Schede madri per sistemi desktop
Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS

Questo documento fornisce le istruzioni per l'aggiornamento del computer alla versione più recente del BIOS.

Vedere le istruzioni di aggiornamento del BIOS per i prodotti NUC Intel®.

Tutti i file richiesti per l'aggiornamento del BIOS per le schede madri Intel® per sistemi desktop sono disponibili nell'Area download di Intel.

Per aggiornare il BIOS di una scheda madre Intel® per sistemi desktop all'ultima versione disponibile possono essere utilizzati sei metodi. Il numero di opzioni disponibili per ogni particolare scheda varia in funzione delle unità supportate e delle dimensioni del file di aggiornamento del BIOS. È sufficiente utilizzarne solo uno.

Istruzioni on line Download Guarda
Aggiornamento del BIOS Express Scarica il .PDF Visualizza il video*
Aggiornamento BIOS flash F7 Scarica il .PDF Visualizza il video*
Aggiornamento del BIOS iFlash Scarica il .PDF Visualizza il video*
Aggiornamento del BIOS tramite immagine ISO Scarica il .PDF Visualizza il video*
Aggiornamento tramite ripristino del BIOS Scarica il .PDF Visualizza il video*
File del BIOS di Integrator Toolkit Scarica il .PDF Visualizza il video*

Altre istruzioni di aggiornamento del bios per schede madri specifiche:

Consultare questa tabella per sapere qual è il metodo di aggiornamento più adatto al proprio caso.

Aggiornamento BIOS eseguito da:

Aggiornamento BIOS Express1

Aggiornamento BIOS flash F72

Aggiornamento del BIOS iFlash

Aggiornamento del BIOS tramite immagine ISO

Aggiornamento tramite ripristino del BIOS

File del BIOS di Integrator Toolkit

Windows*

X

Periferica USB (non avviabile)

X

X

Periferica USB (avviabile)

X

X

X

X

CD (non avviabile)

X

X

CD (avviabile)

X

X

X

X

Dischetto3

X

X

X

1 L'aggiornamento BIOS Express è il metodo più semplice e più comune per l'aggiornamento del BIOS.

2 L'aggiornamento BIOS flash F7 è disponibile sulle schede madri Intel® per sistemi desktop dal 2009. Per verificare se la propria scheda supporta questa funzione, nel programma di configurazione del BIOS, verificare che nel menu Boot (Avvio) > Boot Display Options (Opzioni di visualizzazione all'avvio) sia presente l'impostazione Display F7 to Update BIOS (Visualizza F7 per aggiornare il BIOS).

3 I metodi con dischetto possono essere utilizzati soltanto quando i file di aggiornamento del BIOS sono sufficientemente piccoli da poter essere contenuti in un dischetto (dimensioni minori di 1,44 MB) e se la scheda madre per sistemi desktop dispone del supporto per unità a dischetti.

Identificare la scheda madre
Per identificare la propria scheda madre Intel® per sistemi desktop, fare riferimento a Identificare la scheda madre utilizzando Intel® Board ID Tool.

Per identificare la versione corrente del BIOS, controllare la stringa della versione del BIOS:

1. Durante l'avvio, accedere alle impostazioni del BIOS premendo F2.
  2. Controllare il menu principale.
  3. Il terzo segmento della stringa della versione del BIOS (numero di 4 cifre) è la versione corrente del BIOS.
  4. Premere Escape per uscire dalle impostazioni del BIOS.

Esempio di stringa di ID del BIOS che mostra il numero di versione:

Nota
  • Eseguire l'aggiornamento del BIOS sul computer solo se la versione più recente consente di risolvere un problema specifico. Intel non consiglia gli aggiornamenti del BIOS per i computer che non li richiedono. È possibile visualizzare tutte le nuove correzioni del BIOS nelle note sulla versione incluse nella pagina di download del BIOS nell'Area download.
  • Il downgrade del BIOS a una versione precedente non è consigliato e potrebbe non essere supportato. Le versioni precedenti del BIOS potrebbero non offrire il supporto per gli ultimi processori, delle correzioni dei bug, degli aggiornamenti critici per la potezione o potrebbero non supportare le ultime versioni delle schede madri attualmente prodotte.
  • Prima di iniziare l'aggiornamento del BIOS, accertarsi di leggere e seguire con attenzione le istruzioni per l'aggiornamento. Per una migliore consultazione, è possibile aprire e stampare i file PDF riportati nella seguente tabella delle istruzioni on line.
  • Tutte le immagini degli esempi presenti nelle istruzioni sono soltanto indicative. È necessario selezionare i file del BIOS appropriati per la scheda madre in uso.
  • L'interruzione del processo di aggiornamento del BIOS potrebbe causare il funzionamento non corretto del computer. Si consiglia pertanto di eseguire il processo in un ambiente con una corrente elettrica stabile (preferibilmente con un UPS). Se si verificano problemi del sistema dopo aver aggiornato la versione del BIOS, vedere Risoluzione dei problemi relativi al BIOS.

Nota: i file PDF richiedono Adobe Acrobat* Reader*

Questo è valido per:

Scheda madre Intel® D2500CC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D2500HN per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D2550DC2 per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D2550MUD2 per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D2700DC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D2700MUD per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D410PT per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D425KT per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D510MO per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D525MW per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DB65AL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DB75EN per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DB85FL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH55HC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH55PJ per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH55TC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH57DD per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH57JG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61AG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61AGL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61BE per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61BF per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61CR per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61DL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61HO per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61KVCH per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61SA per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61SKCH per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61WW per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH61ZE per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH67BL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH67CF per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH67CL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH67GD per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH67VR per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH77DF per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH77EB per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH77KC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH87MC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DH87RL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® N2800MT per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP55KG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP55SB per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP55WB per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP55WG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP67BA per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP67BG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DP67DE per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ57TM per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ57TML per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ67EP per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ67OW per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ67SW per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ77CP per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ77KB per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ77MK per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DQ87PG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX58OG per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX58SO per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX58SO2 per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX79SI per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX79SR per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DX79TO per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ68AF per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ68BC per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ68DB per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ68PL per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ68ZV per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ75ML-45K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ77BH-55K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ77GA-70K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ77RE-75K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ77SL-50K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® DZ87KLT-75K per sistemi desktop
Scheda madre Intel® D34010WYB per NUC
Scheda madre Intel® D54250WYB per NUC
Kit NUC Intel® D34010WYK
Kit NUC Intel® D54250WYK

ID soluzione: CS-022312
Ultima modifica: 4 novembre 2013
Data di creazione: 23 febbraio 2006