Supporto per chipset
Come identificare il chipset Intel®

Utilizzo di Gestione dispositivi:
Completare la procedura seguente per identificare il chipset utilizzando Gestione dispositivi di Windows*: Aprire Gestione dispositivi seguendo una delle seguenti opzioni:

1. Per Windows® 10:
    Fare clic con il pulsante destro del mouse sul logo di Windows (anche chiamato "Start"), selezionare Gestione dispositivi > Controller IDE ATA/ATAPI

Sarà visualizzato qualcosa di simile al seguente:
    "Controller SATA AHCI per la famiglia di chipset Intel® serie 9"

Per le versioni di Windows meno recenti, vedere qui di seguito:

1. Windows 8*:
    Aprire il pannello laterale > Pannello di controllo > Gestione dispositivi
  2. Windows 7*:
    Fare clic su Start > Pannello di controllo > Gestione dispositivi
  3. Windows Vista*:
    Fare clic su Start > Pannello di controllo > Sistema e manutenzione > Gestione dispositivi
  4. Windows XP*:
    Fare clic su Start > Pannello di controllo > Sistema. Selezionare la scheda Hardware e Gestione periferiche.

Espandere la voce Dispositivi di sistema e cercare un nome di chipset simile al seguente: "Intel 955X Memory Controller Hub - 2774". In questo esempio, il chipset è un Intel® 955X Express Chipset.

Utilizzo di DxDiag:

1. Start > Esegui > dxdiag
  2. Cercare "Tipo di Chip" nella scheda "Schermo"

PC meno recenti

Per i sistemi acquistati prima dell'anno 2012, è possibile utilizzare la Intel® Chipset Identification Utility per identificare il proprio chipset Intel®. La Intel® Chipset Identification Utility è uno strumento disponibile per il download che è usato per determinare quale chipset Intel viene utilizzato dal proprio sistema. È necessario fare clic con il pulsante destro del mpuse > Esegui come amministratore durante l'installazione.

Nota Questa utility è solo per i sistemi operativi a 32 bit. Utilizzare l'Utility per l'aggiornamento dei driver di Intel® per determinare i requisiti di sistema se si utilizza un sistema operativo a 64 bit. Il funzionamento di questa utility è stato verificato fino a Windows 7 e potrebbe pertanto non funzionare sui sistemi operativi più recenti.

La Intel Chipset Identification Utility dà un'idea generale del chipset e indirizza verso il contenuto di supporto appropriato. Non ha lo scopo di essere un'utility di verifica del chipset e Intel non garantisce che non sia priva di difetti o di errori.

Questa utility non identifica i processori Intel®. Per identificare il tipo di processore Intel® usato, come ad esempio il processore Pentium® 4 o il processore Intel® Celeron®, scaricare la Intel® Processor Identification Utility.

Argomenti correlati
Supporto hardware per i chipset
Utility per l'aggiornamento dei driver di Intel
Intel Processor Identification Utility
Come identificare il controller grafico Intel®

Questo è valido per:

Intel® Chipset Identification Utility
Intel® Chipset Software Installation Utility
Tecnologia Intel® Rapid Storage
Tecnologia Intel® Rapid Storage enterprise
Driver per eXtensible Host Controller Intel® USB 3.0

ID soluzione: CS-009245
Ultima modifica: 28 ottobre 2015
Data di creazione: 11 febbraio 2004