Prodotti per server
Confronto di RST ESRT2 Intel e Intel® RAID (matrice)

La tecnologia Intel® Embedded Server RAID II e Intel® Rapid Storage Technology (tecnologia Intel® Matrix RAID) sono entrambe le versioni di RAID disponibili sul chipset incorporato Schede madri Intel® per server . Alcune schede madri per server offrono entrambi i tipi di RAID. Questo documento vengono descritte le differenze e le informazioni di configurazione per entrambi i tipi di RAID.

Contenuto
Intel® Embedded Server RAID Technology II

Tecnologia Intel® Rapid Storage (precedentemente tecnologia Intel® Matrix RAID)
ESRT2 e configurazione RAID RST (matrice)
Confronto

Intel® Embedded Server RAID Technology II

Intel® Embedded Server RAID Technology II (ESRT2) è il RAID basati su host che utilizza il chipset, processori e memoria del Consiglio di amministrazione di server per fornire modalità RAID 0, 1 e 10. RAID 5 è disponibile con una funzione facoltativa chiave di attivazione RAID Intel® AXXRAKSW5.

ESRT2 hanno fatto disponibili su S5000 e sistemi di Server basati su chipset S3200 come parte dell'organizzazione South Bridge 2 (ESB2) e chipset LSI * 1064e su alcuni modelli di Schede madri Intel® per server .

ESB2 supporta solo la modalità SATA. Chipset SAS LSI * fornire SATA (Serial ATA) e di supporto SAS. Non tutte le schede madri per server SAS forniscono le modalità di tecnologia Intel® Embedded Server RAID II. Vedere la scheda server di Specifiche tecniche del prodotto per funzionalità e capacità di schede madri per server specifici.

Vedere anche i documenti disponibili su S5000 e S3200 opzioni RAID e Storage basato su sistemi Server e sistemi di Server basati su opzioni RAID e storage disponibili in S5520 e S5500 per ulteriori informazioni.

ESRT2 è limitato a un massimo di otto unità, tra cui hot spare(s).

Consultare la Software RAID Intel® manuale dell'utente per informazioni dettagliate, inclusa la configurazione e la manutenzione di matrice, su tecnologia Intel® Embedded Server RAID II.

La tecnologia Intel® Rapid Storage (in precedenza tecnologia Intel® Matrix RAID)

Tecnologia Intel® Rapid Storage (precedentemente tecnologia Intel® Matrix RAID) è un firmware RAID che offre livelli di protezione, prestazioni ed espandibilità. Dati possono essere protetti contro un errore del disco rigido quando il sistema è configurato per uno qualsiasi dei tre livelli RAID con tolleranza di errore: RAID 1, 5 o 10. Quando il disco guasto viene rimosso e viene installato un disco rigido sostitutivo, la tolleranza di errore dati viene facilmente ripristinata.

Il chipset della scheda madre fornisce il supporto per Intel® RST (matrice) RAID, che fornisce funzionalità RAID integrate. Intel® RST RAID (matrice) fornisce funzionalità RAID 0, 1, 5 e 10 su SATA fino a sei porte della scheda madre Platform Controller Hub (PCH). Tecnologia Intel® Matrix RAID prima volta nel ICH6R di Hub Controller Intel chip "Southbridge". 'R' alla fine del nome Southbridge indica che il Southbridge contiene la tecnologia Intel® Matrix RAID. Vedere la scheda server di Specifiche tecniche del prodotto per funzionalità e caratteristiche di schede madri per server specifici.

Supporto RAID Intel® RST (matrice) viene fornito per consentire più livelli RAID per essere combinati in un unico set di dischi rigidi come RAID 0 e RAID 1 su due dischi. Altre funzionalità RAID includono il supporto hot spare, SMART segnalazioni di allarme e sostituzione automatica 0 di RAID. Componenti software includono un'opzione ROM per la funzionalità di configurazione e avvio Pre-boot, un Microsoft Windows* driver compatibile e un'interfaccia utente per configurare e gestire la funzionalità RAID del chipset.

Dei vantaggi di Intel® RST è dato RAID 5 in Windows * senza costi aggiuntivi.

Linux non è attualmente supportato in Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) RAID. I piani sono per fornire il supporto di Linux in una versione futura di Intel® RST.

Consultare i documenti di riferimento per l'utilizzano della Console di Storage Intel® RST (matrice) per informazioni dettagliate, inclusa la configurazione e la matrice manutenzione su Intel® RST RAID (matrice) e come configura un sistema con matrix RAID? .

Configurazione

È necessario attivare nel server ESRT2 e Intel® RST RAID (matrice) del BIOS di sistema prima che sia disponibile. Questa opzione di configurazione sono reperibili nel BIOS di sistema in Avanzate > archiviazione di massa o configurazione del Controller ATA (a seconda della scheda madre per server utilizzato). Per accedere alla configurazione del BIOS, premere F2 durante il POST. Dopo aver apportato le modifiche alla configurazione, salvare le modifiche e riavviare.

• Quando attivata, configurazione BIOS RAID ESRT2 viene immessa per il tasto + E durante il POST.
  • Quando attivata, configurazione BIOS RAID Intel® RST (matrice) viene immessa per il tasto + I durante il POST.

ESRT2 e Intel® RST RAID (matrice) utilizzano i driver di sistema operativo diverso.

• Il driver ESRT2 è in genere descritti come: driver di Intel® ESRT-2 SATA e RAID Software SAS. Il nome del driver inizia con "ESRT2".
  • Driver Intel® RST (matrice) viene in genere descritti come: Driver di Storage SATA AHCI e Matrix RAID Driver. Il nome del driver inizia con "Intel® RST".

Confronto

ESRT2 e Intel® RST RAID (matrice) può essere considerato "software" RAID. Vedere il documento di confronto di Intel® Hardware e soluzioni Software RAID per le differenze architetturali tra software e hardware RAID.

Ciò si applica a:

Scheda madre Intel® S1200BT per server
Scheda madre Intel® S3200SH per server
Scheda madre Intel® S3420GP per server
Sistema server Intel® P4304BT
Sistema server Intel® R1304BT
Sistema server Intel® SR1530SH
Sistema server Intel® SR1630GP
Sistema server Intel® SR1630HGP
Sistema server Intel® SR1695GPRX
ID soluzione:CS-032032
Ultima modifica: 15-Aug-2014
Data di creazione: 17-Nov-2010