Cartes WiMAX Intel®
Quel est le WiMAX et Wi-Fi relation ?

WiMAX1: WiMAX, l'acronyme écrit entièrement comme Worldwide Interoperability for Microwave Access, est un terme créé par le WiMAX Forum. C'est un système de télécommunications numérique sans fil à grande vitesse et large bande conçu pour les zones de couverture étendues. Accès aux stations fixes peut étendre jusqu'à 30 miles (50 kilomètres) lors de la portée des stations mobiles de miles 3 à 10 (5-15 kilomètres). Il est basé sur les spécifications IEEE 802.16 standard pour Wireless Metropolitan Area réseaux (WMAN). Reportez-vous à Quel est le WiMAX? pour davantage d'informations.

Wi-Fi : Marque de technologie sans fil appartenant à l' Alliance Wi-Fi. Il est basé sur la famille IEEE 802.11 des normes. Wi-Fi permet aux utilisateurs de se connecter à partir d'une station mobile à un point d'accès ou le routeur haut débit. Respectivement, l'utilisateur accède ensuite à son réseau d'entreprise ou Internet tout en étant disposerez d'un câble réseau. Certaines applications incluent connexions portables dans une salle de conférence, zones réactives café, consoles de jeu, téléphones, PDA, etc..

Synergies WIMAX/Wi-Fi
WiMAX est il votre Internet sans fil, mais vous n'êtes pas obligé de graver des ponts Wi-Fi. WiMAX et Wi-Fi sont les Compagnons parfaitement compatibles. Ensemble, ils vous donnent une expérience de connexion toujours mieux que vous soyez dans une couverture WiMAX ou Wi-Fi. WiMAX/Wi-Fi synergies permettent l'intégration de ces deux technologies sans fil dans les PC portables et appareils mobiles.

Avec la technologie WiMAX/Wi-Fi double-mode d'Intel, un PC portable et autres appareils mobiles peuvent utiliser les WiMAX et Wi-Fi. WiMAX intégrée à une grande variété d'appareils crée toutes les nouvelles capacités que notre imaginations peuvent prendre en charge. Fonction de votre prochain portable Intel® Centrino® de Technologie processeur, ce qui peut inclure des puces du Wi-Fi/WiMAX Intel® innovantes, intégrées, peut vous permettre de profiter d'un nouveau niveau de poche. Ne pensez-vous ne pas avoir Wi-Fi de votre PC portable, dans le futur se ressent le même sur WiMAX.

Mais WiMAX promet plus haut débit nomade pour les ordinateurs portables. Puces WiMAX peuvent être incorporés à tous les éléments de systèmes de divertissement domestiques, appareils photos numériques et consoles de jeu aux appareils mètres de l'utilitaire.

Rubriques connexes
Intel®Sans-fil

¹ La connectivité WiMAX suppose que l’appareil concerné soit doté de cette technologie de connexion et que l’utilisateur ait souscrit un service WiMAX auprès d’un opérateur. Elle peut également nécessiter l’achat supplémentaire d’un logiciel ou d’un équipement matériel. Le nombre des réseaux WiMAX étant limité, il convient de vérifier leur présence effective en un lieu donné et leur couverture auprès de l’opérateur choisi. Certains facteurs ambiants et autres sont susceptibles d’affecter la bande passante et la qualité de connexion. Consultez Technologie WiMAX à ce sujet.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
ID de la solution :CS-028905
Dernière modification : 08-Oct-2014
Date de création : 06-Mar-2008