Sont tous les produits de réseau local sans fil (802. 11 b, 802. 11 g, 802. 11 a et 802.11n) interopérables ?

Produits RLAN ont extrêmement évolué au fil des années. Certains peuvent être riche. D'autres fournissent des fonctionnalités de base qu'afin de réduire les coûts. Réduction des coûts sont probablement réalisés dans le matériel, pour que c'est là où les produits RLAN différents peuvent ne pas être compatibles.

produits de réseau local sans fil 802. 11 b et 802. 11 g fonctionnent dans les 2,4 GHz fréquence plage. 802. 11 a WLAN les produits fonctionnent dans les 5 GHz plage de fréquences. Un périphérique qui prend en charge uniquement 802. 11 b ne sera pas en mesure de communiquer avec un prenant en charge uniquement 802. 11 a. 802. 11 g maintient la compatibilité avec 802. 11 b, pour un périphérique 802. 11 g sera en mesure de communiquer avec un 802. 11 b périphérique. Lors de l'introduction, les produits de réseau local sans fil 802. 11 g ont été annoncés en tant que 802.11bg, mais qui ne peut plus être le cas.

802.11n annoncée est souvent d'une façon qui provoque la confusion concernant l'interopérabilité. Le 802.11n standard ne présente pas une nouvelle gamme de fréquences. Logiquement, les fonctionnalités définies par la norme peuvent être considérées comme contrôlant existants 802. 11 a, b et g technologies. 802.11n maintient la compatibilité, pour un périphérique prenant en charge 802.11n peut communiquer avec l'autre pas tant que ces deux peuvent fonctionner sur la même gamme de fréquences (par ex., prennent en charge 2,4 GHz ou 5 GHz ).

De nombreux produits de réseau local sans fil sont conçus pour répondre aux normes plusieurs (par ex., Intel® Lien WiFi 4965AGN). L'utilisateur doit prendre en compte les environnements de réseau local sans fil possibles qu'ils rencontrerez lorsque vous sélectionnez une carte WiFi Intel®. Choisir des produits qui sont compatibles Wi-Fi doit également aider à assurer l'interopérabilité.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bandepour PC de bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de la solution :CS-030503
Dernière modification : 13-Oct-2014
Date de création : 21-May-2009