Services de garantie
Garantie du produit
Comment savoir si mon produit est toujours sous garantie ?

Sommaire

Garantie à compter de la date d'achat et choses non couvertes par la garantie
Que dois-je faire avant d'obtenir un remplacement ?
Quelles sont les options de remplacement ?
Que se passe-t-il ensuite ?

Garantie à compter de la date d'achat et choses non couvertes par la garantie
Comment savoir si mon produit est toujours sous garantie ?

Intel offre une garantie de trois ans à compter de la date d'achat sur la plupart des processeurs, cartes mères pour PC de bureau et serveurs, et contrôleurs et modules RAID.

Exceptions
Pas de garantie sur :
  • Processeurs OEM (processeurs non vendus dans un emballage individuel)
  • Dommages causés à un processeur ou une carte mère pour des raison externes
  • Utilisation de matériel non validé
  • Produits livrés avec une garantie imprimée différente
  • Carte mère Intel® DG41BI (2 ans de garantie seulement)

Si vous avez acheté un ordinateur d'un constructeur comme HP*, Dell* ou Gateway*, par exemple, ou qui est fourni avec un processeur déjà installé, contactez le revendeur pour obtenir un remplacement sous garantie.

Intel ne fait pas le suivi des dates d'achat. Il est possible qu'une preuve d'achat soit exigée pour obtenir un remplacement sous garantie.

[Retour au début]

Que dois-je faire avant d'obtenir un remplacement ?

1. Dépannage de votre problème
    De nombreux problèmes peuvent être résolus en mettant le BIOS à jour ou en utilisant d'autres étapes de configuration. Découvrez comment résoudre votre problème.

2. Collecte d'informations
    Si les résultats du dépannage indiquent que votre produit doit être remplacé ou réparé, vous devez :

Pour accélérer le traitement de la garantie, il est également préférable de disposer des informations suivantes :

• Description complète du problème
    • Description des mesures de diagnostic/dépannage déjà prises. Intel peut vous demander quelques opérations complémentaires avant de traiter la demande de SAV.
    • Informations sur le système, le cas échéant. Sous Windows*, l'utilitaire Intel® System Information Retrieval Utility permet de récupérer les informations suivantes :
      • Informations sur la configuration du système
      • Informations sur le système d'exploitation
      • Versions installées du BIOS, du microprogramme et du pilote
      • Processeur(s) et mémoire installés
      • Cartes supplémentaires
      • Périphériques supplémentaires utilisés
    • Preuve d'achat

3. Obtenir un service sous garantie

[Retour au début]

Quelles sont les options de remplacement ?
Intel peut réparer, remplacer ou rembourser le produit, s'il est couvert par notre garantie. Une fois que vous aurez suivi les étapes ci-dessus, nous serons heureux de vous faire savoir les options disponibles.

[Retour au début]

Que se passe-t-il ensuite ?
Afin que vous puissiez rester informé de la progression de votre demande de service sous garantie, nous vous demanderons de nous fournir une adresse e-mail fiable. Toutes les informations dont vous aurez besoin vous seront envoyées.

[Retour au début]

Documents de référence
Garantie limitée de 3 ans pour les produits pour PC de bureau
Garantie limitée de 2 ans pour les produits pour PC de bureau
Garantie limitée de 3 ans pour les produits pour serveurs
Garantie limitée de 1 an pour les batteries et modules cache RAID
Garantie des processeurs

Produits concernés :

Garantie du produit

ID de la solution : CS-032367
Dernière modification : 17 novembre 2014
Date de création : 16 mars 2011