Domande e risposte sul multi-core

Perché i grafici della CPU in Gestione attività di Windows* non sono identici?
Se si dispone di un processore multi-core, questo non è insolito. Ogni casella rappresenta uno dei core del processore. I processori dual-core hanno due grafici e i processori quad-core hanno quattro grafici. I grafici non sono identici perché pochissime applicazioni possono distribuire in modo completamente uniforme sui core. I programmi più avanzati, quali i videogame, sono scritti per sfruttare i core multipli e ripartiscono meglio il carico di elaborazione sui core.

Come è possibile disattivare un core del processore multi-core?
Le schede madri Intel® per sistemi desktop hanno opzioni del BIOS per visualizzaee i core secondari. Per le schede madri Intel per sistemi desktop, l'opzione del BIOS è generalmente chiamata "Core Multiplexing Technology". Se si dispone di una scheda madre non Intel, contattare il fornitore del sistema per verificare se il sistema dispone di un'impostazione analoga.

Come posso sapere se tutti i core del processore multi-core stanno funzionando?
Aprire Gestione attività di Windows e controllare la scheda Prestazioni per visualizzare il grafico di ciascun core. Se non viene visualizzato un grafico per ogni core verificare quanto segue:

• Assicurarsi che Gestione attività sia configurata per visualizzare più grafici:
    • Aprire Gestione attività
    • Fare clic su Visualizza/Cronologia CPU/Un grafico per CPU
  • Assicurarsi di avere le opzioni del BIOS corrette nel sistema e del processore.
  • Controllare le impostazioni del BIOS per verificare che tutti i core siano abilitati.
  • Assicurarsi di disporre degli ultimi aggiornamenti del sistema operativo.
  • Eseguire la Intel® Processor Identification Utility per verificare che il sistema identifichi un processore Intel® autentico.

Visualizzare ulteriori informazioni su Intel® Processor Identification Utility

È possibile impostare un programma affinché utilizzi un core specifico del mio processore multi-core?
Sì. È possibile utilizzare l'opzione Imposta affinità in Gestione attività di Windows per selezionare i core (o un solo core) con cui far funzionare il programma. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un processo nella scheda Processi di Gestione attività per individuare l'opzione Imposta affinità.

Nota È possibile utilizzare applicazioni di terze parti per impostare automaticamente l'affinità del processore.

Che cos'è il TDP (Thermal Design Powe) massimo del sistema?
Il TDP massimo del sistema è l'aggregazione dei valori di TDP massimi per i processori, MCH e ICH del raggruppamento che si è scelto o che è stato individuato dalla funzionalità di ricerca. MCH e ICH potrebbero presentare diversi valori di TDP, secondo il numero di canali di memoria attiva, la velocità del front side bus e altri fattori. Controllare le rispettive guide di progettazione termica per le parti in questione. Una stima prudente è scegliere i valori TDP più alti possibili.

Qual è la differenza tra il TDP massimo e il TDP di stepping?
Nei processori il TDP può variare a seconda dello stepping del processore. Il TDP massimo è il valore del TDP più alto di tutti gli stepping. Il TDP dello stepping è il valore del TDP di un determinato stepping del processore.

Che cos'è il programma Intel® per la stabilità dell'immagine della piattaforma (Intel® SIPP)?
Il programma Intel® per la stabilità dell'immagine della piattaforma offre stabilità all'immagine e alla piattaforma hardware standardizzata per 1 anno dopo il lancio del prodotto.

Che cosa significa "senza alogeni"?
"Senza alogeni" implica quanto segue: Il bromo e/o il cloro presenti nei materiali che possono essere utilizzati durante la lavorazione, ma non rimangono nel prodotto finale, non sono inclusi in questa definizione. La presenza degli alogeni fluoro (F), iodio (I) e astato (At) non è limitata da questo standard. Definizione di prodotti “privi di BFR/CFR e PVC”: I prodotti devono rispettare tutti i seguenti requisiti per essere definiti “privi di BFR/CFR e PVC”:

1. Tutti i laminati di PCB devono soddisfare i requisiti di bromo e cloro per la riduzione del contenuto di alogeni, come definito in IPC-4101B

2. Per i componenti laminati PCB, tutti i materiali omogenei devono includere < 900 ppm (0,09%) di bromo [se l'origine di bromo (Br) è da BFR] e < 900 ppm (0,09%) di cloro se l'origine di cloro (Cl) è CFR o PVC. Concentrazioni più elevate di bromo e cloro sono consentite nei materiali omogenei dei componenti diversi dai laminati PCB a condizione che le origini non siano BFR, CFR e PVC.

3. Mentre l'analisi degli elementi per rilevare bromo e cloro in materiali omogenei può essere eseguita con qualsiasi metodo analitico che assicuri sufficiente sensibilità e selettività, la presenza di BFR, CFR o PVC deve essere verificata mediante tecniche analitiche accettabili che consentano l'identificazione inequivocabile degli specifici composti di bromo o cloro oppure con dichiarazioni dei materiali appropriate concordate tra il cliente e il fornitore.

Dove posso trovare informazioni relative al processore?
Ricerca nel database di prodotti del processore. Se non si riesce a trovare il processore Intel® che si sta cercando utilizzando gli strumenti di ricerca e di consultazione, scrivere a ARK_Support@intel.com.

Questo è valido per:

Processore Intel® Atom™
Processore Intel® Core™ Duo
Processore Intel® Core™ i3 per PC portatili
Processore Intel® Core™ i5 per sistemi desktop
Processore Intel® Core™ i5 per PC portatili
Processore Intel® Core™ i7 per sistemi desktop
Processore Intel® Core™ i7 per PC portatili
Processore Intel® Core™ i7 Extreme Edition per PC portatili
Processore Intel® Core™ Solo
Processore Intel® Core™2 Duo per sistemi desktop
Processore Intel® Core™2 Duo per PC portatili
Processore Intel® Core™2 Extreme per PC portatili
Processore Intel® Core™2 Extreme
Processore Intel® Core™2 Quad per PC portatili
Processore Intel® Core™2 Quad
Processore Intel® Core™2 Solo
Processori Intel® Itanium®
Processore Intel® Pentium® M
Processore Intel® Pentium® Extreme Edition
Processore Intel® Pentium® per sistemi desktop
Processore Intel® Pentium® per PC portatili
Processore Intel® Xeon®
Processore Intel® Xeon® sequenza 3000
Processore Intel® Xeon® sequenza 5000
Processore Intel® Xeon® serie 6000
Processore Intel® Xeon® sequenza 7000
Famiglia di processori Intel® Xeon® E3-1200
Famiglia di processori Intel® Xeon® E5-1600
Famiglia di processori Intel® Xeon® E5-2400
Famiglia di processori Intel® Xeon® E7-2800
Famiglia di processori Intel® Xeon® E7-4800
Famiglia di processori Intel® Xeon® E7-8800
Processori Intel® Pentium® 4 - M per PC portatili

ID soluzione: CS-028846
Ultima modifica: 30 gennaio 2013
Data di creazione: 13 febbraio 2008