Interférence éventuelle par d'autres périphériques sans fil peut-être avoir un impact sur 802.11n performances

Article de la base de connaissances

Par définition IEEE de la norme 802.11n Standard pour la 2.4 GHz bande il existe seulement 3 canaux qui ne se chevauchent autorisées pour la région Amérique du Nord, les couches sont :

• 1 (2402 MHz à 2422 MHz)
  • 6 (2427 MHz à 2447 MHz)
  • 11 (2452 MHz à 2472 MHz)

Pour 802.11n accélère à travailler sur la 2.4 GHz bande il doit être un canal "large" 40 MHz centré sur canal 6, ce qui signifie que les fréquences de 2417 MHz à 2457 MHz sont utilisées simultanément, c'est presque le spectre entièrement utilisable pour 2.4 GHz .

Cela ne signifie pas que les anciens périphériques sans fil ne peut pas fonctionner en présence d'un routeur sans fil n.

Pour éviter les interférences et garantir l'interopérabilité sur le 2.4 GHz bande avec les périphériques à l'aide de 802. 11 b ou 802. 11 g, la norme définit que le routeur sur 802.11n doit utiliser des algorithmes "coexistence" pour empêcher les périphériques sans fil plus anciens de déconnexion à partir de leur source (routeur, point d'accès, homologue à connexion de poste, etc.). Ces algorithmes forcera le 802.11n périphériques « ralentir » aux canaux de 20 MHz momentanément, autorisant les anciens périphériques pour transmettre et recevoir des informations.

En raison de l'existence d'un grand nombre de périphériques sans fil, en train de travailler sur la 2.4 GHz bande, qui est comprise entre les cartes sans fil et les téléphones sans fil, est très probable que votre routeur peut rencontrer des interférences avec des voisins des périphériques sans fil, par conséquent, la vitesse de votre connexion peut être affectée.

Dans le cadre de l'Alliance Wi-Fi Intel, est lié à être certifiée et conforme à la norme IEEE. Les vitesses obtenues par nos cartes sont conformes à la norme 802.11n Standard en ce qui concerne de ce qui est normal dans des conditions normales d'interférences sous la 2.4 GHz bande.

Avertissement

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Intel® WiFi Link 1000
Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
Lien WiFi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-031509
Dernière modification : 17-Jul-2014
Date de création : 01-Apr-2010