar um disquete com os arquivos necessários.

Se você não tiver uma unidade de disquete no seu sistema, use uma unidade de disquete USB ou criar uma versão slipstream do sistema operacional.

4. Pressione a tecla Enter.
  5. Use as teclas de seta para cima e para baixo selecione a sua controladora da lista de controladores disponíveis.
  6. Pressione Enter para confirmar a sua controladora e continuar.
    Os drivers já estão instalados. Deixe o disquete na unidade, cópias de configuração do Windows os arquivos do disco para as pastas de instalação do Windows. Quando o processo de cópia estiver completa, remova o disquete. Configuração do Windows estiver pronto para reiniciar o computador.
  7. Crie uma partição e sistema de arquivos no volume RAID como faria em qualquer disco físico.

Isto se aplica a:

Tecnologia de armazenamento Intel® (Intel® RST)

ID da solução: CS CS-021701
Última modificação: 25-set-2014
Data da criação: 16-out-2005