Pourquoi ne puis-je pas connecter à 300 Mbits/s avec mon 802.11n périphérique ?

Afin d'atteindre les performances optimales pour votre 802.11n périphérique il sont plusieurs fonctionnalités clés qui doivent être implémentées.

L'article premier et le plus important est d'avoir un routeur sans fil qui prend entièrement en charge la norme 802.11n.

Ce que cela signifie ?

802.11n inclut la prise en charge de liaison de canaux. Bien qu'il soit possible d'implémenter la liaison de canaux 2.4 GHz , il ne sera pas aussi efficace que 5 GHz . La 2.4 GHz bande possède 3 canaux, si deux d'entre eux lier ensemble il affectera tous les autres routeurs sans fil à proximité à l'aide de cette bande. Vous ne pouvez avoir qu'un seul canal lié au point 2.4 GHz . Il est également possible qu'à proximité des routeurs sans fil à l'aide d'un des canaux bloquée (Bonded) va provoquer des interférences sur la norme 802.11n réseau diminue les performances.

Dans la 5 GHz bande il sont beaucoup plus disponibles, rendant ainsi possible d'avoir plusieurs routeurs sans fil dans le même emplacement de canaux. Il s'agit de la solution optimale pour atteindre la norme 802.11n maximale vitesses.

Antennes sont un autre élément clé de l'amélioration de la norme 802.11n performances. Plusieurs antennes améliore généralement les performances. Actuellement, la plupart des périphériques ont deux ou trois antennes.

Un autre élément important est la prise en charge complète des fonctionnalités IEEE comme les MAC des fonctionnalités améliorées de protection court intervalle, agrégation de paquet et Espacement intertrame réduite (RIFS) qui améliore considérablement l'efficacité de la couche MAC.

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez voir que deux flux spatiaux avec canal de liaison dans les 5 GHz de la bande et la prise en charge de l'intervalle de garde court IEEE offre les meilleures performances. Vérifiez avec le fabricant de votre routeur sans fil pour voir si votre routeur prend en charge toutes ces fonctionnalités.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
Lien WiFi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-030282
Dernière modification : 09-Apr-2014
Date de création : 05-Mar-2009