Perché non è possibile connettersi a 300 Mbps con 802.11 n dispositivo?

Per ottenere le massime prestazioni 802.11 n dispositivo ci sono numerose funzioni fondamentali che è necessario implementare.

Il primo elemento e il più importante è avere un router wireless che supporti completamente la 802.11 n.

Che cosa significa?

802.11 n include il supporto per il channel bonding. Anche se è possibile implementare bonding canale in 2,4 GHz , non è altrettanto efficace quanto 5 GHz . Il 2,4 GHz band ha 3 canali e, se due di essi obbligazione insieme si influirà su tutti gli altri router wireless circostanti che usano questa banda. È possibile avere solo un canale con channel bonding nella 2.4 GHz . È anche possibile che altri router wireless circostanti tramite i canali uniti causino interferenze sulla 802.11 n riducendo le prestazioni di rete.

Con il 5 GHz band ci sono molti più canali disponibili rende possibile avere in uno stesso luogo numerosi router wireless. Questa è la soluzione ottimale per raggiungere il 802.11 n massime velocità.

Le antenne sono un altro elemento fondamentale per migliorare le 802.11 n prestazioni. Numero maggiore di antenne migliora in genere le prestazioni. Attualmente la maggior parte dei dispositivi ha due o tre antenne.

Un altro elemento importante è il supporto completo delle funzioni IEEE come le funzioni MAC avanzate di intervallo di guardia breve, all'aggregazione dei pacchetti e spaziatura interframe ridotta (RIFS) che migliorano notevolmente l'efficienza del layer MAC.

Nella tabella sottostante si vede che hanno due flussi spaziali con channel bonding in 5 GHz band e il supporto per l'intervallo di guardia breve IEEE offre le prestazioni migliori. Rivolgersi al produttore del router wireless per sapere se il router supporta tutte queste funzioni.

Intel® Wireless-N 7260
ID soluzione:CS-030282
Ultima modifica: 17-Nov-2014
Data di creazione: 05-Mar-2009